Форум

Про коллекторов на ТВ

Сюжет о коллекторах

• 1
Внимание!
Пострадавших клиентов банка "Русский Стандарт" (Москва) от действий самого банка и/или работников службы сбора задолженностей вышеуказанной организации, желающих принять участие в телевизионном сюжете о незаконной деятельности коллекторов, прошу написать мне в ЛС. Пытаюсь дать огласку своему случаю, но не мешало бы еще найти потерпевших от действий коллекторов, в идеале с видеоматериалами. Ссылки на инет-ресурсы не интересуют. Нужны реальные, контактные люди в Москве.

Будут очередные пугалки по телевизору показывать? Так это в интересах самих коллекторов.

Надо наоборот объяснить людям. что реальный ущерб бывает в 0.1% случаев, а в остальных - просто пустые угрозы от иногда назойливых но безобидных попрошаек.

По телефону их можно не слушать, двери можно не открывать, а загаженные втихаря стены в парадных можно отмыть.

Кому нравится - можно троллить, у кого есть сила - можно применить, кому не лень - можно жаловаться во все инстанции. А можно просто игнорировать.

Но самый страшный кошмар коллекторов - не "огласка" по телевизору, и даже не самозащита граждан, а просто должники, которые их не боятся.
Изменено: cowson6- 31.01.2016 23:28

Да уж конечно. Это уже откровенный бандитизм и его нужно как-то тормозить. Никакого пугалова, всё как раз наоборот - нужно это дерьмо вынести наружу и объяснить людям, что с этим делать. А подъезд Вы только свой собираетесь мыть или населению услуги оказывать такие?

А нельзя поучаствовать родственникам, которых замучали звонками круглосуточными? А где этот родственник - черт его знает. Уехал в другой и пропал

Яна, на днях я буду с продюсером телеканала разговаривать. У меня пока шокирующих видеозаписей нет, слава Богу, и будем наверное обсуждать формат сюжета. Явно понадобится и другой материал. Будьте на связи, просматривайте эту ветку. Я все буду рассказывать.

И да, я не редактор и вообще не сотрудник ТВ, но меня сейчас нещадно атакуют вышибалы Русского Стандарта ( ООО "АСД") и банк от диалога уклоняется. Просто игнорит мои обращения. По-этому я и заморочился этой идеей с сюжетом, пока юристы судебным вопросом занимаются. Ищу братьев по несчастью.
Изменено: Alekhandro- 31.01.2016 23:59

Алехандро, если эта "инициатива" не инициирована самими коллекторами/банком для запугивания заёмщиков в целях повышения эффективности "взыскания" (что я нахожу весьма вероятным) или пиарщиками в поддержку предвыборной эксплуатации актуальной темы (что также возможно), то тогда это просто наивно. Подобных сюжетов по телевизору показывают много, а в разных "парламентах" вплоть до ГД и СФ в лице даже их руководителей проблема активно обсуждается и вносятся законопроекты, что подробно описано во всех СМИ.

Однако - депутаты занимаются обычным предвыборным популизмом в расчёте на голоса и лояльность многочисленных заёмщиков, а телевизионщики обслуживают интересы банкиров и коллекторов и конечно тоже не даром.

Спасение задолжавших - дело рук самих задолжавших.

Впрочем, если порыв всё-таки искренний и что-то организовать получится - надо не страшилки очередные показывать, а дать людям дельные практические советы, как защищаться от этого дерьма.

Цитата
cowson6 пишет:
Впрочем, если порыв всё-таки искренний и что-то организовать получится - надо не страшилки очередные показывать, а дать людям дельные практические советы, как защищаться от этого дерьма.

Я вас понимаю ,но не согласен в приоритетах сегодняшних задач в вопросах урегулирования долговых споров.

Мы очень любим ссылаться на зарубежную практику других стран, но в банковской
сфере топчется уже 10 лет на месте.
Нужно детально рассмотреть цепочку от проверки платежеспособности заемщика до погашения кредита в разных вариантах. Специалистов в этой сфере практически единицы,кто-то может детально ,что называется,провести "разбор полетов".
В

Вот рабочее название передачи:Как изменить содержание работы коллектора?

Цитата
sprawed пишет:
Вот рабочее название передачи:Как изменить содержание работы коллектора?

И что это даст? Ни Вы, ни передача, ни зарубежные практики не навяжут коллекторам модель работы. На это надеяться - просто наивно. Единственный смысл в них - общественный и не только резонанс с целью ограничения (искоренения) противоправной практики.

Если считаете, что содержание работы коллектора должно быть изменено, то выход один: создать свою фирму, доказать эффективность, и банки потянутся, фирма будет расти, действующие коллектора, увидев данный конкурентный факт, тоже перестроятся... Ну а если кому-то указывать, как ему работать, - он вправе просто послать подальше, и будет прав smile:D
Цитата
cowson6 пишет:
Будут очередные пугалки по телевизору показывать? Так это в интересах самих коллекторов.

Как ни странно, да. Крупные коллекторские агентства начали спекулировать данной темой. К прочим стандартным пугалкам УК и описям прибавилось примерно это: "Телевизор смотрите? Вот если вы не заплатите банку, банк продаст коллекторам, и за их действия ответственности нести не будет. Как они работают - вы в телевизоре видите".
А меня вопрос мучает: а вот эти агенты - пушистые зайки - они кто, если не коллекторы? smile:D Почему они хотят считать коллектором не себя, а нового кредитора - искренне не понятно.

Спасибо за советы, друзья мои. Очень жаль, что вы все на диване лёжа рассуждаете. Но повторюсь - советы мне не нужны. Я разыскиваю людей, пострадавших от действий коллекторов. Спасибо еще раз!

Gloomy,
Я бы не стал изобретать велосипед,посколько хотим мы или не хотим зарубежный опыт
будет привлечен. smile:)
Повторяю мой комментарий по теме коллекторов:
Цитата
Давайте по порядку на что надо обратить внимание:
1.Ответственное кредитование,о котором так долго говорили в АРБ,так не прижилось на российской почве.
2.Банки,как заказчик –коллекторов,не несут ответственности за свой выбор, поощряя выбивание долгов любой ценой.
3.Никаких стандартов коллекторской деятельности нет.Одна болтовня.
4.Эффективный надзор отсутствует.
5.Финансовый омбудсмен без финансирование.
6.Инфраструктура досудебного урегулирования не создана.

Цитата
Alekhandro пишет:
Очень жаль, что вы все на диване лёжа рассуждаете. Но повторюсь - советы мне не нужны. Я разыскиваю людей, пострадавших от действий коллекторов.

Имеет смысл просматривать Народный рейтинг банка Русский стандарт (много жалоб на действия взыскателей), также соответствующие темы в обсуждениях банка. На сайте реализована возможность обмена личными сообщениями.

Я не ровно дышу к этому банку, но проживаю не в Москве. и, как ни странно, с АСД (2011 год) мне посчастливилось быстро и конструктивно договориться в плане того, чтоб про меня быстро забыли...

Цитата
Alekhandro пишет:
Спасибо за советы, друзья мои. Очень жаль, что вы все на диване лёжа рассуждаете. Но повторюсь - советы мне не нужны. Я разыскиваю людей, пострадавших от действий коллекторов. Спасибо еще раз!

Ну найдете вы массу людей,которые недовольны коллекторами и что ,у вас есть готовое решение ,что делать дальше.
Вы же не хотите,чтобы передача решила проблемы должников, которые собрались только в этой студии.

Цитата
Alekhandro пишет:
Я разыскиваю людей, пострадавших от действий коллекторов.

Надо разыскивать не тех, кто пострадал от коллекторов, а тех, кто научился защищаться и от кого пострадали сами коллекторы - вот каким опытом нужно делиться.

Цитата
cowson6 пишет:

Удваиваю, только опозорите должников еще больше.

Кстати, как именно вы пострадали? Заставляют вернуть денежку?

Цитата
seodoriseodori пишет:
Удваиваю, только опозорите должников еще больше.

Ага, покраснеют все от стыда, на радость коллекторам smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть