Форум

Коллекторы МТС Банка замучали кредитом брата

Прошу помочь в решении вопроса кредита который взял мой родственник (брат)
Мой брат, Б-в Владимир Геннадьевич 1971 года рождения, как я понимаю в МТС банке когда-то брал кредит и в данный момент имеет долг "по словам коллекторов около миллиона".
Сразу хочу заметить, что где находится он ни я, ни мои родители не знаем. Семейные отношения с нами не поддерживаются. Последние несколько месяцев на наш домашний номер поступают звонки Ваших коллекторов, которым я и мои пожилые родители исправно сообщаем, что данный человек по данному адресу и телефону не проживает, отношения к нам более не имеет.
В ответ от коллекторов поступают предложения обратиться почему-то в программу ищу тебя и сетование на то,что мы плохие родственники. Поскольку у меня пожилые родители перенесшие инсульты и оба перенесшие рак я беспокоюсь за их здоровья после данных разговоров.
Как я понимаю, раз мы не являемся Вашими клиентами, а также не имеем никаких за должностей не перед каким банком, они не имеют права на нас давить.
Пару раз когда я пыталась по хорошему вежливо пообщаться с данными людьми мне предлагалось помочь моему брату оплатить его долг на каком законном основании не понятно.

Итого прошу телефонный номер 8(***)*30-75-54 исключить из Вашей базу т.к.
1. ни я , ни мои родители к Вашему банку отношения не имеем
2. по данному номеру не проживает и не бывает Б-в Владимир Геннадьевич

Во-первых, smile:write_nr:
Во-вторых, коллекторы обычно не верят родственникам, которые говорят, что не поддерживают отношения с должником.
В-третьих, если должник указал вас как контактных лиц при взятии кредита, либо прописан по вашему адресу, избавиться от звонков будет проблематично.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Спасибо smile:)
Первый пункт уже выполнен. По поводу прописки это как раз проблема. Хотя он только прописан и прав на квартиру не имеет. Хотелось бы как-то повлиять на коллекторов. Мы же не против помочь , если бы могли. Но мы правда не знаем, где он smile:evil: Пусть ищут его другим способом нежели беспокоить людей, которые долгов не имеют. smile:oops:

Никак вообще невозможно найти родственника?
Изменено: Helenspb78- 08.03.2016 00:18
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

Цитата
Omni пишет:
В-третьих, если должник указал вас как контактных лиц при взятии кредита, либо прописан по вашему адресу, избавиться от звонков будет проблематично.

Это не проблемы человека, чьи ПД указал должник, он его согласия не спрашивал. Я никогда в жизни там кредит не брала, была дебетовая карта, так вот ребенку звонят постоянно, ее телефон я нигде не указывала. И нагло врут, что я его указала.

Скорее всего, родственник сам указал все контактные номера, поэтому и звонят.
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

Это на правовую квалификацию их действий никак не влияет.

Претензию в банк под роспись на своей копии. Жалобу в Роскомнадзор с приложением претензии. Звонки игнорировать - чёрный/белый список, смена симки, не брать трубку, посылать, троллить (если есть желание). Разговаривать с попрошайками не о чем.

Телефон городской замените, сейчас это достаточно легко, по заявлению собственника на телефонную станцию как можно скорее.

Должны быть к родственнику претензии, а все ругают коллекторов. Свяжитесь с родственником. smile:help: smile:write_nr:

Вообще, получается какая-то дичь.
Пусть он даже и родственник, пусть и прописан там, но какого черта родня должна отвечать за должника? Они же не выступали поручителями за него, когда он брал кредит?
И разыскивать его не обязаны, и даже сообщать, где он, если знают, тоже не обязаны.
Пусть банки думают, прежде чем давать деньги кому нипопадя.

Цитата
smith пишет:
Пусть банки думают, прежде чем давать деньги кому нипопадя X

Если даже родня не смогла распознать что за человек с ними рядом живет, куда уж банкам. В мозг же никому не залезешь.

Цитата
Helenspb78 пишет:
Должны быть к родственнику претензии

Да неужели. Плохое знание законов нас без работы точно не оставит.

Цитата
smith пишет:
Вообще, получается какая-то дичь.

О том и речь. Моей малолетней дочери им объяснять? Звонят ей. А мне 3-й год кредитный договор высылают, которого нет. По логике барышни, ребенок должен был устыдиться. таким родством. На форуме много вменяемых коллекторов.

Цитата
Omni пишет:
Если даже родня не смогла распознать что за человек с ними рядом живет, куда уж банкам. В мозг же никому не залезешь.

Не факт. Много должников знаю, мало, кто не платит из соображений кинуть.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Не факт. Много должников знаю, мало, кто не платит из соображений кинуть X

Ну ты же понимаешь, что причина неоплаты правового значения не имеет и банку по большому счету одинаково, хочет человек платить и не может, или не хочет и не может.

Если даже человек попал в тяжелую жизненную ситуацию, подставлять своих близких игнорируя требования коллекторов и скрываясь от банка вряд ли можно считать достойным поступком.

Независимо от моральной оценки действий родственника людям нужно защищать свои права от посягательств попрошаек. Обвинения и обиды на брата не помогут. Надо отбиваться.

Цитата
cowson6 пишет:
Надо отбиваться.

Вот она - квинтэссенция антиколлекторской мысли. Точно и емко. Браво!

cowson6 превзошел самого себя. Раньше он писал дежурные фразы: "черный список, троллить коллекторов, двери не открывать, жаловаться и т.д.". А теперь лаконично предлагает "отбиваться".

Модератор, конечно, все равно удалит этот пост, но я все же спрошу у местного лидера антиколлекторского движения. Вам не приходит в голову, что те, кто могут "отбиться" любыми способами, не приходят сюда за вашими умными советами? А приходят именно те, кто исчерпал свои ресурсы "отбиваться"?
Изменено: Omni- 08.03.2016 23:42

как именно отбиваться, я написал выше, напоминаю:

Цитата
cowson6 пишет:
Претензию в банк под роспись на своей копии. Жалобу в Роскомнадзор с приложением претензии. Звонки игнорировать - чёрный/белый список, смена симки, не брать трубку, посылать, троллить (если есть желание). Разговаривать с попрошайками не о чем X

Пора бы ввести какие-то юридические правила как отказаться от родственника. Например тот кто не желает чтобы его дергали звонками, заявляет под присягой что он порвал все отношения с родственником навсегда, и от него отвяжутся. Но если после этого, кто-то зафиксирует разговоры или встречи с отказным гражданином, то должно быть суровое наказание для такого деятеля. То есть если отказался то будь любезен в разговоры не вступать, при первом появлении родственника-должника вызывай полицию сразу.

А если не хочешь отказываться, тогда терпи !

InterWolf,
Все вы верно глаголите! Как во времена НКВД жили? Хорошо жили! Эх, вам бы то время, вы бы развернулись!

Ну и еще пара человек
Изменено: assoleyl- 10.03.2016 13:46

Цитата
InterWolf пишет:
Пора бы ввести какие-то юридические правила как отказаться от родственника.

В чем же дело,проработайте вопрос и вносите ваши предложения!
Только вот ваши предложения должны соответствовать положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных
договоров Российской Федерации.

Цитата
cowson6 пишет:
как именно отбиваться, я написал выше, напоминаю:

А мне еще понравилось такое предложение из другой ветки:
Цитата
Atroshenko1992 пишет:
Дядя приехал без документов ломился в дверь, тем самым и получил удар по голове пакетом с говном, дессантированым с 13 этажа, далее банк решил что коллекторы не помогают ускорить процесс возвращения долга
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито
"На небе - Бог, а на земле - Россия"; Сербская народная поговорка

Цитата
daizy пишет:
А мне еще понравилось такое предложение из другой ветки:

Чтобы пакетом с неорганической субстанцией кидаться, в дерьме придется измазаться самому. Пароксизмы антиколлекторства все более уродливые формы принимают. Такой товарищ ничем не лучше ломившегося упыря. smile:puke:

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Чтобы пакетом с неорганической субстанцией кидаться, в дерьме придется измазаться самому. Пароксизмы антиколлекторства все более уродливые формы принимают. Такой товарищ ничем не лучше ломившегося упыря.Рисунок

Перчатки целлофановые можно заранее приготовить. И если соседи должника поймают упыря, осквернившего стены их общего подъезда омерзительными надписями, выкрасят его этой же краской и отправят на улицу без штанов, я однозначно буду на стороне таких соседей. Да и желающих идти в коллекторы поубавятся, когда поймут, что смогут встретить активное сопротивление.
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито
"На небе - Бог, а на земле - Россия"; Сербская народная поговорка

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть