Недавно на почтовом ящике нашел письма из налоговой и от коллекторской организации, оказывается жильцы одной из квартир задолжали денег не только Банкам но и государство. Я очень обеспокоен что долгами этих неблагонадежных жильцов занимаются коллекторы, они как известно могут устроить пожар, повесить собаку или испортить замки. На общедомов собрании жильцов я поднял эту тему, удалось настроить против должников наших активистов (пенсионеров), они обещали сходить к участковому и написать жалобу на эту квартиру. Еще я предложил нанять охранную фирму для защиты нашего дома от организованных банд коллекторов, но жильцы не захотели скидываться по 15 000 ежемесячно, один из нашего дома сказал что сам выбросит этих должников на мороз, но платить такие деньги не будет. Как мне донести до жильцов необходимость нанять ЧОП?
Никак. Может никто и не придет, а деньги заплатите. Вообще молодцы коллекторы, ничего еще не произошло, а люди уже паникуют. А вообще, полагаю, во многих подъездах есть злостные неплательщики (в моем тоже есть), но это же не значит что все подъезды поджигают.
Здравствуй, Павлик Морозов. А соседи ещё родить парочку соседей хотят, дети иногда кричат, спать не дают... Крупные коляски, велосипеды и т.д. могут испортить вашу дверь, испачкать стены и т.д. Вы этим не обеспокоины? Не хотите вынести на общедомовое собрание вопрос о регламенте беременностей жильцов вашего дома?
А заодно выяснить, что чужую почту читать нельзя. Персональные данные разглашать тоже, это вообще уголовка. Тем более, вам 'должники' разрешения на это не давали. А также посягательство на честь и достоинство.
Поговорить с должниками и помочь, конечно, никто из "активистов", не додумался. Зачем?
mikhail652007пишет: Никак. Может никто и не придет, а деньги заплатите. Вообще молодцы коллекторы, ничего еще не произошло, а люди уже паникуют. А вообще, полагаю, во многих подъездах есть злостные неплательщики (в моем тоже есть), но это же не значит что все подъезды поджигают.
И слава Богу что не все подъезды поджигают, но я не хочу чтобы о моем подъезде знали какие-то бандиты и уж тем более не хочу чтобы у них был интерес приходить к нам. Должники как магнит притягивают к себе сомнительных личностей которые зачастую совершают различные правонарушения. Я звонил в ЧОП, объяснил им ситуацию, они готовы взять под круглосуточное наблюдение весь наш дом и придомовую территорию, так же нам будет выделено несколько сотрудников со служебным оружием (им можно иметь оружие?), плюс они обещали установить сигнализацию на чердаке и в подвале за свой счет. В любом случае охрана лишней не будет, наш дом будет защищен не только от недобросовестных сборщиков долгов, но и от грабителей, бомжей, хулиганов и.т.д. Жильцам идея такой зашиты понравилась, но они не хотят скидываться по 15 000. Я конечно постараюсь при личной встрече с начальником ЧОПа договорится о скидке, только нужно согласие жильцов на оплату этой необходимой услуги.
seodoriseodoriпишет: только нужно согласие жильцов
Продайте квартиру, купите домик в деревне, а лучше в чистом поле/лесу, и договаривайтесь на счёт скидок с ЧОП Главное чтоб должников и детей за три версты и близко не было
seodoriseodoriпишет: И слава Богу что не все подъезды поджигают, но я не хочу чтобы о моем подъезде знали какие-то бандиты и уж тем более не хочу чтобы у них был интерес приходить к нам.
Правильно вам посоветовали - купить домик в чистом поле, в очень отдаленном месте.
А из интереса приходить к вам всяким коллекторам и прочим разбойникам можно получить выгоду - застрахуйтесь от потери жизни. Всяко польза будет вашим родным и близким