Форум

Должен сосед(родственник)

Нужна подсказка

• 1
Добрый День!
Коллега обратился за советом.
Ситуация:
у них квартира доставшаяся от бабушки, как я понял в долевке, собственников 4.
Племянник, один из собственников, задолжал банку 27400, долг отдан коллекторам. Приходят письма от коллекторов, сам родственник проживает по другому адресу.
Какие могут быть последствия? Могут ли в случае судебных разбирательств забрать долю? Другой собственности оформленной на племянника вроде как нет.
Если в 20 лет не хотел революции, то значит не было сердца
Если в 40 лет хочешь революцию, то значит нет ума (с)

Могут.Но не будут.Куда ее деть то?

predator67,
я вот тоже думаю, что реализация доли в квартире проблемна, если только ему предложат выкупить...

Цитата
ЛИПА пишет:
Какие могут быть последствия? Могут ли в случае судебных разбирательств забрать долю? Другой собственности оформленной на племянника вроде как нет.

На долю наложат арест. Выставят на аукцион. При продаже доли другие собственники имеют преимущества при выкупе доли. Но надо готовиться к атаке рейдеров.

smile:quotes: Друг моего друга smile:jokingly:

Цитата
Roltorol пишет:
На долю наложат арест. Выставят на аукцион. При продаже доли другие собственники имеют преимущества при выкупе доли. Но надо готовиться к атаке рейдеров.

Я примерно так и ответил. Меня просто смущает, то , что вроде как единственная собственность. Вроде как последнее и вор суд не забирает. Ошибаюсь?
Сумма то несерьезная.

Цитата
Roltorol пишет:
На долю наложат арест. Выставят на аукцион.

Не могли бы ВЫ более подробно описать алгоритм вышесказанного. Суть: есть долг физлица удостоверенный решением суда. Наложен арест на квартиру ( не единственную) в обеспечение иска и возврата долга. Как действовать дальше? Как побыстрее вернуть свое?

allegro1211,
исполнительный лист на руках?
Если да, то "работайте" с приставами. Подмолаживайте их.
Изменено: ЛИПА- 22.11.2016 14:52

Цитата
ЛИПА пишет:
predator67, я вот тоже думаю, что реализация доли в квартире проблемна, если только ему предложат выкупить...

Какие ни будь цыгане или дагестанцы могут купить долю, что будет дальше думаю говорить не нужно.

Цитата
ЛИПА пишет:
Я примерно так и ответил. Меня просто смущает, то , что вроде как единственная собственность. Вроде как последнее ивор суд не забирает. Ошибаюсь?Сумма то несерьезная.

Единственное "жилье"не заберут, это верно. Но если захотят выселят в "общежитие", если есть хорошие адвокаты которые докажут что он живет и не тужит в другом месте.

Цитата
Roltorol пишет:
Единственное "жилье"не заберут, это верно. Но если захотят выселят в "общежитие", если есть хорошие адвокаты которые докажут что он живет и не тужит в другом месте.

Хорошие адвокаты попросят куда больше чем 27 000.

Цитата
seodoriseodori пишет:
Какие ни будь цыгане или дагестанцы могут купить долю, что будет дальше думаю говорить не нужно.

Это худший вариант, его даже не рассматриваю, т.к. по идее должны первому коллеге предложить выкупить. Он конечно и долг родственника оплатить может, сумму как я указывал маленькая, но только стоит ли?

В общем резюмирую: сидеть и не дёргаться. Так?

Оплатите долг и все.

openid.mail.ru/mail/seodoriseodori,
smile:) как уже писал, это коллега в курилке подошел и спросил. Поэтому мне оплачивать долг за чужого племянника, как вы сами должны понять, не с руки smile:D
А вот ему как правильно подсказать?
Думаю, так и сказать: Сиди и не дергайся! Если суд будет, отожмешь долю племянника по договорной с ФССП ценой.

Цитата
ЛИПА пишет:
исполнительный лист на руках?Если да, то "работайте" с приставами. Подмолаживайте их.

Исполнительый лист на руках - к приставам обратились - реакция - "0" сумма долга существенная - 2,5 млн рублей. Что значит "подмолаживать" приставов и как это сделать?

Цитата
allegro1211 пишет:
Что значит "подмолаживать" приставов и как это сделать?

Ну как... 2 способа знаю,
1. Писать жалобы на бездействие
2. Скажем так- договориться с ними
возможно подскажут другие способы более опытные коллеги

Цитата
ЛИПА пишет:
Какие могут быть последствия? Могут ли в случае судебных разбирательств забрать долю?

никаких последствий не будет, за такую маленькую сумму долю в квартире забрать невозможно (тем более если это единственное оформленное на него жильё), а на коллекторов можно просто не обращать внимания, никаких "рейдеров" конечно не будет
Изменено: cowson6- 23.11.2016 01:02

Цитата
cowson6 пишет:
за такую маленькую сумму долю в квартире забрать невозможно

чё, правда? если бы у моих должников была недвига - я бы в ус не дул. а так только залог и получил в свое время, за который повоевать еще пришлось.

возьмите договор и посчитайте - сколько у вас времени осталось - когда стоимость доли сравняется со стоимостью долга? Или там штрафы и пеня не капают?

Я бы не спеша подождал своего часа, подал в суд, а там варианты.
из-за смешного долга вы получите мину замедленного действия.

Советую остальным троим скинуться - пока не поздно. По долгам надо платить.

Цитата
Sur43geon пишет:
Или там штрафы и пеня не капают?

ничего там особо не капает - никакой суд не примет решение, по которому за 27 тыс долга пеней и штрафов на долю в квартире "накапает", ну разве что там доля 1%))

Цитата
allegro1211 пишет:
сумма долга существенная - 2,5

Сам с собой общаешься? Или я не понимаю, у одного сумма долга 27к, у другого 2.5 ляма? Что тут вообще твориться..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть