Точнее, мне удалось заставить ее (систему) вертеться!
Сокращенная предыстория: Всякие "деятели", привлеченные Альфа-банком, пытались организовать прессинг на меня. Сразу отмечу: Я не являюсь клиентом этого банка, порожденного в бандитские 90-е года.
По первому мою заявлению участковый не захотел даже звонить по указанным мной номерам телефонов, а потом я получил отписку из отделения полиции: "Нет оснований для возбуждения". Последующее заявление в прокуратуру СПб прошло по стандартной цепочке с получением второй отписки из отделения полиции: "Нет оснований для возбуждения". По моему заявлению уже в генеральную прокуратуру пришел новый участковый, который реально отработал, и оставил номер телефона для оперативной связи. Что примечательно: Альфа-банк струхнул, и "скинул" все номера, даже стационарный московский.
Резюме: 1) Долги надо стараться возвращать и это здесь не обсуждается. 2) По любым противоправным действиям не бойтесь и не оттягивайте обращения в соответствующие органы. 3) Помните, что финальную точку может ставить суд и только суд.
Про привлечение прокуратуры - это правильно, но всё-таки каковы результаты на сегодня - уголовное дело возбудили? что "реально отработал" участковый и что значит банк "скинул номера"?
я тоже не являюсь клиентом Альфа-банка и тоже прессовали из-за кредита, взятого моим сыном. Начиная с весны и все лето. Я никуда не жаловалась, но звонки прекратились сами, уже месяца 3 никто не звонит. Либо у них прошли проверки на законность таких звонков, либо сократили издержки.
cowson6пишет: что "реально отработал" участковый и что значит банк "скинул номера"?
Новый участковый обзвонил все указанные мной номера (предыдущий то ли побоялся, то ли поленился). Сказал, что все мобильные номера уже недействующие, стационарный - все время занят. Про уголовное дело не знаю, но сам факт "телодвижений" и принципиально нового отношения меня радует. Еще участковый сказал, что они (полиция) сейчас очень плотно работают по нашему микрорайону. Особое внимание ко всяким "Деньгам".
Неудивительно, что участковый не дозвонился никуда: и стационарные и мобильные номера могут быть подставными - по ним никогда не дозвониться, они используются только для прозвона через IP-телефонию. "Телодвижениями" и "принципиально новым отношением"было бы затребование у операторов связи распечатки звонков, выявление связи номеров с банком и вывод о причастности банка. А уже дальше уголовное/административное дело и/или гражданский иск.
Ребят выручайте.. Взял в Домашних деньгах 15т.р на 52недели. Сложная ситуация была. Платил. но с работой пока голяк. Короче клей в замок, рисунки в подъезде. Звонят хачи. Оскорбляют. На двери нарисовали крест и надпись ТРУП. Что делать и как бороться.
Yurii_ivanovish> Короче клей в замок, Заявление в отделение полиции о порче имущества.
Yurii_ivanovish> рисунки в подъезде. Вызов представителя управляющей компании и совместное заявление о порче общедомового имущества.
Yurii_ivanovish> Звонят хачи. Оскорбляют. Еще одно заявление об угрозах/оскорблениях по телефону
Yurii_ivanovish> На двери нарисовали крест и надпись ТРУП. Еще одно заявление об угрозе жизни.
Если местная полиция начнет "отшивать", звоните по 02 (вообще, это надо было сразу делать). Стоит продублировать все заявления в местную прокуратуру (лучше по Интернет).
Далее по каждому новому звонку/случаю: 1) 02 2) Заявление в полицию 3) Заявление в прокуратуру
Если пойдут от них "отписки", пишите сразу в Генеральную прокуратуру. Когда "силовикам" надоест, они это быстро прикроют.
Помните, что Вы не обязаны быть юридически грамотным (если начнут говорить, например, о незначительности ущерба), и Вы имеет право обращаться в органы столько раз, сколько считаете нужным.
Параллельно начните переговоры с Домашними деньгами.
SoloWandпишет: Этот клиент тоже "агнец божий", "безвинно пострадавший"?
Вся беда в том, что "коллекторы", сознательно переходят из гражданского права в уголовное, рассчитывая на безнаказанность. Мои советы относятся к тому, как клиенту бороться с уголовщиной.
Могу дать совет и коллекторам, и их "работодателям" (сомнительным кредиторам) , как бороться с такими клиентами: подавайте на него в суд. Так как суд, и только суд имеет право определить степень вины и ответственности таких клиентов. Но нет, они боятся суда и начинают действовать подло и гадко.
А ждет их это: http://lenta.ru/news/2015/11/20/kollektor/ Причем, за "блокировку" больницы, социально значимого заведения, можно еще и по террористической статье загреметь.
SoloWandпишет: Этот клиент тоже "агнец божий", "безвинно пострадавший"?
Цитата
Хотя казалось бы, взяла кредит в 5 тысяч рублей, с учетом процентов отдала 10. Но в черный список должников почему-то все равно попала. Список, который перечеркнул ее собственную спокойную жизнь. "Начали стращать: вы еще 35 тысяч должны. Я говорю: не может быть. Пугают: если не выплатите, без семьи останетесь, убьем у подъезда, прибьем и все в таком духе. Как рэкет в 90-х годах", - рассказывает женщина.
Блин, до чего-же коллекторское мышление лицемерно.... Если шоры с глаз сможете убрать и в суть вопроса вникнуть, то можно увидеть, что страдал персонал больницы и пациенты. Поддерживаю, что надо утроить показательную порку именно по террористической статье. Объект социально значимый, стратегический, а его за ДДДоСили
SoloWandпишет: Это Вы на меня намекаете? А доказательства будут, или только слова?
Нет, читайте дословно: "коллекторское мышление лицемерно". Просто коллектора любят подменять понятия, и в случае с больницей тоже наверняка "благими намерениями" вернуть деньги руководствовались.
Доказательств лицемерия может привести практически каждый, кто сталкивался с коллекторами или знаком с их деятельностью
Из Википедии: Лицемерие — это «отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий, с точки зрения соотношения его действительного социального и нравственного значения и того значения, которое ему пытаются придать. Лицемерие противоположно честности, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий
Gloomyпишет: Доказательств лицемерия может привести практически каждый, кто сталкивался с коллекторами
Лицемерия у наших банков тоже хватает. Типа, они такие хорошие, дают клиенту деньги, чтобы он был счастлив, и просят только их вовремя возвращать. А то, что при этом процент грабительский, да и деньги дают не свои - молчок!
Кстати, есть вообще кто-нибудь, кто пожалел старушку в "Преступлении и наказании"?