Форум

Приставы

• 1
Добрый день.
Есть необходимость взять справку из банку о наличии средств на счете. Есть долги у приставов. Сколько у меня есть времени чтобы положить деньги на счет, прежде чем приставы его найдут и арестуют? Как организована работа у них, может знает кто? Сейчас в век высоких технологий это минуты или дни?
Спасибо.

Цитата
icewind90 пишет:
Добрый день.Есть необходимость взять справку из банку о наличии средств на счете. Есть долги у приставов. Сколько у меня есть времени чтобы положить деньги на счет, прежде чем приставы его найдут и арестуют? Как организована работа у них, может знает кто? Сейчас в век высоких технологий это минуты или дни?Спасибо.

Это вопросы скорее философские, относятся к метафизике. Если есть задолженность, то в 10-и ведущих (неприкасаемых) банках, таких как Сбер., ВТБ, ВТБ24, Россельхозбанк найдут и выгребут сразу, в других по времени рассмотрения бумаг от приставов. Сейчас продают недорогие сейфы, есть спец. магазины где всё расскажут и покажут. Квартиру под сигнализацию, Полиции или ЧОПа.

Цитата
FOVL пишет:
о в 10-и ведущих (неприкасаемых) банках, таких как Сбер., ВТБ, ВТБ24, Россельхозбанк найдут и выгребут сразу

Прям сразу? Положил - списались? Звучит неправдоподобно. Я так понимаю что в течении 5ти дней банк подает документы в налоговую, а там пристав может узнать уже о счете, т.е. минимум 5 дней есть + время когда пристав вспомнит. Так?

icewind90, найдите список банков, у которых с приставами электронный обмен. В них ни в коем случае нельзя деньги держать. Знаю, что у Сбера и МтсБанка он есть.

Цитата
diabloz пишет:
найдите список банков, у которых с приставами электронный обмен. В них ни в коем случае нельзя деньги держать. Знаю, что у Сбера и МтсБанка он есть.

Мне не нужно держать, мне нужно время чтобы положить, взять справку, забрать. День-два банковские. Реально ли приставам успеть за это время?

Нереально. Месяц-два-три а то и больше. Были в своё время долги... Но платить всё равно придётся, лучше договорится с приставами и платить им регулярно понемногу. Тогда Ваши счета они и искать не будут.

Т.е. "проактивного" поиска пока нет? Открыл счет, и система сама сопоставила и заблокировала? Без участия человека.

С тем количеством бюрократии, что сейчас есть - "проактивность" и не светит. Есть сомнения - откройте счёт, положите незначительное кол-во средств и ждите списания. Ждать придётся долго smile:D

Цитата
AlexSilk пишет:
С тем количеством бюрократии, что сейчас есть - "проактивность" и не светит. Есть сомнения - откройте счёт, положите незначительное кол-во средств и ждите списания. Ждать придётся долгоРисунок

Ну как долго. Долго если долги свежие и приставы еще не присылали исполнительный лист в этот банк.
А если они в банк уже обращались, то может быть и очень быстро.

Как пример. Товарищ был виновником ДТП и как-то затянул выплаты пострадавшему smile:)
Прошло около полугода, решение суда вступило в силу. А у него зарплатный счет в Сбере. Обычно он сразу после поступления зарплаты на карту просто тупо снимает наличку и все. На карте в течении месяца пусто.
Видимо исполнительный лист поступил заранее и лежал в банке в течении месяца. Потому что как только зарплату в очередной раз начислили, сразу, в этот же день, у него все с карты и списали под ноль (около 80 тыщ) smile:cry:

Это высокие технологии Сбербанка в действии, нельзя там деньги держать даже один день, если есть грехи перед законом smile:oops:

А если бы как-то договорился с приставами и платил понемногу, то не остался бы на месяц без зарплаты...

Вот он, типичный должник. Деньги есть - но платить отказывается. Небось еще при случае жалуется что дети голодают.

Если есть исполнительные производства в ФССП, но не пользуйтесь счетами, картами Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, а также тех банков в которых у вас долги по кредитам. Для зарплатных проектов и переводов используйте небольшие банки вашего региона, QIWI банк и др.

Цитата
slonopat пишет:
Как пример. Товарищ был виновником ДТП и как-то затянул выплаты пострадавшемуРисунок

В связи с чем улыбка? Что Вы не пострадавший?

Цитата
seodoriseodori пишет:
Небось еще при случае жалуется что дети голодают.

А вдруг не жалуется, или детей нет? Какие-то не совсем здоровые подозрения. забейте в гугл "нездоровая подозрительность", получите результат smile:D

Цитата
Alekspravo74 пишет:
QIWI банк

Я бы посмотрел,как вы получите перевод на Киви от юр. лица. smile:D

Цитата
AlexSilk пишет:
Ждать придётся долгоРисунок

Это как повезет))) А вдруг именно в этот день солнце в фазу козерога войдет.
Но пара дней должна быть

Цитата
Alekspravo74 пишет:
QIWI банк и др.

Ну киви вообще не вариант)
Тогда уж яндекс деньги, раз на то пошло)
Есть же куча местечковых банках. Вот там вполне возможно успеть)

с кредитки приставы снимут деньги?

у нас у сотрудника альфа так и сделала. Зарплатную в ноль, штраф гибдд 30000 на кредитку=> просрочка со всеми последствиями

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть