В общем, ситуация такая, 6 лет назад перестал платить по кредиту (кредитная карта), задолженность была 50 000 р. Не важно почему. Через 3 месяца банк начал присылать письма, что я им должен, иначе суды, коллекторы, проблемы и т.д. Всё как обычно, но прошло еще пару месяцев и всё стихло, будто банк про меня забыл. В течение 6 лет приходили бумажные письма от нескольких коллекторов (было их наверное 3 или 4 разных фирм) с требованием погасить задолженность, при этом сумма, конечно же, уже в разы больше - 180 тысяч рублей. Но никаких судов, визитов коллекторов и вообще никакого продолжения истории не было. Что интересно, сумма задолженности в 180 тысяч рублей также не менялась наверное последние 4 года, она не растет. Сейчас позвонили еще какие-то коллекторы, которые представились агентами, мол долг они не покупали, а выпрашивают долги у клиентов банка. И вдруг внезапно у них проводится какая-то "акция", я могу оплатить лишь тело кредита, без процентов и штрафов, те самые 50 тысяч рублей. Прислали реквизиты для оплаты именно в том банке, в котором у меня долг.
Теперь вопросы:
1. Почему банк так вяло интересуется моей задолженностью? Ведь прошло 6 лет, могли бы уже и в суд подать или коллекторам продать давно.
2. На сколько можно верить последним коллекторам, которые предлагают оплатить сумму без процентов и кредитов? Оплачу я завтра эту сумму и неужели они от меня отстанут и я им ничего не буду должен? Может они штрафы и проценты потом еще будут выбивать как-то?
Теперь вопросы:
1. Почему банк так вяло интересуется моей задолженностью? Ведь прошло 6 лет, могли бы уже и в суд подать или коллекторам продать давно.
2. На сколько можно верить последним коллекторам, которые предлагают оплатить сумму без процентов и кредитов? Оплачу я завтра эту сумму и неужели они от меня отстанут и я им ничего не буду должен? Может они штрафы и проценты потом еще будут выбивать как-то?