Форум

Акция от НАО "ПКБ" "Заплати меньше, чем взял" !

Предлагают оплатить часть суммы долга и долг списать !

• 1
Добрый день !

Первое коллекторское бюро предлагает мне оплатить ту сумму, которую я изначально брал, и списать остальную часть долга.

Прислали договор переуступки права требования, уведомление по акции.

Но есть одно НО. В уведомлении по акции печать и подпись напечатаны на цветном принтере.

Предложение очень заманчивое, тем более перед НГ избавиться от долга и жить спокойно.

Может быть у кого-то была подобная практика ? Оплачивал и списывали или это просто развод на деньги ?

Прошу высказать ваше мнение по данной теме.

Всем заранее спасибо !

Цитата
Nian121 пишет:
Прислали договор переуступки права требования
Данную информацию кредитор подтверждает? Официальный ответ за подписью и печатью на Ваш запрос готов предоставить?

ПКБ покупает долги за 1-1,5% от стоимости. Так что в накладе они точно не останутся.

Не могу дозвониться до организации, которая перекупила мой долг у первоначального кредитора.

Первоначальный кредитор присылал два письма с подписью начальника юр. отдела о том, что долг был переуступлен второму кредитору, НО без печати.

А ПКБ является уже третьим кредитором. Но в договоре переуступки права требования, который прислал ПКБ ни одного слова обо мне и номере договора и сумме. Ничего, каким-либо образом касающемся меня, нет.

Какая-то мутная история и печати с подписями на цветном принтере напечатанные....

Цитата
Nian121 пишет:
Какая-то мутная история и печати с подписями на цветном принтере напечатанные....

без полного пакета нормально оформленных документов (и по цессии и по заманчивому предложению) - ничего платить категорически нельзя

Была схожая ситуация с МФО, долги были проданы КА (не платил около года), в итоге прислали письмо с заманчивым предложением ( вместо 130к от по оплатить 30). Написав в мфо, получил ответ, что им теперь все равно, долг продан, как просят в КА, так и делайте. Я рискнул и оплатил через лк на сайте мфо. Через пару дней долг списался, в КИ тоже это отобразилось, справка об отсутствии задолженности
получена.
До этого была аналогичная ситуация с другой МФО, но там они сами, без коллекторов, предложили оплатить часть долга, а остальное списать, чем я и воспользовался))
Изменено: garrydaddy- 29.12.2016 08:13

Запросил у них Приложение №1 к договору переуступки права требования, в этом приложении должна быть информация о моем долге. Если пришлют, рискну оплатить.

Надеюсь будет, как у garrydaddy )))

тяжелые времена сейчас у коллекторов с Нового года

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть