Форум

СентинелКредитМенеджмент Уфа

Кто сталкивался?

Добрый день, в июне прошлого года по дурости своей, оформила я кредитку в Альфе. Успешно платила до марта месяца, пока меня не попросили с работы. Начались звонки от сотрудников банка, я с ними спокойно адекватно общалась до того момента, пока в один день мне не позвонило наверно около 5 сотрудников с особенно хамской манерой общения(хотя мы уже в тот провели беседу), в итоге с того дня все пошли в бан. Около 2-3 месяцев я с ними общалась только посредством электронной почты. В конце июня этого года по месту постоянной регистрации в Башкирии (проживаю я в Москве вообще), приходит письмо с уведомлением о моей просроченной задолженности и описанием всех предстоящих кар - от проникновения в дом ФССП до уголовки итд. Ни одного уведомления о продаже не поступало. Связалась с представителем, указанным в письме (адрес конторы, телефон и имя. все, ни названия, ничего). Вполне адекватный дядя, Александр Валерьевич, сказал, что до сентября есть время найти работу и начать выплачивать. Ок, все тихо-мирно. В конце июля начинается веселуха. Начинают названивать с разных номеров, представляется барышня сотрудником альфы и начинает интересоваться погашением, мол по всем договорам выставленные на полное погашение срок одна неделя все оплатить, иначе либо продажа кальки, либо иск в суд. Я им, ок, давайте пойдём в суд. Или что мне, почку продать? Полгода не могу устроиться никуда. Она все о своём, я о своем, так и поговорили. Опять около месяца ни звонков ничего, кроме писем на электронку об уголовке и тд. Не далее как позавчера начинает звонить автоинформатор и вещает о том, что меня хотят продать каллам и до 4 сентября есть возможность все погасить и не портить себе кредитную историю в банке и блаблабла. Начальник отдела взыскания, на полном серьезе говорит, что вот именно в данный момент практически мы собираемся писать заявление о возбуждении уголовнооо дела по статье мошенничество. Я спорить не стала, сказала, что до конца сентября внесу часть долга и тд. Распрощались. Они считают, что все такие дураки или что?
Возникает вопрос, если они сами КА, то кому они собираются продать мой долг? Кто-нибудь вообще, сталкивался с ними? Я там не живу, только мама.
И ещё вопрос, я собираюсь вписаться в другой регион, где этих товарищей кажется нет (не нашла я представительства в Крыму), стоит ли их уведомлять, чтобы маму мою не трогали?
Изменено: SapphireDreams- 03.09.2015 12:14 (Отмодерировано)

Можете их даже уведомить,что вы- марсианка. Это совершенно ни на что не повлияет.

То есть, они все-равно будут ломиться по адресу моей изначально указанной регистрации?

Они будут ломится по всем известным им адресам. Если уж на то пошло.

Ломиться не будут, но будут назойливо звонить. Поможет отключение телефона, смена симки, чёрный/белый список, переадресация на номер банка при автодозвоне. Договариваться с ними бесполезно, лучше просто игнорировать и маму проинструктировать.

Самое главное, чтобы не нагрянули. Звонят они только мне, я игнорирую все эти звонки.

В 99% случаев не нагрянут - это просто угрозы, которые можно игнонировать и вообще не слушать. А если приедут в 1% - не открывать, а будут шуметь - звонить 02.

Эти конкретно приходят домой и в подъездах гадят.

Это да - с ними бывает, хотя далеко не всегда. Гадят втихаря, так что хорошо бы предупредить соседей, чтобы были бдительны и не впускали в парадную подозрительных лиц, в том числе малолеток, которых нередко нанимают на такие дела. Можно вывесить объявления с предупреждением о хулиганах и квартирных ворах, повесить камеры или хотя бы муляжи камер. Если всё-таки нагадят - заявление в полицию с копией в прокуратуру, можно позвонить по телефону, указанному на приклеенных к стенам/дверям листовкам и как следует поругаться и поугрожать - об этом можно попросить и какого-нибудь соседа, у которого есть желание и умение.

Цитата
cowson6 пишет:
Если всё-таки нагадят

Сколько конкретно гадивших в подъездах (парадных) наказали с использованием Ваших "решительных" мер по противодействию коллекторам?

Доказать их принадлежность к данной конторе, как и идентифицировать личность нереально.

Да, эти ... действительно гадят в подъездах. У меня они исписали почтовый ящик, лифт,и стену около входной двери. Но я у них выиграл суд. Благодаря ИЮ1982 , которая подсказала мне правильное направление защиты в суде. Решение Хамовнического суда, в мою пользу, вступило наконец в силу. Так что, Сентинел кредит менеджмент пусть идет в пень. Они только и умеют что гадить в подъездах, а на самом деле даже документов, позволяющих требовать долг в суде у них не оказалось.
Изменено: SapphireDreams- 07.09.2015 14:49 (Отмодерировано)

Цитата
rotos пишет:
Они только и умеют что гадить в подъездах, а на самом деле даже документов, позволяющих требовать долг в суде у них не оказалось.

Это да, в суде наскальная живопись не нужна. Ну, у большинства коллекторов юристы слабые. Объективно слабые. В банках сильнее, исключая, пожалуй, Русфинанс с его однотипными и гдупыми исками.

Цитата
rotos пишет:
вступило наконец в силу.

Выложили бы. smile:) Можете взыскать с них еще судебные расходы.

я в данной ситуации не знаю что делать. почку если только продать. у меня просрочка с марта месяца идёт и когда я смогу начать её погашать, я не знаю smile:wall: они мне за эти 150тыс. вынесли весь мозг своими звонками и письмами.
я так-то сомневаюсь, что они поедут в мою деревню, но ожидать можно чего угодно.

Решение суда

Цитата
mochuisle пишет:
я так-то сомневаюсь, что они поедут в мою деревню, но ожидать можно чего угодно.

В деревню - нет. Особенно, если собачка есть и пара крепких подвыпивших дровосеков поблизости.

rotos,
нет его, только текст. Если картинка, её прикреплять надо. smile:pardon:

У меня размер файла превышает 512 кб , и я не могу его прикрепить.

Какой искренний и животрепещущий рассказ услышали мы от автора. smile:| И даже узнали о ее планах на будущее: дальновидно оформить прописку в регионе, где коллекторы ее не достанут. Не поведала она нам только о том, куда были потрачены чужие 150 тысяч рублей.

Автор, ваша "трагическая" история такая же, как у всех других должников. Решайте проблему с долгом.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
mochuisle пишет:
у меня просрочка с марта месяца идёт и когда я смогу начать её погашать, я не знаю smile:wall: они мне за эти 150тыс. вынесли весь мозг своими звонками и письмами. я так-то сомневаюсь, что они поедут в мою деревню, но ожидать можно чего угодно.

А вы хотели, чтоб они поняли. простили и терпеливо ждали? Это только в сказках бывает.
Изменено: Omni- 07.09.2015 19:27

Цитата
mochuisle пишет:
я собираюсь вписаться в другой регион, где этих товарищей кажется нет (не нашла я представительства в Крыму)

Фиктивная прописка может быть истолкована как сознательное уклонение от оплаты кредиторской задолженности.

Цитата
Omni пишет:
Фиктивная прописка может быть истолкована как сознательное уклонение от оплаты кредиторской задолженности.

Да и смысл? Суды-то в Крыму есть. smile:pardon:

Вот решение суда, о котором тут говорили:

Цитата
Omni пишет:

А вы хотели, чтоб они поняли. простили и терпеливо ждали? Это только в сказках бывает.

Цивилизованный диалог ещё никто не отменял. Общаться с хамлом, знаете ли, желания нет. Пускать в свою квартиру представителей сей организации тем более никто не собирается. Относительно прописки - она ни каким местом не фиктивная. Я здесь проживаю.

Цитата
mochuisle пишет:
Цивилизованный диалог ещё никто не отменял.

Диалог, его форма, либо отсутствие его, относятся к проблеме погашения долга, как черепаха к осциллографу. Тут либо платить, либо ждать суда и потом решать проблемы, не забывая, что коллекторы будут встроены в вашу жизнь. smile:pardon: А о смене места регистрации Вы сами речь завели.

[QUOTE]Omni пишет:
Не поведала она нам только о том, куда были потрачены чужие 150 тысяч рублей.
[/QOTE]
Вам столь принципиально знать? На операцию. Деньги были нужны срочно, так как вопрос касался жизни родного человека. Довольны?
Я здесь не для того, чтобы мне выписывали отзывы относительно трагичности ситуации. Если Вам есть, что сказать относительно данного агенства в Уфе и как вести себя с КА, буду признательна. Если же нет, то приношу свои извинения, читать и отвечать на Вашу критику желания нет.

ИЮ1982, смотря как они будут встроены. если звонками - это одно. Если визитами - это другое. я от них не бегаю и погашать не отказываюсь, но увы, я как и половина населения России, завишу от работы, с которой на данный момент нет в связи со сложным рынком труда. Возникает вопрос, если мне нечего продавать и нет иных источников дохода (имущество) то, что я должна делать?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть