Добрый день. Прошу совета. Ситуация: Ровно 6 назад мы продали квартиру в Москве. Там был установлен городской телефон от Центрального Телеграфа. Вчера маме (она была собственником квартиры и на нее был заключен договор на телефон) позвонили на мобильный из КредитЭкспрессФинанс и сообщили, что долг в размере 4 400 руб. (3500 долг и 900 пени) передан им. Потом в догонку прислали требование на эл. почту (судя по всему, эти данные мы оставляли в договоре). На фразу о том, что квартира продана 6 лет назад, они попросили прислать им договор о расторжении услуг телефонной связи. Возможно, как мы стали вспоминать, такой договор мы не заключали, т.к. переезжали в спешке в новую квартиру. Новый собственник, видать, тоже не озадачился вопросом перезаключения договора Со слов КредитЭкспрессФинанса, наш покупатель платил за телефон исправно до апреля 15. Долг за 11 месяцев. Сейчас телефон отключен за неуплату и вроде как договор расторгнут в одностороннем порядке. Живет ли он там до сих, неизвестно. Телефона его у нас не осталось. Обратил внимание, что в требовании нет ни паспортных данных, ни адреса регистрации (он не совпадал с адресом проданной квартиры), а только ФИО и адрес проданной квартиры. Также нет договора устпки долга от Центрально телеграфа КредитЭкспрессу. Неизвестно, было ли в договоре с Центральным Телеграфом (договора от 2006 года) и нами что-нибудь про согласие на передачу долга и персональных данных. Смущает, что вроде как мы виноваты в том, что не расторгли договор на городской телефон в момент продажи квартиры. Какие у нас могут быть действия? Платить? Посылать? Если да, то на основании чего? Просто добавить номер в черный список и не брать трубки? Могу ли я общаться с ними вместо мамы (я не был собственником, но был прописан в квартире)? Во вложении их требование. Заранее спасибо!
Посылайте и игнорируйте - телефоном пользовался новый хозяин квартиры, вы к этому не имеете отношения. В суд не пойдут - сумма мизерная и перспектив нет. И не общайтесь с попрошайками. Отстанут.
Eric Cartmanпишет: Добрый день. Прошу совета. Ситуация:Ровно 6 назад мы продали квартиру в Москве. Там был установлен городской телефон от Центрального Телеграфа.Вчера маме (она была собственником квартиры и на нее был заключен договор на телефон) позвонили на мобильный из КредитЭкспрессФинанс и сообщили, что долг в размере 4 400 руб. (3500 долг и 900 пени) передан им.Потом в догонку прислали требование на эл. почту (судя по всему, эти данные мы оставляли в договоре).На фразу о том, что квартира продана 6 лет назад, они попросили прислать им договор о расторжении услуг телефонной связи. Возможно, как мы стали вспоминать, такой договор мы не заключали, т.к. переезжали в спешке в новую квартиру. Новый собственник, видать, тоже не озадачился вопросом перезаключения договораСо слов КредитЭкспрессФинанса, наш покупатель платил за телефон исправно до апреля 15. Долг за 11 месяцев. Сейчас телефон отключен за неуплату и вроде как договор расторгнут в одностороннем порядке. Живет ли он там до сих, неизвестно. Телефона его у нас не осталось.Обратил внимание, что в требовании нет ни паспортных данных, ни адреса регистрации (он не совпадал с адресом проданной квартиры), а только ФИО и адрес проданной квартиры.Также нет договора устпки долга от Центрально телеграфа КредитЭкспрессу. Неизвестно, было ли в договоре с Центральным Телеграфом (договора от 2006 года) и нами что-нибудь про согласие на передачу долга и персональных данных.Смущает, что вроде как мы виноваты в том, что не расторгли договор на городской телефон в момент продажи квартиры.Какие у нас могут быть действия? Платить? Посылать? Если да, то на основании чего? Просто добавить номер в черный список и не брать трубки? Могу ли я общаться с ними вместо мамы (я не был собственником, но был прописан в квартире)?Во вложении их требование.Заранее спасибо!
запросите у них (или у ЦТ) на каком основании они требуют у вас деньги? (Центральный Телеграф должен иметь с вами соответствующий контракт-договор на предоставление вам услуг связи). Все условия оказания вам услуг связи прописаны в договоре. Если договора у ЦТ нет - им "до свидания".
У нас, к тому же, есть срок исковой давности по требованию долга - в 3 года. (т.е. если вы все же что-то в рамках договора связи с ЦТ им что-то должны, то только за последние 3-года).