Форум

Грузчик из Новосибирской области был признан банкротом, вот только его долг...

Суд впервые отказался списать долги у гражданина-банкрота
В постановлении говорится, что истец поступал недобросовестно, когда оформлял на себя крупные кредиты при низкой зарплате. smile:D
Опасный прецедент создан в Новосибирский области. Суд отказался списать остаток долга перед банками даже после того, как гражданина признали банкротом. В результате, потратившись на недешёвую процедуру, истец, с одной стороны, расписался в своей финансовой несостоятельности, а с другой — остался обязан выплачивать долги по-прежнему.
http://lifenews.ru/news/193858

Цитата
Грузчик из Новосибирской области был признан банкротом

Поменяйте заголовок. Такая формулировка неверна.

Цитата
Грузчик из Новосибирской области был признан банкротом

... решением суда первой инстанции, не вступившим в законную силу. Но так хочется позлорадствовать, как будто именно коллектора одержали эту победу и им хоть что-то обломится smile:D

predator67, данный топикастер уже заводил фейковую тему, даже со ссылкой на первоисточник, исказив авторский текст для придания противоположного смысла, удалена модераторами

Цитата
Gloomy пишет:
данный топикастер уже заводил фейковую тему, даже со ссылкой на первоисточник, исказив авторский текст для придания противоположного смысла, удалена модераторами

Это было сделано чтобы воодушевить должников, вы разрушили рождественскую сказку.

вполне могут отменить такое решение в апелляционной инстанции

Все правильно сделали, а то все такие умные, каждый второй бы себя банкротом обьявил и долги бы отдавать не стал

и так и так не отдают - можно подумать, что этот грузчик теперь что-то отдаст))

Нужно просто заниматься должниками, как это делается во всем мире!
На примере известной организации Stepchange!
Рисунок
ам.png (392.46 КБ) [ Скачать ]

Номер дела есть в kad.arbitr.ru ?
ОБС из третьих рук читать не интересно.

UPD: нашёл сам А45-24580/2015
Изменено: Desenix- 22.05.2016 21:49

"По мнению Хлюстова, суд не установил в деле каких-либо незаконных действий гражданина, которые могли бы привести к отказу от списания долгов. Теперь оспорить решение первой инстанции будет нелегко"
Бредовый вывод, оставляю его на совести журналиста. Хлюстов явно имел в виду обратное.

Что Вы гадаете на ОБС, вот оригинал определения почитайте.
Мой вывод: судья нарушив принцип состязательности сторон, решила что должник обратившись в суд, злоупотребил правом.

seodori seodori, завтра, 26.05.2016, кулачки сжатыми держите, чтоб решение в апелляции устояло smile:D

Цитата
Desenix пишет:
должник обратившись в суд, злоупотребил правом.

Разве это не так?

Цитата
seodoriseodori пишет:
Разве это не так?

Ну конечно, с коллекторской точки зрения у должников нет никаких прав. А я не коллектор, к счастью smile:D
Так что - не так, и фразу из контекста вырывать не надо, цитируйте полностью. С полностью процитированной - соглашусь
Изменено: Gloomy- 25.05.2016 11:04

Цитата
Gloomy пишет:
Ну конечно, с коллекторской точки зрения у должников нет никаких прав. А я не коллектор, к счастьюРисунок
Так что - не так, и фразу из контекста вырывать не надо, цитируйте полностью. С полностью процитированной - соглашусь

Может уже хватит кидать безосновательные обвинения? Вы уже меня обвиняли что я коллектор или сотрудник Русского стандарта. Предоставьте доказательства.

Цитата
seodoriseodori пишет:
Может уже хватит кидать безосновательные обвинения? Вы уже меня обвиняли что я коллектор или сотрудник Русского стандарта. Предоставьте доказательства.

В предыдущем посте я говорил про коллекторскую точку зрения, это не равно коллектор. Не припомню, чтоб относительно вашей персоны утвердительно, или без знака вопроса, писал, что коллектор или сотрудник Русского стандарта.
Прежде чем мне отвечать на якобы мои "безосновательные обвинения", хотелось бы увидеть: на какие именно?

А как коллектор-волонтёр, коллектор-тимуровец, коллектор на общественных началах, коллектор-любитель, противоречит обвинениям? smile:D Могу представить доказательства коллектинга, много доказательств smile:D

Далеко не у всех водителей в трудовой книжке прописано "Водитель" smile:D
Изменено: Gloomy- 25.05.2016 15:22

Цитата
seodori seodori пишет:
Разве это не так?

Если банкротство и отказ платить по долгам - это злоупотребление правом, то почему ИП и юрикам можно, а физикам нельзя?
Что мешало банкирам не выдавать кредиты явно неплатёжеспособному человеку? Жадность? Желание выбить из него последнее? так пусть платят за свою тупую жадность.
Изменено: Desenix- 25.05.2016 19:31

Упссс smile:D smile:D smile:D
Кажись придется платить smile:D
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8952993

Цитата
seodoriseodori пишет:
УпсссРисунок
Рисунок
Рисунок
Кажись придется платитьРисунок

Сколько безразмерной радости.... Грузчик то у вас чтоли занимал?

17000 дохода, с них максимум 50%, поделят на все банки, ну плюс имущество, что найдут... Если зарплаты на платежи не хватало, то теперь то банки вместе с радостным seodori seodori уж точно заживут припеваючи

Цитата
Gloomy пишет:
Сколько безразмерной радости.... Грузчик то у вас чтоли занимал?17000 дохода, с них максимум 50%, поделят на все банки, ну плюс имущество, что найдут... Если зарплаты на платежи не хватало, то теперь то банки вместе с радостным seodori seodori уж точно заживут припеваючи

Я являюсь вкладчиком из-за таких вот грузчиков Банки могут снизить на несколько процентов ставки по депозитам, мне это не нужно.

Согласитесь, приятнее не платить 50% с дохода, а хлопнуть в ладошки и сказать что всем все простил.

Интересно, сколько этот грузчик уже денег потратил на юристов? Небось долго копил на процедуру банкротства, обманывал представителей кредиторов или просто уклонялся от общения.

seodori seodori, я лично перед Вами глубоко извиняюсь, что в 2005 году утратил паспорт, банк Русский стандарт кому-то выдал на него кредит, я за этот кредит не рассчитывался, коллектора рассчитались, и поэтому у Вас маленькая ставка. Вы удовлетворены извинениями?

Цитата
Gloomy пишет:

Вы удовлетворены извинениями?

Разумеется нет! Компенсируйте разницу в ставках, и никак иначе smile:o

Цитата
attilapskov пишет:
Разумеется нет! Компенсируйте разницу в ставках, и никак иначе

Ну пусть заявит указанное требование, выставит срок и набьет стрелку. Желательно по-коллекторски подкрепить угрозами и унижением в отношении меня и моей семьи, чтоб доходчивее, авось и подвезу денюжку... А то его по отношению к должникам так плющит не по детски постоянно...

Цитата
Gloomy пишет:
А то его по отношению к должникам так плющит не по детски постоянно...

Ждите выездную бригаду smile:D

Цитата
Gloomy пишет:
seodori seodori, я лично перед Вами глубоко извиняюсь, что в 2005 году утратил паспорт, банк Русский стандарт кому-то выдал на него кредит, я за этот кредит не рассчитывался, коллектора рассчитались, и поэтому у Вас маленькая ставка. Вы удовлетворены извинениями?

Эту историю мы знаем только с ваших слов, где подтверждающие документы?

И что это собственно меняет? Если вы не должник и у вас есть деньги, вы наверняка хотите их приумножить. Или вы из принципа не открываете депозиты?

Человек взял деньги - должен их вернуть с процентами.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть