Форум

Звонки от коллекторов

Вмешательство в личную жизнь

• 1
12.12.2015г мне пришло СМС-сообщение от sequoia: "Позвоните по телефону 8-800-700-58-41 по поводу Вашего долга!". Я не знаю никакого sequoia. 20.12.2015г мне опять пришло СМС-сообщение от sequoia: "Игнорирование контактов по тел. приводит к личным встречам. 8-800-700-58-41". Не понимаю, что за преследования, почему я им должна звонить, что им от меня надо. На каком основании они мне звонят? Что мне делать? Обращаться в правоохранительные органы?

Цитата
TPD пишет:
Не понимаю, что за преследования, почему я им должна звонить, что им от меня надо. На каком основании они мне звонят? Что мне делать? Обращаться в правоохранительные органы?

Если Вы не позвоните - то и не узнаете. Или можно не реагировать и подождать звонка: есть смс, будут и звонки. На официальном сайте секвойи такой номер: +7 (800) 700 15 75, можно, если решите звонить - то туда, и поинтересоваться, чего им надо, кого ищут по Вашему номеру и не мошеннические ли эти смс-ки.

В полицию обращаться нет оснований.

Только если какая-то ошибка, много о себе не рассказывайте, просто потребуйте удалить номер телефона

Просто любопытно, почему вы не спросите об основаниях по телефону Секвойю?
Предположу--Вы взяли кредит в банке. В связи с трудными жизненными обстоятельствами--не выполняете своих обязательств уже более 3х месяцев.
Банк передал по цессии или агенскому договору свое право побеспокоить вас--уведомив, что деньги, взятые в долг--нужно возвращать вовремя и с процентами.

Цитата
Остап Бендер пишет:
Предположу--Вы взяли кредит в банке.

Можно также предположить, что телефон был указан в качестве контактного, а автоматическая рассылка долбит по всем номерам

Я еще раз убедился в глупости коллекторов!Разве может быть первый контакт
с заемщиком такой не вежливый!
Изменено: sprawed- 20.12.2015 14:23

Я слушал выступления финансового омбудсмена П. Медведева на конференции , суть в том,что когда у заемщика был один кредитор,он вопросы реструктуризации решал на ура,когда же у заемщика появились несколько долгов от разных кредиторов-долговые решения уперлись в тупик!.

PS
1.Коллектору банк подсовывает работу,которая заранее не имеет цивилизованного решения.(еще не создана в России инфраструктура досудебного решения долговых вопросов)
2.Пока еще наши банки не присоединились к кодексу ответственного кредитования.
Рисунок
ОТВ..png (175.66 КБ) [ Скачать ]

Цитата
TPD пишет:
Не понимаю, что за преследования, почему я им должна звонить, что им от меня надо. На каком основании они мне звонят? Что мне делать? Обращаться в правоохранительные органы?

Ну мож они так познакомится хотят smile:shuffle:
Вот Вы им не звоните, а они там сидят… страдают smile:cry:

Цитата
TPD пишет:
12.12.2015г мне пришло СМС-сообщение от sequoia: "Позвоните по телефону 8-800-700-58-41 по поводу Вашего долга!".
Вот кредитор, у которого денег только на 1 СМСку, а Вы уже запереживались.

Одному из моих клиентов названивала эта самая секвойя.
Я ему настроил переадресацию - теперь, когда секвойя звонит ему, звонок попадает им обратно. Пусть сами себе мозги компостируют.

Цитата
TPD пишет:
Я не знаю никакого sequoia

Sequoia это я, очень приятно познакомиться.

Чем докажешь? Написано - seodori.

Цитата
TPD пишет:
"Игнорирование контактов по тел. приводит к личным встречам. 8-800-700-58-41"

Ну тут у нас уже угроза присутствует. Сохраняйте смс. А лучше всего делайте фото телефона с сообщением, в последующем Вам это пригодится( добровольно вымогатели не отстанут, только после вмешательства прокуратуры). А пока изучите телефон на возможность автоматической записи разговора. Самим звонить не рекомендую, номера разнятся даже с офсайтом( вполне возможен вариант с платными номерами). Дела это не решит, только усугубит Вашу ситуацию. Так как, с Вас постараются вытащить поболее информации именно о вас. После чего начнут её использовать против Вас. Если начнутся звонки( а они начнутся сначала с левых мобильных номеров) поднимайте трубку. Но разговаривать ненадо, пусть пишет автозапись. Большее что можете сделать, сказать алло в трубку. Они сами разъединятся.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть