Приветствую. С недавних времен начали названивать из Восток-Финанса и стали требовать к телефону некую Светлану Олеговну. Я такую мадам и знать не знаю, номер мой мобильный уже больше 8 лет со мной. Объяснять звонящим нет больше сил, у них видать там по инструкции надо спросить Светлану, и положить трубку. Начал с добавления в список заблокированных. Но у них каждый день новый номер, отличается от вчерашнего на единичку ) Уже штук 10 набралось, номеров таких.
З.Ы. Сама Светлана, та еще пройдоха ) С 2010 года от Альфа-Банка начали приходить поздравления с днем рождения. Но с Альфой я разрулил быстро, т.к. являюсь клиентом их банка и они там всё уладили.
Вопрос к знатокам - как отвадить этих звонящих? Люди не хотят вникать, что номер телефона у них липовый. Да и проверить владельца телефона можно в интернетах за 500 рублей.
Направить им претензию с требованием удалить свой номер из их базы данных с приложением копии договора на номер. Если не заткнутся - жалобу в Роскомнадзор с приложением претензии, договора на номер, распечатки звонков и копии паспорта. Ещё можно потроллить их, чтобы им самим расхотелось звонить. Ещё можно после каждого звонка названивать по их бесплатному номеру 8 800 234 3131.
cowson6пишет: Направить им претензию с требованием удалить свой номер из их базы данных с приложением копии договора на номер.
Я бы не стал прикладывать копию договора со своими персональными данными и отправлять коллекторам, кто они такие, чтоб перед ними отчитываться? Просто претензию с указанием ФИО - да. Не поверят - в Роскомнадзор, пусть их убеждает прекратить незаконную обработку ПД.
Большое количество роликов на Ютубе с описанием: купил квартиру, телефон менять не стал, и тут понеслось В общем, если коллекторам подыграть маленько, то действительно можно ради развлечения очень хорошо поприкалываться.
Я свои персональные данные этим товарищам высылать не хочу. Не вижу, что им нужен результат. Каждый день звонит новое лицо - отрабатывает программу минимум, и поняв что с меня взять нечего, видать скидывают анкету Светланы Олеговны с моим номером следующей мартышке. )
1. Родилась мысль представиться наконец-таки Светланой Олеговной. 2. Пригрозить им, что буду жаловаться в ФСБ =)
Изменено: SapphireDreams- 02.11.2015 20:34(ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" и ст. 4 ФЗ "О СМИ" (упоминание ИГИЛ разрешено только с оговоркой, что организация запрещена в РФ))
mike.parkerпишет: Пригрозить им, что буду жаловаться в ФСБ =)
Вы то может и посмеетесь сам с собой втихомолку, но проблему это не решит. Там люди сидят с мвдшным прошлым, ну или по крайней мере хорошо обученные на таких "троллей".
incubпишет: Там люди сидят с мвдшным прошлым, ну или по крайней мере хорошо обученные на таких "троллей".
Там сидят 20-30 летние персоны, сомневаюсь в их каком либо прошлом. Мне бы действительно подошли серьезные люди, которые готовы разобраться в проблеме.
mike.parkerпишет: Мне бы действительно подошли серьезные люди
Не советую иметь с такими дело. Достанут вас и все ваше окружение в два счета. Лучше выясните, где находится их головной офис. Придите туда с документами и напишите заявление, чтобы отстали.
incubпишет: достанут вас и все ваше окружение в два счета.
Да, знаем мы таких людей. По телеку показывают методы работы, на фонтанке пишут. Только вот странно, что Светлану Олеговну достать не могут без моей помощи.
У жены знакомую "Деньга" терроризирует. С ней (знакомой) девка работала одна, бестолочь. Откуда-то приехала, денег ни на что не хватало, ни на жильё, ни на существование, ничего умнее не придумала, как взять кредит в "Деньге". Причём, подругу жены и ещё кого-то она записала поручителями без их согласия, указала их телефоны. А сама потом куда-то свалила. Сумма небольшая, 12 тысяч, но коллекторы из деньги теперь звонят подруге, требуют вернуть с процентами. Причём проценты нехилые там. Она говорит, я, мол её почти не знаю, согласия на поручительство не давала, ни под чем не подписывалась. Те отвечают "Это неважно. Отдавай деньги по хорошему", угрожают. Вот так вот, можно и не брать ничего, просто кто-то твой телефон укажет при получении кредита в мутной организации по заготовке рогов и копыт, и будешь иметь счастье познакомится с коллекторами.
У америкосов 1 звонок будет коллектору стоить 500баксов,а у нас головняк не пойми за что!
incubпишет: Ну вообще-то, чтобы убедить коллекторов, что он не "ЛарысаИвановна" и взаимностью им не ответит, нужно предоставить свои персональные данные.
И выслать договор с ОпСоСом, возможно, с паспортными данными? Нет уж, коллекторы тогда должны доказать, что он Светлана Олеговна, поэтому и звонят. Роскомнадзору персональные данные (договор) можно отправить, а коллекторам - просто претензию. Не поймут и не поверят - должны быть наказаны.
incubпишет: по крайней мере хорошо обученные на таких "троллей".
Послушайте ютуб, уже десятки каналов болтовни с коллекторами
Цитата
incubпишет: Лучше выясните, где находится их головной офис.
105275, Москва, а/я «ВостокФинанс» Вот их адрес. Другого не скажут, можете сами убедиться путем звонка на горячую линию. Работа у них опасная, со спецконтингентом
Цитата
mike.parkerпишет: Родилась мысль представиться наконец-таки Светланой Олеговной.
Можно мужем. И если разводить их методично и аккуратно, они сольют всю инфу: и банк, и сумму задолженности, и год-месц-день рожденья, и прописку, и кол-во дней просрочки, и вид кредита. Ну и потребуют заплатить за жену, как без этого. Да, периодичность звонков резко возрастет. Но если есть мысль троллить, то они нужны
incubпишет: Не советую иметь с такими дело. Достанут вас и все ваше окружение в два счета.
Никто там никого не достанет - сброд всякий работает, мальчики и девочки почти безграмотные. Их разговоры и тексты вызывают только смех, причём и форма, и содержание. Дело такими иметь действительно нечего.
cowson6пишет: Никто там никого не достанет - сброд всякий работает, мальчики и девочки почти безграмотные.
Я не думаю, что у них нет отдела, который занимается хард коллекшн. По истечении времени дело попадет туда, и там уже займутся вплотную. Только я не понимаю, зачем идти на рожон, заниматься троллингом, писать сюда и терять кучу времени. Лучше один раз оторвать попу и взять с собой голову, сходить к ним и решить проблему. Но если ТС нравится , пусть продолжает в том же духе.
incubпишет: Лучше один раз оторвать попу и взять с собой голову, сходить к ним и решить проблему.
Интересно,что за косяк коллекторов ,должен оправдываться посторонний человек. Повторяю,штраф в 50000р учредителю ,исключил бы повторное головотяпство !
incubпишет: Лучше один раз оторвать попу и взять с собой голову, сходить к ним и решить проблему. Но если ТС нравится , пусть продолжает в том же духе.
Куда к ним-то? У них нет ни адреса, только телефоны висят на сайте. Сидят они в Москве, звонят тоже из Москвы. А телефон - это гиблый номер. Уже пытался им объяснить что к чему. Да и чего ко мне ходить? Я понятия не имею, кто такая Светлана Олеговна. Пытать будут? Пока не признаюсь, что я та самая Светлана =)
Еще на днях была смс-ка что я включен в список претендентов на реструктуризацию и списание задолженности =) Морковку забросили
mike.parkerпишет: Забавно, нашел в интернете VostokFin Даже 15-летним звонят, предлагают долг погасить
Это в очередной раз подтверждает, что у нас правовая незащищенность. Коллекторы чувствуют безнаказанность, вседозволенность и ведут себя как им хочется... Ни о какой нравственности, морали, гуманности, законности не может быть и речи. " Выбить" долг любыми способами - главная цель коллекторов
а в последние два дня так вообще просто звонят, помолчат и кладут трубку =) я так понимаю, думают что "мы с тамарой ходим парой", вдруг Светлана опередит меня и ответит им
incubпишет: Лучше один раз оторвать попу и взять с собой голову, сходить к ним и решить проблему.
Я ж Вам написал выше. Это дистанционное агентство, они телефонно домогаются и не ведут прием. Адрес скрывают. И нет у них никаких хард коллекшн. И не все Москвичи, чтоб отрывать попки и бегать их разыскивать Да и много чести, не надо преувеличивать их значимость. В данной ситуации - это тупость, т.к. ни банк, ни коллектор не проверили телефонный номер и не верят его обладателю, их косяк и должны быть наказаны за хулиганство
Ответили через обратную связь с сайта. Нашел свой договор (на переводной бумажке) с ОпСоСом, закрасил выборочно цифры из серии/номера паспорта, фамилию и адрес регистрации - отправил им. Жду реакцию.
Общество с ограниченной ответственностью «ВостокФинанс», учитывая информацию, указанную в Вашем обращении, сообщает следующее. ООО «ВостокФинанс» был деактивирован номер телефона +7[номер телефона], который принадлежит Вам. Общество с ограниченной ответственностью «ВостокФинанс» не имеет к Вам каких-либо финансовых претензий. ООО «ВостокФинанс» приносит свои извинения за причиненные неудобства.
Вау, молодцы какие. Надеюсь, что помогло. Тему можно закрывать =)
mike.parkerпишет: Вопрос к знатокам - как отвадить этих звонящих?
Если Вы не чего не должны, а Вам звонят, то Вам повезло. Отх..тче звонящих по полной и ждите, какая их будет реакция. И наслаждайтесь ситуацией. Не стесняйтесь своих эмоций.