Форум

Антиколлекторы

Стоит ли игра свеч?

Всем привет!
Попал в финансовые трудности. Один банк меня не стал мучить, а просто сразу подал в суд, а суд признал сумму долга, и проценты за период действия договора с банком. В общем, играют по правилам. Но... есть такой всеми известный и "любимый" банк под названием "Тинькофф", чью кредитную карту я имел несчастье использовать.
Мне к сумме долга в 70 тыс. начисляют такие проценты, что из минимального платежа на погашение долга уходит не больше трети. Кидаешь по 5 тыс., а долг погашает от силы не более чем на 1-2 тыс. руб., остальное проценты. При любых просрочках сразу начинают геметрически выращивать сумму. Никаких уступок не дают. Короче, банк крепко держит за горло, и ведёт себя как самый настоящий мошенник.

Я сходил на консультацию в антиколлекторное агентство, где мне пообещали, что смогут оградить меня от давления банка, и довести дело до суда, где они смогут убрать все неадекватные штрафы и пени, которые банк добавит к сумме долга, и что сумма долга зафиксируется, пообещали что смогут договориться и с приставами о том, чтобы я мог оплачивать посильными платежами. Сразу хочу сказать, я не халявщик, я не ищу способа уйти от уплаты, но я хочу чтобы игра была по правилам, я не хочу чтобы меня просто доили. Долг платить готов, а вот платить только проценты банку нет.

Вопрос: антиколлекторы смогут действительно это сделать или это всё развод, и они просто так будут брать у меня деньги? Если они это могут, то могли бы вы посоветовать те агентства, которые лично Вам помогли.
Заранее спасибо.

И, да, если вам нечего сказать по моему вопросу, то попрошу промолчать. Условия договора читать умею, если что. И когда кредитную карту брал, думал. И я на полном серьёзе считаю работы банка тинькофф неявным мошенничеством, и не пытайтесь меня переубедить и учить жизни пожалуйста.

Цитата
jedi-2009 пишет:
Условия договора читать умею, если что.

Уметь читать мало, надо еще понимать и принимать прочитанное.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Обратитесь письменно в банк и попросите реструктуризацию .
По договору реструктуризации сумма ежемесячного платежа зачисляется в уплату основного долга. Проценты не начисляются. Банк ТКС ежемесячно присылает выписки по счёту в которых все отражено, все ясно и просто. Я сам плачу по договору реструктуризации, долг зафиксирован. Штраф 50 руб за пропуск платежа.
Антиколлекторы могут чем-нибудь Вам помочь, но не бесплатно. Вы можете все сделать сами, проконсультироваться с юристом бесплатно. В рунете много бесплатных юридических консультаций, есть образцы писем в банк.
Никто не освободит Вас от уплаты основного долга и процентов по кредиту! Вы сами подписали кредитный договор и согласились с его условиями. Поэтому решайте сами, как Вы будете избавляться от долгов.
В вашем случае банк не передал долг коллекторами, поэтому помощь антиколлекторов не актуальна.

Цитата
jedi-2009 пишет:
что смогут оградить меня от давления банка

Каким образом?

Цитата
jedi-2009 пишет:
и довести дело до суда

И жизнь засияет новыми причудливыми гранями? ТКС в суд подает сам. И довольно быстро с начала просрочки.

Цитата
jedi-2009 пишет:
они смогут убрать все неадекватные штрафы и пени,

Меня умиляет "штрафы и пени". Это 2 разные формы неустойки. У ТКС есть штрафы. А двойная ответственность за одно и тоже гражданское правонарушение исключается. В суд они выходят с исками, где штрафы вполне себе адекватные.

Цитата
jedi-2009 пишет:
и что сумма долга зафиксируется

ТКС и без их убогих потуг сам ничего начислять не будет, он типа договор в одностороннем порядке расторгает.

Цитата
jedi-2009 пишет:
смогут договориться и с приставами о том, чтобы я мог оплачивать посильными платежами.

Платить вы будете по закону. 50% зарплаты, опись имущества и т.п.

Цитата
Alekspravo74 пишет:
Антиколлекторы могут чем-нибудь Вам помочь

Эти шарлатаны незнакомы даже со спецификой судебных процессов с этим банком. Иски у них одинаковые до запятой, как и процессуальная тактика. Если бы они хоть единожды занимались долгами с ТКС, такую ерунду бы не несли.

Цитата
jedi-2009 пишет:
я хочу чтобы игра была по правилам

Платите.
Цитата
jedi-2009 пишет:
Вопрос: антиколлекторы смогут действительно это сделать или это всё развод, и они просто так будут брать у меня деньги?

Да.
Цитата
jedi-2009 пишет:
И я на полном серьёзе считаю работы банка тинькофф неявным мошенничеством

Ваши "считалки" имеют мало общего с реальностью. Если вы поняли условия договора, а не просто прочитали и забыли, как некий рекламный спам, то и вопросов бы не возникало.
Завтра будет. Лучше.

С антиколлекторами связываться не имеет смысла. Ничего такого, чего нельзя сделать бесплатно и без особых сложностей самому, они не сделают. Рекомендую посмотреть информацию по ссылкам в моём обзоре в этом разделе.

Соглашусь с другими участниками, что антиколлекторы это мошенники, играющие на доверчивости людей попавших в трудную ситуацию.
Про банк Тинькофф ничего плохого сказать не могу. Сам пользуюсь их кредиткой. Счет-выписка, как уже сказали действительно понятна. Если что "лишнее" появляется. то можно разобраться. Меня даже не пугают большие % т.к. я пользуюсь грейс-периодом. Уважаемый автор, НЕ платите МИН. платежами. Это нужно только для тех случаев, когда у Вас сложности. На остаток начислят %, а с Вашего платежа спишут сначала %( а если просрочка, то штраф) и только в конце основной долг. Погашайте бОльшими суммами или попросите реструктуризацию. Главное будьте доступны банку или коллекторам. лояльных клиентов никто "не обидит" Удачи

Цитата
казак-vel пишет:
На остаток начислят %, а с Вашего платежа спишут сначала %( а если просрочка, то штраф)

А вот первоочередное списание штрафа незаконно, ст. 319 ГК. Я наказывала ТКС за это в суде неоднократно.

Цитата
казак-vel пишет:
Главное будьте доступны банку или коллекторам. лояльных клиентов никто "не обидит" Удачи

"Доступным" как раз быть не нужно, тем более коллекторам - разговаривать с ними не о чем. С ТКС можно и нужно вести переговоры и запрашивать/получать документы по электронной почте. Реструктуризацию они предлагают, но условия нужно изучать внимательно - они могут оказаться неприемлемыми. Тогда - пусть идут в суд, а в суде неадекватные неустойки уберут.
Изменено: cowson6- 19.07.2015 13:19

Цитата
cowson6 пишет:
а в суде неадекватные неустойки уберут.

Да о чем вы говорите? У них неустойка копеечная в иске.

cowson6 Я почитал тут Ваши сообщения по разным темам про коллекторов и понял одно - Вы тролль, самый настоящий. Не так обидно было бы если бы хоть здравый смысл и логика была в Ваших словах. Более говорить не буду, а то забанят модераторы. А что я хотел сказать - поймете. Кстати Omni уже про это говорила

Цитата
cowson6 пишет:
в суде неадекватные неустойки уберут.

Блаженны верующие ... smile:rofl:

казак-vel,
может, и уберут, если заемщик потрудится обосновать их неадекватность, свою возможность снижать по собственному почину на основании позиции КС РФ суды сейчас не очень охотно применяют. Только вот у ТКС неустойка небольшая. А, чтобы остальные положения договора оспорить, надо ой, как потрудиться.

Я бы на месте коллекторов действительно прекратил бы переговоры с должником и шел куда посылают .... в суд. Только взыскивал бы по полной. К суду привлек бы дорогого адвоката, в качестве представителя с гонораром тыщ 100-150(можно договориться) и увеличил бы судебные издержки до предела. Они бы перекрыли даже уменьшение копеечной неустойки.
Вот так вот. smile:achtung: Не хотите заплатить сумму своего долга ? Платите больше. Зато по суду.

Цитата
казак-vel пишет:
с гонораром тыщ 100-150

Ну, это нереально. Тут суд срежет по собственной инициативе. 5-15 тысяч в среднем.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Ну, это нереально. Тут суд срежет по собственной инициативе. 5-15 тысяч в среднем.

Ирина, а услуги представителя разве не в полном объеме ложатся на проигравшую сторону ? smile:o

Нет, конечно. Присуждаются судом в разумных пределах. 5-15 тысяч в среднем. А то и меньше.

Эта сумма все равно превысит неустойку. И то при условии что суд снизит её. Плюс госпошлина и т.д. Вообщем дороже выходит. Как этого не понять должникам ? smile:shock&fall:

Цитата
казак-vel пишет:
Эта сумма все равно превысит неустойку.

Не обязательно. Снижают иногда до смешных полутора тысяч, плюс по моему недавнему отзыву банку отказано было во взыскании данных расходов.

Тинькофф с другим косячит. Встречный иск к нему вполне обоснован. И связано это с излишней эмоциональностью, некоторой восторженно-пафосной суетливостью их юриста в отзыве на иск. Удовлетворение встречного иска позволяет долг уменьшить существенно.

Цитата
казак-vel пишет:
Вообщем дороже выходит. Как этого не понять должникам ?

Такое бывает крайне редко.

Ну тогда можно заявить что госпошлину банку тоже не вернут.

Цитата
казак-vel пишет:
госпошлину банку тоже не вернут.

Пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований. Если банк просит 18 млн, а кредит плюс проценты - всего 2, ни один суд не взыщет такую неустойку, а 60 тысяч пошлины банк заплатил.

Ирина, а на практике какую неустойку просит Тинькофф например в соотношении к ОСД ? Там ведь тоже не идиоты, реально смотрят на вещи
Изменено: казак-vel- 19.07.2015 19:29 (ош)

Цитата
казак-vel пишет:
Там ведь тоже не идиоты, реально смотрят на вещи

Ну, я бы так вопрос не ставила. Хотя давно было пора привести тарифы и условия в соответствие с законом. Это касается и ст. 319 ГК, и двойной ответственности (анатоцизма и штрафа), комиссии за обслуживание карты, обоснование которой вызывает легкое недоумение.

У всех по-разному же, кто-то часть неустойки мог погасить, внеся платеж, которого было достаточно для её погашения. Из последнего - просили взыскать 47, неустойка 6500 или около того. Снижать тут нечего.

Посмотрел несколько обсуждений судов с ТКС - нашёл в исках штрафы и штрафные %% например 11 тыс. на долг в 65 тыс. и 16 на 160. В принципе, есть за что бороться в суде. При этом ТС (который как водится вбросил первый пост и слился) писал о "неадекватных штрафах и пенях" потому что ТКС имеет обыкновение рассылать заёмщикам смешные (иногда даже креативные) письма-пугалки, где пишет, что сумма долга из-за неустоек вырастет на 40-70% и даже более. Именно от этих страшилок и предлагали защитить антиколлекторы, поскольку самого иска у него пока не было.

Вообще ТКС в суд долго не идёт - сначала будет несколько месяцев звонить, писать на мыло и почтой про реструктуризацию, СМС слать, смешные письма с угрозами и картинками, потом карманное КА "Феникс" подключит. Всё это запросто можно игнорировать и дожидаться иска. Нередко вместо иска банк сделает СП (который легко отменяется) или заочное решение (тоже отменяется). Вот для защиты от всего этого никакие антиколлекторы не нужны - до суда спокойно можно всё делать самому и бесплатно. Да и с судом не так всё сложно, если почитать материалы и проконсультироваться на соответствующих ресурсах. Немало людей судились с Тиньком и поделились опытом. ТКС - далеко не самый сложный банк с точки зрения защиты от "давления".
Изменено: cowson6- 20.07.2015 00:11

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть