Здравствуйте! У меня возникла проблема с оплатой займа, который брала в ООО "Кредит 911". О чем я сообщила в компанию и попросила решить вопрос законным способом. Однако, ответа не получила. Мне пришла бумажка от коллекторского агенства "Кавказ-центр" (адрес: 364021, Чеченская республика, г. Грозный, проспект Ахмата Кадырова, д. 136, стр. 2) подписанная директором управления по работе с проблемными клиентами И. Г. Мусихановым. В ней сообщалось, что в связи с предстоящей покупкой коллекторским агенством "Кавказ-центр" моего долга перед ООО "Кредит 911" меня просили связаться с ними для оценки моего финансового состояния. В противном случае обещают по моему адресу и адресу моих родственников прислать розыскную мобильную группу. указан контактный номер телефона: 8(499)705-18-34. Меня интересует в нашей стране существует служба "Коллекторское агенство"? и почему официальные компании, ООО "Кредит 911", обращаются к этим организациям? Подбрасывают какие-то бумажки? Стоит ли мне обратиться в правоохранительные органы по поводу этой бумажки или существуют конкретные организации по контролю за деятельностью микрофинансовых организаций, в частности ООО "Кредит 911", так как эта же организация, ООО "Крелит 911", звонит по ночам. Им закон не писан.
У них наверняка найдется оправдание ночных звонков, так же как у вас нашлось оправдание вашей неоплаты долга. Человеку всегда свои проблемы ближе и он всегда оправдает себя внешними обстоятельствами.
В нашей стране коллекторы доставляют неприятности всем должникам, от ваших действий и желаний это не зависит. В полицию и другие органы вы можете обратится, но кардинально это ничего не изменит.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
TPDпишет: что в связи с предстоящей покупкой коллекторским агенством "Кавказ-центр" моего долга перед ООО "Кредит 911" меня просили связаться с ними для оценки моего финансового состояния.
Обнаглели в корень 499 - это не Грозный, это Москва Кавказ-центр - сайт закрыт, согласно Википедии "Согласно решениям судебных органов Российской Федерации, материалы сайта являются экстремистскими, в частности, разжигают межнациональную рознь, формируя негативное восприятие лиц русской и еврейской национальности" Можно кАпнуть в полицию, в ФСБ, письмецо предоставить, вдруг капнУт конторку ООО "Кредит 911". Может получиться интересный шухер, дескать угрожают террористы-экстремисты
Вместо жалоб на несуществующих экстремистов лучше заняться зарабатыванием денег и перекроить свои мозги так, чтоб в будущем даже не думать залезать в долги.
Omniпишет: Вместо жалоб на несуществующих экстремистов лучше заняться зарабатыванием денег и перекроить свои мозги так, чтоб в будущем даже не думать залезать в долги.
Это понятно, но шибко умных и находчивых тоже на место надо ставить. А то то детские садики угрожают взорвать, тут новые финты
Либо воспитывать шибко умных, либо зарабатывать деньги. Если человек даже без воспитания шибко умных не может отдать долги, то работая ему тем более будет не до этого.
Пока люди не поймут, что они сами виноваты в случившемся и будут ставить "оборону от шибко умных" в приоритет перед тяжелым трудом, добра не будет. И никаких проблем жалобы не решают, кроме оттягивания времени.
Gloomyпишет: Это понятно, но шибко умных и находчивых тоже на место надо ставить. А то то детские садики угрожают взорвать, тут новые финты Изменено: <noindex>Gloomy</noindex X - 11.01.2016 14:37
Вы исправляете посты быстрее, чем я на них отвечаю.
Крайности - не доказательства и ничего не прибавляют к ситуации автора темы. Она не садик и ее никто взрывать не собирается.
Но вот эта позиция "платить не отказываюсь, но нечем, ждите, подавайте в суд, а от меня отвяньте" она никогда еще никому не помогала.
Gloomyпишет: Кавказ-центр - сайт закрыт, согласно Википедии "Согласно решениям судебных органов Российской Федерации, материалы сайта являются экстремистскими, в частности, разжигают межнациональную рознь, формируя негативное восприятие лиц русской и еврейской национальности"
Это Вы на сайт СМИ зашли, не имеющего никакого отношения к сабжу
Gloomyпишет: Я бы отнес, показал письмецо в ФСБ. Даже из интереса, как бы они на такую наглость отреагировали: брать одноименное название экстремистского сайта
и в чем же тут проблема? название вроде не торговая марка, и никто его не запрещал )
Gloomyпишет: Я бы отнес, показал письмецо в ФСБ. Даже из интереса, как бы они на такую наглость отреагировали: брать одноименное название экстремистского сайта X
Ну пусть сходит с письмецом, и вы с ней сходите, если получится. Потом расскажете, вместе посмеемся.
colorprintпишет: Это Вы на сайт СМИ зашли, не имеющего никакого отношения к сабжу
а чтоб обратиться в органы вовсе не обязательно во всем разбираться: сами должны разбираться: и адресок пробьют, и телефончик, который дан "для оценки финансового состояния"
Gloomyпишет: Это понятно, но шибко умных и находчивых тоже на место надо ставить.
а что не так то? продать задолженность согласно ГК РФ любой имеет право. не нарушайте договор - и никакого интереса продавать долг у кредитора не будет.
Omniпишет: Ну пусть сходит с письмецом, и вы с ней сходите, если получится. Потом расскажете, вместе посмеемся.
Да можно... Это на Лубянку ведь?
Включить дурачка, типа в договоре нет пункта, что за несвоевременную оплату долга ООО "Кредит 911" передает персональные данные чеченским экстремистам.... Пусть ребята в брониках и балаклавах как-то отреагируют, чтоли
Gloomyпишет: Включить дурачка, типа в договоре нет пункта, что за несвоевременную оплату долга ООО "Кредит 911" передает персональные данные чеченским экстремистам.... Пусть ребята в брониках и балаклавах как-то отреагируют, чтоли
скорее заявление дурачка в мусорку выкинут ) ну или отписку такую же глупую как вопрос пришлют )
colorprintпишет: продать задолженность согласно ГК РФ любой имеет право.
Иметь право и продать - две вещи разные. Продадут, уведомят, как следует, - вперед. А этим письмом чего хотят? Правильно, припугнуть. Если нескладно получилось - можно и в маски-шоу бесплатно поучаствовать
Gloomyпишет: ...можно и в маски-шоу бесплатно поучаствовать X
Вы или шутите или издеваетесь. Вы вообще себе представляете как работает эта система, по каким делам принимают решение выслать спецотряд и сколько стоит государству маски-шоу?
Тут даже говорить не о чем. Участковый, и тот не придет. Таких писем тысячи рассылают должникам-неудачникам.
colorprint, Omni, ну ведь был умник, который д/с пообещал взорвать, так под следствием ведь... И ребята, которые больничку на автодозвон поставили, тоже проблемы испытывают, им даже часть вторую "групповуху" шьют.... Ничего так, трэнд есть уже, можно и тут смело поэкспериментировать
Вы, Gloomy или троллите или правда такой наивный человек. Хоть раз попробуйте сходить в Приемную МВД или Генпрокуратуры. Надолго потом пропадет желание "воспитывать шибко умных".
Gloomyпишет: Иметь право и продать - две вещи разные. Продадут, уведомят, как следует, - вперед. А этим письмом чего хотят? Правильно, припугнуть
и в чем проблема? нельзя? я тоже "припугиваю" тех кто договор со мной нарушает, часто это помогает избежать суда. И по защите прав потребителей, и просто по гражданскому законодательству в целом.