Форум

Если не брал в долг, а пришли коллекторы

Добрый день, жители форума. У меня назрел вопрос, в котором требуется ваше квалифицированное мнение:
02.07.2015 ко мне домой пришел представитель коллекторского агенства "Центр-Профи" (проживаю я в Санкт-Петербурге), с вопросом, буду ли я выплачивать деньги, которые, якобы, взял у компании ООО "E Заем", в размере 4000, на основании договора №256442001 от 24.07.2014. Тут я немного удивился (мягко говоря), т.к. никаких договоров с этими E-Заемами я не заключал и денег не брал. Вышеназванный сотрудник передал мне бумагу (фото самой бумаги во вложении), на которой и сумма другая (8000) и откуда то судебные приставы, жаждущие описать имущество.
Вопрос- что мне делать в данной ситуации? Я написал жалобу в Роскомнадзор, о незаконной обработке моих данных, но не думаю, что это сильно поможет. Что могут сделать коллекторы, и как мне от них отбиться?

То, что они Вам вручили, полный бред с точки зрения закона, ибо судебные приставы функцию собаки-поводыря не выполняют, коллекторам передвигаться не помогают, а исполняют решение суда, которого в Вашем отношении не было. Если Вы точно уверены, что договор не заключали, обращайтесь в суд, признавайте договор недействительным, взыскивайте суд. расходы и моральный вред, если повезет.

Это абсолютно бредовая и бессмысленная бумажка. "Сотруднику" дверь не открывайте в следующий раз, если будет ломиться - спустите с лестницы, если сил для этого маловато - вызовите полицию. Если не отстанут - пишите заявление в полицию о мошенничестве и вымогательстве с копией в прокуратуру.

Цитата
cowson6 пишет:
в полицию о мошенничестве

smile:wall: Где тут мошенничество? Копия в прокуратуру - тоже сильно. Совдеповские архетипы.

Где мошенничество пусть разбирается полиция - там есть возможно подделанный договор или оформленный на украденные документы/паспортные данные и т. п. А прокуратура всегда полезна - одно упоминание прокуратуры сразу напрягает полицию и повышает вероятность получения внятного ответа вместо отписки.

Цитата
cowson6 пишет:
там есть возможно подделанный договор или оформленный на украденные документы/паспортные данные и т. п

Так-так...Теплее уже. Тогда этот е-займ и потерпевший, у него деньги украли.

Цитата
cowson6 пишет:
одно упоминание прокуратуры сразу напрягает полицию и повышает вероятность получения внятного ответа вместо отписки.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Совдеповские архетипы.

Вы там были давно или вообще никогда не были. Прокуратура может отменить отказ в ВУД. И пофигу полиции на эти отмены.

Yobraza, на форуме полно таких тем, по одному форумчанину я выложила уже два решения по поддельным договорам, поищите на форуме. Не слушайте диванных борцов с банками.

cowson6
Цитата
cowson6 пишет:
если будет ломиться - спустите с лестницы, если сил для этого маловато - вызовите полицию

Я бородатый здоровый мужик, угрозами они тут не добьются ничего, равно как и пинанием моей двери)
Цитата
cowson6 пишет:
там есть возможно подделанный договор или оформленный на украденные документы/паспортные данные и т. п.

А вот это вероятнее всего. У меня в 2012 была просрочка в месяц с ХоумКредитом, которую я успешно погасил, возможно в то время мои данные и были слиты.
ИЮ1982
Вас понял! Что имеем в итоге- буду обращаться в суд, единственное уточнение, на коллекторов или всё таки на E-Заем? И спасибо за развернутый ответ :)

Коллекторы тут не при чем, им Ваши данные по агентскому договору передал е-займ, договор якобы заключен с ним, вот с этого е-займа и спрос.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Коллекторы тут не при чем, им Ваши данные по агентскому договору передал е-займ, договор якобы заключен с ним, вот с этого е-займа и спрос.

Понял, тогда вопрос исчерпан. Ваши сообщения на форуме поищу, спасибо за помощь smile:)

я бы во всякие гос органы типа (полиции, комнадзора,цб и тд написал) какие нибудь проверки они бы провели и ответы официальные вам предоставили,кои если их содержание вас устроит вы бы могли предъявить в суд. Так же можно сходить к smile:D неврипетологу smile:D пожалиться на ухудшение здоровья, сна и аппетита. Все это можно в суд смело предьявлять, как минимум в док-во того, что вы что то делали,а вас игнорировали, а также что вы сильно переживали и нервничали и имеете право на компенсацию морального вреда. Так же неплохо написать претензию как коллекторам так и самому кредитору, такая несильная активная ваша деятельность может просто отбить охоту с вами связываться и вам не потребуется идти в суд.
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."

Цитата
bdfy555 пишет:
и вам не потребуется идти в суд.

Особенно, если они в БКИ информацию предоставляют. Остальное вообще никакого отношения к данной категории дел не имеет.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Особенно, если они в БКИ информацию предоставляют. Остальное вообще никакого отношения к данной категории дел не имеет.

сумма просто копеечная идти в суд с ней никто не пойдет, а если сам ТС пойдет в суд то тоже больше нервов,времени и денег потратит. А жалобы и заявления можно писать в свободной форме через интернет сидя дома. А в следующее обращение коллектора предъявить их ему. А так имхо дело хозяйское, но если все вышеперечисленное собрать глядишь пару тысяч суд еще может присудить. Просто большой вопрос даже выиграв дело можно ли будет с этого что то получить. Как показывает практика хватает отмороженных людей которые которые после даже решений судов умудряются пытаться взыскать так называемые долги (в которых им суд отказал). Коллекторы это ж чистый лохотрон
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.

не знаю я как то живу без всяких кредитов и мне эти БКИ до лампочки. Опять же по опыту банки работают с разными БКИ и то что вы есть в одном не значит что вам не выдадут кредит

Цитата
cowson6 пишет:
спустите с лестницы
Подстрекательство к совершению преступления.

Цитата
bdfy555 пишет:
вопрос даже выиграв дело можно ли будет с этого что то получить.

С чего это нельзя?

Цитата
bdfy555 пишет:
сумма просто копеечная идти в суд с ней никто не пойдет

Плохо изучаете форум, ходят и выигрывают.

Цитата
probkovorot пишет:
Подстрекательство к совершению преступления.

Никого он не подстрекает, он дает "ценные" советы, о чем он сам заявляет во всех темах в ответ на обвинения в правовом невежестве.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
С чего это нельзя?

потому что приставы вы сами знаете как работают, а все эти фирмы однодневки это вообще песня. Не знаю не видел юр лицо в суде с суммой требований 4000 рублей ну не видел. Да по троллить автора коллекторы могут smile:D а из за 4000 идти в суд сомневаюсь может после когда там будет хотя бы 10 000. Потому и говорю что написать жалобу или претензию может любой более менее грамотный человек интернет в помощь. А исковое ну не вижу смысла из за суммы.
А так вы правы я с вами не спорю просто высказываю свое мнение на данную конкретную ситуацию

Цитата
bdfy555 пишет:
4000 рублей ну не видел

А там и не 4000 будет. У них (МФО) проценты 2% в день. Они выкатят нормальную сумму.

Цитата
bdfy555 пишет:
А исковое ну не вижу смысла из за суммы.

Дело не в сумме, а в факте наличия некого обязательства, которое на себя псевдозаемщик не брал. Тут требование вообще неимущественное. Моральный вред и судебные расходы вторичны.

Если Вам пришельцы от МФО загадят замок на двери, испишут весь подъезд, что такой-то имярек - вор и крыса, возможно, Вы измените точку зрения.

Если не должен - но не стоит беспокоиться !
Можете отправить коллекторов густым лесом...
Предложите им предьявить своё требование исковым заявлением в суд.
Вы не обязаны предьявлять каллекторам доказательства своей непричастности к долгу.
Потребуйте у них документальные доказательства вашей причастности к получению займа.
О любых противоправных действиях каллов ( угрозы, шантаж, вымогательство и т.п. ) - заявления в полицию.

Цитата
Alekspravo74 пишет:
Можете отправить коллекторов густым лесом...

Да они-то люди подневольные, им дала МФО поручение, а они свой хлеб отрабатывают.

Alekspravo74,
всё так, только, если подъезд изгадят, осадок останется иного плана.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Если Вам пришельцы от МФО загадят замок на двери, испишут весь подъезд, что такой-то имярек - вор и крыса, возможно, Вы измените точку зрения.

уважаемая ИЮ1982 я вот прекрасно представляю, потому и считаю что нервы дороже и читаю что пишет ТС. Сумма ему предьявленая 8000, 8000-4000=4000, т.е. проценты за 1 год составили 4000 что составляет 100%от суммы долга, никак не 2% как вы говорите не находите. Опять же кредиторы захотят пусть идут в суд, но ТС все равно стоило бы собрать док-ва,что он не верблюд. Если он будет истцом ему придеться док-вать что он не брал эти деньги, т е что заказывать экспертизу? По мне я бы в его конкретной ситуации решить вопрос досудебно, но на всякий случай собирая док-ва
Изменено: Pif- 04.07.2015 21:44

Цитата
bdfy555 пишет:
4000 что составляет 100%от суммы долга

Коллекторы пишут суммы от балды. Особенно, если учесть, что они пристава вызвали без судебного решения. сумму можно узнать только в МФО. И дают они под 2% в день.

Цитата
bdfy555 пишет:
я вот прекрасно представляю

Незаметно.

Цитата
bdfy555 пишет:
Если он будет истцом ему придеться док-вать что он не брал эти деньги, т е что заказывать экспертизу?

Помимо заключения экспертизы есть и иные доказательства. Плюс суд ее вправе назначить по своей инициативе, либо принять решение об оплате её из средств бюджета, как и было с одним из последних, на кого банк кредит повесил.
Изменено: Pif- 04.07.2015 21:45

Бежать в суд впереди паровоза ну никак не вижу смысла. Пойдут коллекторы в суд не пойдут это еще бабушка надвое сказала все это дело будущего
Изменено: Pif- 04.07.2015 21:46

ТС для начала лучше посетить МФО и взять копии документов. Может, сами отстанут.

Цитата
bdfy555 пишет:
Пойдут коллекторы в суд не пойдут это еще бабушка надвое сказала все это дело будущего

При чем тут коллекторы, если долг не уступлен?
Изменено: Pif- 04.07.2015 21:47

Цитата
ИЮ1982 пишет:
всё так, только, если подъезд изгадят, осадок останется иного плана

Не думаю, что изгадят . Приходили с " бамажкой " от конкретного калл. агенства, засветились по полной. Кроме того у "должника" нет других долговых обязательств и иные калл. агенства его не донимают. smile:pardon:

Цитата
Alekspravo74 пишет:
Не думаю, что изгадят .

Знаете, чем дураки опасны? Они не предсказуемы. Нельзя прогнозировать поведение коллекторов по схожей причине. Эти не изгадят, требование не умнее и не тупее других от коллекторов (Кредитэкспресс повестки в суд шлет от себя). Только, когда гадит "Сентинел", тоже все знают, а вот доказать сложнее, тут девушка выкладывала фото, когда объявлениями о долге её маме банку увешали весь подъезд, снабдив объявления указанием, что в квартире №4 живет крыса, соседи, звоните в полицию" и т.п. Сегодня одни коллекторы, завтра - другие. И именно самые отмороженные работают с МФО.

Для начала надо в МФО прогуляться. Кто-то же ведь слил персональные данные, пусть фото сверят заемщика, сейчас все фотографируют. Если отморозятся - тогда уже думать, что дальше делать.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть