Форум

Обращение взыскания на единственное жилье должника

Не секрет, что коллекторское агентство также может подать в суд на неплатильщика.
Вопрос к формучанам, что вы выберете?
Квартиру-студию с общей площадью 12 кв м или комнату в коммуналке 18 кв м?

Чёта я не врубился. Коллекторы подадут в суд,и предложат неплательщику немножко недвижимости подарить?
Или речь не о коллекторах,а о том,где лучше жить? Пока никакого обращения взыскания на единственное жилье нету. И еще неизвестно, будет ли.
Изменено: predator67- 17.01.2017 20:06

Хочу узнать где лучше жить должникам.

Зачем? Собираете комунну из должников?

Цитата
seodoriseodori пишет:
Хочу узнать где лучше жить должникам.

где комфортнее. выселить не смогут в любом случае

У жены в "трешке" smile:D

Цитата
Ломус пишет:
где комфортнее. выселить не смогут в любом случае

А где комфортнее? Вариантов только два.
Это не выселение, это смена места жительства.
Изменено: seodoriseodori- 17.01.2017 20:42

Хотелось бы пример студии 12м2 smile:D

Вот пример компактного унитаза-раковины.
[url=http://radikal.ru]Рисунок[/url]

Цитата
seodoriseodori пишет:
Вот пример

Блин. И как к ней (раковине) подходить то? Сбоку,что ли?

Цитата
predator67 пишет:
Блин. И как к ней (раковине) подходить то? Сбоку,что ли?

Крышка закрывается, человек садится на унитаз лицом к стене и чистит зубы/умывается.

Поискал. Есть нормальные планировки smile:thumbsup: smile:D

Цитата
seodoriseodori пишет:
и чистит зубы/умывается.

Сидя? smile:o По мне ,так это не есть удобно.

Цитата
seodoriseodori пишет:
человек садится на унитаз лицом к стене

именно так говорил изобретатель унитаза в Южном Парке

Хорошая инициатива. Давно пора smile:thumbsup:

Цитата
seodoriseodori пишет:
Крышка закрывается, человек садится на унитаз лицом к стене и чистит зубы/умывается X

smile:jokingly:
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Цитата
MaXHo83 пишет:
Поискал. Есть нормальные планировкиРисунок
РисунокПрикрепленные файлы
X

Здесь больше 12 метров!!!
Думаю здесь в самый раз smile:dramatics:

Цитата
seodoriseodori пишет:
Квартиру-студию с общей площадью 12 кв м или комнату в коммуналке 18 кв м?

Зачем переплачивать, если неплохую пятиэтажку целиком можно взять? В несколько раз дешевле, всего то по 4 рубля за метр! Удобства видимо во дворе, зато метро рядом! smile:D smile:D smile:D
ВПБ, РИБ, АйМани

Валдаец,уже все доходчиво объяснил,про детские глупости с выселением!

Цитата
Вот читаю комментарии и удивляюсь - ведь не глупые и большинстве своем хорошие люди пишут. Откуда у нас это "отнять", "конфисковать", "запретить", "посадить" и пр? Неужели в крови? Причем многие приводят примеры из жизни а-ля "как хорошо живут должники за мой счет"...
Хорошо - посадили, отняли единственное жилье, направили квалифицированные кадры мести улицы, лишили гражданских прав - сделали! Страна вздохнет свободно и мы помчимся на Бентли и Ягуарах к светлому капиталистическому будущему?
Граждане! Братия и сестры! Одумайтесь! Вам с этого закона одни неприятности и убытки (если уж так хотите "мыслить своим карманом"). Если вы не хозяин банка, не чиновник муниципалитета, ни судья, ни пристав, ни черный риэлтор, то вы не получите даже 1 копейки прибыли! Наоборот - весь банкет вышеназванных категорий граждан - оплатите именно ВЫ! Из СВОЕГО кошелька!

"Вы хочите песен? их есть у меня" (с)

Самый простой пример. Вы живете в тихом спокойном районе. Рядом с ВАШИМ домом строят по сути общежитие для "выселенцев" - уверяю, через пару месяцев все виды преступности зашкалят. Это и ночные дворовые посиделки агрессивных алкоголиков, выселенных за неуплату ЖКХ. В школе, в которой учатся ВАШИ дети, появятся наркотики. Именно ВАШУ машину, купленную за ВАШИ кровные, озлобленные вандалы превратят в металлом. Просто потому что у НИХ забрали квартиру, а ВЫ имеете наглость ездить на хорошем авто - поверьте это достаточная мотивация.
Хотите? Наверное нет. Но кто Вам гарантировал, что всех должников выселят за 101 километр? Нет - они будут жить РЯДОМ с ВАМИ! И когда ВАШ тихий район превратится в этот кошмар, Вы с удивление обнаружите, что ВАША квартира потеряла в цене 7-10% от рынка.
Вы мне не верите? Я могу доказать - волей судеб я сейчас на практике знаком с тем ЧТО строят застройщики для переселенцев из ветхого фонда. Строят ни где ни будь - район Рублевского шоссе. Так вот там народ отказывается ехать в "новые прекрасные квартиры". Причем это не одна или две квартиры - это многоэтажный дом в очень хорошем районе в ЦЕНТРЕ жилого массива. Вы считаете, что должников переселят куда ни будь подальше от вас? Наивные люди.

Наконец - квартира (единственное жилье) - для многих единственный капитал, незыблемый актив! Отнимите его и вы тут же получите вместо относительно законопослушного работяги, озлобленного деклассированного элемента.
И именно ВАС, законопослушного налогоплательщика, он зарежет в тихом переулке. Его конечно посадят, но ВАМ от этого в гробу веселей станет?

Еще один аспект - не секрет, что квартиры "выселенцев" (пока еще по ипотеке) стоят ДЕШЕВЛЕ и их трудней продать. Это Вам подтвердит любой риэлтор. Покупают в основном мигранты - они без предрассудков, главное что бы дешевле. ВАШЕГО соседа, тихого алкоголика дядю Васю, выселяют - вы естественно радуетесь - ведь восторжествовала СПРАВЕДЛИВОСТЬ! На его место через пару месяцев въезжает обычная таджикская семья из 5 человек, к которым вечно приезжают ближние и дальние родственники. Получается, что на деле постоянно (и на совершенно законных основаниях) рядом с Вами живут человек 10.. Таких соседей хотите?

Я могу привести еще десяток примеров - оно нужно? Самое главное - если закон применять массово, то миллионы ВАШИХ соотечественников будут навсегда вычеркнуты из нормального социума. И не только они, а их дети и внуки.
Ради чего? Ради справедливости? Не смешите. Ради увеличения на 1-2% прибыли банковского сектора. То есть людей априори не бедных. Абрамович купит яхту подлинней, известный виолончелист виолончель подороже.
А Вам со всем этим жить.
И последнее - на закате жизни, когда приблизится время встретится с действительно беспристрастным Судьей, что ВЫ Ему ответите за ВАШЕ одобрение этого Закона? Задумайтесь, ревнители "справедливости".

Объяснить можно разумному человеку, а не брызжущему слюной истеричному клерчонку, которому кажется, что алкоголик дядя Вася мешает ему купить новую плазму во всю стену. Все объяснения таким типам - как об стену горох, т.к. жадность сильнее доводов.

seodori seodori, рано ёрничаете, темы заводите и "шкуру не убитого медведя делите". Инициативу Минюста то внимательно изучили? Хотя бы в той части, что она только на глупых богатых должников распространяется, у которых ума не хватит большие (2-кратное от нормы на каждого члена семьи) квартиры на родственников переписать? smile:D

Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.01.17, вторая часть передачи про это, в Ютубе в свободном доступе

Молодец sprawed! Правильно написал, по жизни, и красиво. Как бы эту мысль до всех форумчан донести.......

Цитата
Corostell пишет:
Молодец sprawed! Правильно написал, по жизни, и красиво. Как бы эту мысль до всех форумчан донести.......

Он цитату привел, но суть не в этом. Поймут не все. Те особи, кто ненавидит должников и готов выселять вместе с семьями из квартир только потому, что ставки по депозитам в банках низкие, такой текст не осилят. Коллектора, у которых скрипты в мозжечёк наглухо въелись, - тоже.

Правильно, ведь в мире живут и умные и глупые....Вопрос только в логике - что могут сделать в жизни те, кто ненавидит должников? Да ничего....От того, что коллекторы читают по бумажке, у них денег прибавиться? Тоже нет...У нас люди хотят принимать деятельное участие в жизни страны....С таким подходом.....прикольно....

Не понял обличительного пафоса некоторых участников.
А что, не платить по долгам - это нормально теперь?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть