Добрый день, в июне прошлого года по дурости своей, оформила я кредитку в Альфе. Успешно платила до марта месяца, пока меня не попросили с работы. Начались звонки от сотрудников банка, я с ними спокойно адекватно общалась до того момента, пока в один день мне не позвонило наверно около 5 сотрудников с особенно хамской манерой общения(хотя мы уже в тот провели беседу), в итоге с того дня все пошли в бан. Около 2-3 месяцев я с ними общалась только посредством электронной почты. В конце июня этого года по месту постоянной регистрации в Башкирии (проживаю я в Москве вообще), приходит письмо с уведомлением о моей просроченной задолженности и описанием всех предстоящих кар - от проникновения в дом ФССП до уголовки итд. Ни одного уведомления о продаже не поступало. Связалась с представителем, указанным в письме (адрес конторы, телефон и имя. все, ни названия, ничего). Вполне адекватный дядя, Александр Валерьевич, сказал, что до сентября есть время найти работу и начать выплачивать. Ок, все тихо-мирно. В конце июля начинается веселуха. Начинают названивать с разных номеров, представляется барышня сотрудником альфы и начинает интересоваться погашением, мол по всем договорам выставленные на полное погашение срок одна неделя все оплатить, иначе либо продажа кальки, либо иск в суд. Я им, ок, давайте пойдём в суд. Или что мне, почку продать? Полгода не могу устроиться никуда. Она все о своём, я о своем, так и поговорили. Опять около месяца ни звонков ничего, кроме писем на электронку об уголовке и тд. Не далее как позавчера начинает звонить автоинформатор и вещает о том, что меня хотят продать каллам и до 4 сентября есть возможность все погасить и не портить себе кредитную историю в банке и блаблабла. Начальник отдела взыскания, на полном серьезе говорит, что вот именно в данный момент практически мы собираемся писать заявление о возбуждении уголовнооо дела по статье мошенничество. Я спорить не стала, сказала, что до конца сентября внесу часть долга и тд. Распрощались. Они считают, что все такие дураки или что? Возникает вопрос, если они сами КА, то кому они собираются продать мой долг? Кто-нибудь вообще, сталкивался с ними? Я там не живу, только мама. И ещё вопрос, я собираюсь вписаться в другой регион, где этих товарищей кажется нет (не нашла я представительства в Крыму), стоит ли их уведомлять, чтобы маму мою не трогали?
Ломиться не будут, но будут назойливо звонить. Поможет отключение телефона, смена симки, чёрный/белый список, переадресация на номер банка при автодозвоне. Договариваться с ними бесполезно, лучше просто игнорировать и маму проинструктировать.
В 99% случаев не нагрянут - это просто угрозы, которые можно игнонировать и вообще не слушать. А если приедут в 1% - не открывать, а будут шуметь - звонить 02.
Это да - с ними бывает, хотя далеко не всегда. Гадят втихаря, так что хорошо бы предупредить соседей, чтобы были бдительны и не впускали в парадную подозрительных лиц, в том числе малолеток, которых нередко нанимают на такие дела. Можно вывесить объявления с предупреждением о хулиганах и квартирных ворах, повесить камеры или хотя бы муляжи камер. Если всё-таки нагадят - заявление в полицию с копией в прокуратуру, можно позвонить по телефону, указанному на приклеенных к стенам/дверям листовкам и как следует поругаться и поугрожать - об этом можно попросить и какого-нибудь соседа, у которого есть желание и умение.
Да, эти ... действительно гадят в подъездах. У меня они исписали почтовый ящик, лифт,и стену около входной двери. Но я у них выиграл суд. Благодаря ИЮ1982 , которая подсказала мне правильное направление защиты в суде. Решение Хамовнического суда, в мою пользу, вступило наконец в силу. Так что, Сентинел кредит менеджмент пусть идет в пень. Они только и умеют что гадить в подъездах, а на самом деле даже документов, позволяющих требовать долг в суде у них не оказалось.
rotosпишет: Они только и умеют что гадить в подъездах, а на самом деле даже документов, позволяющих требовать долг в суде у них не оказалось.
Это да, в суде наскальная живопись не нужна. Ну, у большинства коллекторов юристы слабые. Объективно слабые. В банках сильнее, исключая, пожалуй, Русфинанс с его однотипными и гдупыми исками.
я в данной ситуации не знаю что делать. почку если только продать. у меня просрочка с марта месяца идёт и когда я смогу начать её погашать, я не знаю они мне за эти 150тыс. вынесли весь мозг своими звонками и письмами. я так-то сомневаюсь, что они поедут в мою деревню, но ожидать можно чего угодно.
Какой искренний и животрепещущий рассказ услышали мы от автора. И даже узнали о ее планах на будущее: дальновидно оформить прописку в регионе, где коллекторы ее не достанут. Не поведала она нам только о том, куда были потрачены чужие 150 тысяч рублей.
Автор, ваша "трагическая" история такая же, как у всех других должников. Решайте проблему с долгом.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
mochuisleпишет: у меня просрочка с марта месяца идёт и когда я смогу начать её погашать, я не знаю smile:wall: они мне за эти 150тыс. вынесли весь мозг своими звонками и письмами. я так-то сомневаюсь, что они поедут в мою деревню, но ожидать можно чего угодно.
А вы хотели, чтоб они поняли. простили и терпеливо ждали? Это только в сказках бывает.
А вы хотели, чтоб они поняли. простили и терпеливо ждали? Это только в сказках бывает.
Цивилизованный диалог ещё никто не отменял. Общаться с хамлом, знаете ли, желания нет. Пускать в свою квартиру представителей сей организации тем более никто не собирается. Относительно прописки - она ни каким местом не фиктивная. Я здесь проживаю.
mochuisleпишет: Цивилизованный диалог ещё никто не отменял.
Диалог, его форма, либо отсутствие его, относятся к проблеме погашения долга, как черепаха к осциллографу. Тут либо платить, либо ждать суда и потом решать проблемы, не забывая, что коллекторы будут встроены в вашу жизнь. А о смене места регистрации Вы сами речь завели.
[QUOTE]Omniпишет: Не поведала она нам только о том, куда были потрачены чужие 150 тысяч рублей. [/QOTE] Вам столь принципиально знать? На операцию. Деньги были нужны срочно, так как вопрос касался жизни родного человека. Довольны? Я здесь не для того, чтобы мне выписывали отзывы относительно трагичности ситуации. Если Вам есть, что сказать относительно данного агенства в Уфе и как вести себя с КА, буду признательна. Если же нет, то приношу свои извинения, читать и отвечать на Вашу критику желания нет.
ИЮ1982, смотря как они будут встроены. если звонками - это одно. Если визитами - это другое. я от них не бегаю и погашать не отказываюсь, но увы, я как и половина населения России, завишу от работы, с которой на данный момент нет в связи со сложным рынком труда. Возникает вопрос, если мне нечего продавать и нет иных источников дохода (имущество) то, что я должна делать?