Форум

Что делать, как поступить?

Ситуация достаточно банальна. В своё время гражданку пригласили на бесплатные косметические процедуры. В итоге был подписан кредитный договор. Как сама говорит гражданка, оказывали на неё психологическое воздействие.
По кредиту она совершала платежи месяца два. Тот продукт, который был оформлен в кредит, оказался не столь безопасен для её здоровья, она применять его перестала и написала письмо о расторжении договора (письмо вернулось, как не полученное адресатом). Через некоторое время стали звонить с кол лекторского агентства, слать письма.
Изначально сумма кредита была около 100 000 рублей. Вот сегодня отправили вновь смс, что сумма задолженности уже 2 000 000 рублей.
В суде не обращаются.
Подскажите, какие практические шаги нужно сделать.
Гражданка обращалась в прокуратуру, там ответили, что перенаправили обращение в органы полиции. Здесь концы теряются. В полиции отвечают, что им ничего не поступало.

Цитата
arsama пишет:
В своё время гражданку пригласили на бесплатные косметические процедуры. В итоге был подписан кредитный договор. Как сама говорит гражданка, оказывали на неё психологическое воздействие.

В полицию?
https://мвд.рф/contacts/sites
Изменено: камо- 27.04.2017 16:59

1Успокоится-колекторы все равно не слезут
2. В телефонах сотовом и домашнем настроить автозапись разговора при ответе на вызов. Лучше не использовать iphone звуковой сигнал о записи должен быть отключен. В идеале домашний телефон если есть надо отключить. Если впоследствии будут интересоваться почему отключили- объясните дорого платить Сейчас многие так делают даже пенсионеры-мобильники кругом. На мобильник подключите услугу суперопределитель-она посуточная и довольно дорогая (от 3 до 5 руб \сут ) но определяет даже скрытые номера
3 При звонках коллекторов ведите себя спокойно. Не кричите и не реагируйте на угрозы. Лучшая стратегия-молча выслушивать претензии не делая подтверждающих звуков присутствия. Это заставляет нервничать " типа Че молчишь ,коза". Если будут угрожать -это в вашу пользу Главное чтобы записывали втихую-потом предъявите (копии!) к заявлению Старайтесь перевести все в уголовную плоскость преступлений против личности. (угроза физической расправой) Как показывает практика МВД неохотно занимается коллекторами и кредитами.
4 Узнав номер уточните его в интернете и напишите заявление в полицию.
5Если ломятся в дверь и ситуация отчаянная звоните 02. Сообщите что ломится неизвестный\е похожий на маньяка (неважно похож он на маньяка или нет) Приедут крепкие дяди в камуфляже и разберутся.
6 не ходите в банк без свидетелей для урегулирования ситуации
7Подаййте в суд о признании сделки ничтожной потребуются доказательства неадекватности при подписывании документов
Изменено: vasilisk30- 27.04.2017 19:53 (уточнение)

Цитата
vasilisk30 пишет:
7Подаййте в суд о признании сделки ничтожной потребуются доказательства неадекватности при подписывании документов X

каким образом она это докажет, если платила по кредиту и пользовалась купленным продуктом?

Нет, я понимаю, когда люди придя домой, понимают, что их обдурили и СРАЗУ начинают предпринимать меры.
А тут- 2 месяца платить кредит, пользоваться продуктом и потом вдруг осознать, что ты делаешь?
Никакие психологические воздействия не держатся аж 2 месяца.
А по поводу вреда здоровью - заключение экспертизы о том, что именно этот продукт причинил вред есть?
Потому что сыграть можно только на этом. Экспертиза-суд-требование возмещения.
Плюс по ЗОППу что нибудь добавить о качестве товара, введении в заблуждение и тд и тп.
По любому экспертизы и суда не избежать.
А по результатам экспертизы может быть можно будет думать и о полиции.
Изменено: Мимохожий- 27.04.2017 23:14
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Потому что сыграть можно только на этом. Экспертиза-суд-требование возмещения X

Не получится. срок, очевидно, уже немалый, если долг вырос в 20раз. Практически нереально доказать ущерб здоровью на 100тыс. от применения в домашних условиях косметических средств или приборов.
Изменено: villims- 27.04.2017 23:19

Цитата
arsama пишет:
и написала письмо о расторжении договора (письмо вернулось, как не полученное адресатом).

Кому она написала письмо?. С банком, выдавшим кредит, она как-то общалась за все это время?

villims,

Да, это сложно, муторно и дорого.
И должны быть 100% доказательства, что (утрирую) хвоста раньше не было, он появился после приема препарата и экспертиза подтвердит, что именно этот препарат приводит к появлению хвоста.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

arsama,

можно вообще ничего не делать - просто игнорировать звонки (чёрный/белый список. антиколлектор и вообще сменить симку) и ни о чём не беспокоиться
в суд они вряд ли пойдут, а кроме звонков и СМС ничего другого и не будет, а когда надоест звонить - отстанут

Никак не пойму что там за проценты:как из 100 000 руб нарисовалось 2 млн долга?!........

Коллекторы по закону ничего сделать не могут. Парадоксальная ситуация.
Основная проблема - оставаться в спокойствии. А дальше все разруливаемо. Удачи!

Цитата
valerik401 пишет:
Никак не пойму что там за проценты:как из 100 000 руб нарисовалось 2 млн долга?!........

Обычная психологическая байда. А вдруг заплатит. А не заплатит так мы скидочку тыщ 500 сделаем smile:)
Печально, конечно. Что делать:
1 с кредитным договором к юристу, пусть "просканирует" - это начало, и оно необходимо
2 у тех кто звонит наглым и развязным голосом потребовать письменный расчет задолженности с указанием основной суммы долга, процентов, штрафов, исключающих двойное или неверное толкование на случай судебных разбирательств в письменном виде с живой подписью руководителя и печатью организации на ваш почтовый адрес
3 обязательно (ОБЯЗАТЕЛЬНО) установить запись телефонных разговоров, и при звонках попрошаек требовать в полном объеме информацию: имя фамилия отчество звонящего, кого представляет, имя фамилию отчество руководителя-директора-начальника... то есть того кто является его работодателем и кто дал ему право или доверенность на проведение переговоров с вами, юридический адрес, форма организации (ЧП, ИП, ООО, ЗАО, ПАО....), регистрацию в реестре Роскомнадзора как оператора по обработке персональных данных
(возможно в кредитном договоре запрещено их обрабатывать - к юристу!), номер под которым они зарегистрированы в реестре ФССП как организация по сбору задолженностей.
В случае отказа предоставить любой из указанных пунктов - сообщать что вы верифицируете их как мошенников, завладевших вашими персональными данными с неизвестными, возможно террористическими, целями.

Как только необходимая информация поступит - сообщите что общаться будете исключительно письменно, ведь договор вы заключили письменно а не по телефону. А звонилок всех баньте в черный список.

И главное, долги нужно отдавать, но именно то что вы должны а не то что вам кто-то с потолка насчитал. Не может сумма пеней и штрафов превышать сумму основного долга.
Удачи
Изменено: sparttak- 28.04.2017 07:29

Привет, ребята, подскажите что делать..попал в беду((

По свой глупости совершил ошибку и связался с мошенниками на avito.ru

Сам нахожусь в Санкт-Петербурге, хотел купить товар в крыму у одного человека, был составлен

договор и переведены деньги на карту продавца, после чего он пропал(((суммы 150т.р. и 140 т.р.)

Реквизиты и все контакты продавца у меня есть, к тому же он снова появился на сайте уже под другим

именем и новым номером телефона, берет трубку но от меня гасится.

Деньги переводились на имя женщины(есть копия паспорта) номер карты сбера...

Как найти человека и выбить деньги?? помогите

Спасибо всем откликнувшимся! smile:)
Сегодня созвонилась с гражданкой, о которой я веду речь. Назовём её N.
Обещала подвезти кредитный договор. Скорее всего стандартный. Ей звонят, но там "автоответчик", а не "живые" люди.
Гражданка N платить не хочет, так как считает, что её обманули. Но в то же время, хочет действовать, так сказать "разрулить" ситуацию. Вот с этой точки зрения какие шаги посоветовать предпринять?

Добрый день ! такой вопрос ...
Живу в Москве , звонят из Самары - представляются сотрудниками Банка Русский Стандарт
( 8-917-157-82-62) Как мне от него избавиться . Поставил автодозвон на все телефоны ...

Цитата
arsama пишет:
Ей звонят, но там "автоответчик", а не "живые" люди.
Если не разговор не живой , то на мобильнике занести в "черный список" . Городской в некоторых регионах также можно подключить эту услугу но не везде. Если городской телефон нужен установите определитель и автоответчик и в случае нежелательных звонков просто не берете трубку.
Они будут вынуждены либо связаться вживую ( см комент выше) либо довольствоваться автоответчиком. На автоотвечик в телефоне нежелательно записывать приветствие своим голосом. Подойдет роботизированная тетка Это для того что если они тоже пишут( а они пишут) Важно при разбирательсве попытки связаться с помощью автоинформатора не учитываются. и если требует ситуация это можно смело отрицать. В итоге :информатор игнорируем smile:)
Изменено: vasilisk30- 28.04.2017 21:15

Цитата
ian23 пишет:
Как найти человека и выбить деньги?? помогите X

Только через полицию.

Цитата
ian23 пишет:
Как найти человека и выбить деньги?? помогите

Найти то можно. При определенных затратах и усилиях.Но вот "выбить",по крайней мере,законными методами,это вряд ли.

Цитата
miha2501 пишет:
Добрый день ! такой вопрос ...
Живу в Москве , звонят из Самары - представляются сотрудниками Банка Русский Стандарт
( 8-917-157-82-62) Как мне от него избавиться . Поставил автодозвон на все телефоны

Если ничего не брали, то отзыв персональных данных: копия паспорта,копия договора на симкарту, детализация звонков, заявление. "Мне, ФИО, с такого то числа начали поступать звонки с номера +00000000000. Звонящие представляются сотрудниками банка "ХХХ". Поскольку я не вступал с Вами в договорные отношения, прошу прекратить обработку персональных данных и удалить их в течение 10-ти дней с момента получения заявления" число подпись. и отнести в банк под роспись сдать, один заверенный экз. оставить себе, второй им. Или отправить по почте РФ заказным с описью вложений. Но это только в том случае, если не являетесь действующим заемщиком
Изменено: V.Bukina- 12.07.2017 21:33 (Поправлено цитирование.)

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, есть ли у меня путь решения проблемы?
В 2014 году брала потребительский кредит в банке "Левобережный",исправно его платила года 1,5. Затем по жизненным обстоятельствам (ушел муж, я осталась одна беременная вторым ребенком)я не смогла оплачивать этот кредит. Писала в банк письмо об отсрочке платежей, но они даже не ответили мне в письменной форме. По телефону разъяснили, что вы же не при смерти и поэтому платите. Около года я не платила.
Когда ситуация наладилась, я с банком заключила соглашение о том, что обязуюсь выплатить долг. Мне списали какую то часть штрафов и пени. Я свои обязательства выполнила и мне выдали справку о том, что долг погашен и банк претензий не имеет. Также есть на руках постановление от судебных приставов, что дело закрыто.
Но сейчас я числюсь в черном списке во всех банках, как недобросовестный клиент. Жизнь длинная и я хочу исправить ситуацию с банками. Могу ли написать заявление с просьбой удалить меня из базы данных должников.?? Или есть другие пути решения проблемы. ?

Цитата
Kisel' пишет:
Но сейчас я числюсь в черном списке во всех банках, как недобросовестный клиент.

кредитная история хранится 15 лет (насколько я помню). Обновление произойдет только через этот срок, при условии, что не будете обращаться в финансовые организации. Никакими заявлениями Вы ее не исправите и не уберете. Другие пути решения: ломбард, займы у частных лиц, друзей, накопление собственных средств. В основном все. Может быть через пару лет какой-нибудь банк и одобрить кредит тысяч на 20-30..возможно, а возможно нет. У всех по-разному

Цитата
Kisel' пишет:
. Могу ли написать заявление с просьбой удалить меня из базы данных должников.?? Или есть другие пути решения проблемы. ?

Кредитная история,это как биография сапера.) Без права на ошибку. На то она и называется "историей". Вы где нить видали,чтоб историю можно было исправить?

Цитата
ian23 пишет:

Деньги переводились на имя женщины(есть копия паспорта) номер карты сбера...

Как найти человека и выбить деньги?? помогите X

Человека найти через полицию или через детективов.
Взыскивать через суд неосновательное обогащение. Суд по месту жительства ответчика.
Если у вас есть копия паспорта, то все данные у вас есть. На всякий случай, я бы написала досудебку. А потом уже в суд.
Изменено: Stefany- 20.08.2017 12:34

Цитата
StormcrowDV пишет:
Если ничего не брали, то отзыв персональных данных: копия паспорта,копия договора на симкарту, детализация звонков, заявление. "Мне, ФИО, с такого то числа начали поступать звонки с номера +00000000000. Звонящие представляются сотрудниками банка "ХХХ". Поскольку я не вступал с Вами в договорные отношения, прошу прекратить обработку персональных данных и удалить их в течение 10-ти дней с момента получения заявления" число подпись. и отнести в банк под роспись сдать, один заверенный экз. оставить себе, второй им. Или отправить по почте РФ заказным с описью вложений. Но это только в том случае, если не являетесь действующим заемщиком X

Я так делал, как вы написали и прокатило! Прошло три месяца пока не звонили.

Схема довольно старая, а все равно люди продолжают на нее вестись. Грустно это

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть