Форум

HELP! Прошу дать совет в моих дальнейших действиях при общении с Коллекторами и судебными приставами!

• 1
Всем доброго времени суток!
Случилась у меня такая ситуация:
Брал кредит в Альфа-Банке в 2014 г. На протяжении 3 лет исправно платил!
Но в начале 2017 г., в связи с большими проблемами со здоровьем не смог вносить платежи по графику!
Так как срок просроченной задолженности превысил 90 дней, банк мой долг продал коллекторскому агентству ООО "Сентинел Кредит Менеджмент" и теперь они от меня требуют выплатить долг одним платежом в размере 190 000 рублей!
Естественно всю сумму за раз выплатить я не смогу! Но представители агенства слышать ничего не хотят, устал уже с ними вести какие то диалоги!
Также сегодня мне принесли письмо, и сказали что если не уплатите в течении 3 дней, то на следующей неделе придут с приставами!! Значит уже был суд и есть исполнительное производство, но мне никаких извещений не приходило!
Я не отказываюсь от уплаты и не скрываюсь, но за раз выложить 190 т.р. не смогу физически!!

Дорогие читатели данного портала, если у кого то есть опыт в таких ситуациях, подскажите пожалуйста что мне делать?
Как узнать был ли по мне суд?
Как связаться с приставами?
Какой вообще порядок действий?!
По адресу регистрации я например не проживаю, а если приставы придут туда и буду описывать имущество?! Хотя там моего ничего нету и мне не принадлежит!
Вообщем помогите пожалуйста информацией что мне делать в данной ситуации!
Большое спасибо!

Для начала сходите к приставам,в любой отдел какой поблизости найдёте....

Цитата
Danilamaster23 пишет:
помогли бы советом!

Личку смотрите.

Цитата
valerik401 пишет:
Для начала сходите к приставам,в любой отдел какой поблизости найдёте....

Вам уже посоветовали вот это.
Но можно сделать проще, онлайн, через сайт ФССП: http://fssprus.ru Мониторьте сайт и если там ничего нет, можете не переживать, как только исполнительное производство появится, оно окажется там.
Коллекторы часто рассылают такие пугалки, что вот завтра в 12 часов к Вам придут приставы и всё заберут.
На самом деле, исполнительное производство не начинается со взыскивания имущества, приставы, как правило, накладывают аресты на банковские счета, так проще и быстрее выйти на связь с ответчиков по исполнительному производству. Взыскание может осуществляться только в тех случаях, когда есть реальное имущество, возиться с Вашими кухонными приборами и телевизорами приставу не очень хочется, но при большом желании может и заняться. Обратите внимание, что приставы не рассылают бумаги о том, что они придут в течение месяца, недели, дня или в какое-то конкретное время.

Надо проверить сайт ФССП, своего районного и мирового суда - скорее всего там ничего нет, и это просто пугалки. В этом случае коллекторов нужно игнорировать - не отвечать на звонки, не разговаривать и не открывать дверь - ничего они не сделают. А если что-то найдётся про суды - дальше действовать в зависимости от того, что и где найдётся.

Danilamaster23, Вы заимели радость работы с коллекторами, привыкайте к их методам работы и воздействия на Вас. Пугать приставами, участковыми, недовольными соседями - их метод работы. Не ведитесь! Есть официальные каналы связи и уведомления, остальное - ерунда. Как отметил уважаемый GladSpb, зайдите на сайт ФССП, там найдете информацию о судебных решениях по своему кредиту. Если не нашли, значит разговоры о приставах и судах игнорируйте. Но и не стоит все спускать на тормозах. Вносите платежи по мере возможности, гасите свою задолженность. Насколько это возможно, не доводите дело до суда, похорОните кредитную историю окончательно. Вам из КА будут звонить долго, привыкайте, но ведите себя деликатно, настойчиво и благоразумно... пока Вы что-то платите и разговариваете с ними, риск нарваться на кардинальное решение по Вашему вопросу сводится к минимуму.
Кстати, какой у Вас кредит в Альфе, наличными, карта, авто?
Изменено: budun- 31.05.2017 02:09
"Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли" Вальтер Скотт.

Danilamaster23, Вам сейчас надо успокоится, обдумать все и взвесить. Не предпринимайте резких и импульсивных решений, выждите...
"Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли" Вальтер Скотт.

А на мой взгляд, платить задолженность сейчас бесполезно. И вот, почему.
1. Кредитная история уже испорчена. Тут плати - не плати.
2. Коллекторы избрали метод запугивания, а не диалога. Как следствие, стоит ожидать от них накруток в виде штрафов и пеней.
Таким образом, вы будете погашать задолженность, а с вас будут требовать еще и еще.
3. Здоровье дороже.

Что делать:
- Переводите все в письменное русло, а именно:
- вы кто? Покажите документ, на основании которого что-то требуете. Дайте письменное требование. Дайте письменный расчет суммы задолженности. Для начала нужно вообще понять, сколько вы реально должны, а сколько составляют штрафы и пени.
- на письменное требование отвечайте письменно (заказное с описью и уведомлением о вручении) с изложением текущей ситуации и предложением реструктуризировать кредит, установить устраивающий обе стороны график платежей.
- нет письменного требования и доказательств того, что вы должны именно коллекторам? Нет проблем - обращайтесь дорогие коллекторы в суд.

Не вижу ничего плохого в том, что будет суд - он как минимум остановит накрутки в виде штрафов за просрочку, и по ходатайству суд еще и пени средет. Так, глупо требовать с должника 50к долга и 150к штрафов и пеней. Коллекторы это знают, а потому, это в их интересах не доводить до суда.

Судебные приставы тоже просто так чесаться не станут. И это коллекторам ведомо, потому и станут давить липовыми угрозами. Зато если будет суд, то общаться вы сможете не с коллекторами, а с приставами. Коллекторы не хотят назначать новый график платежей? Так это сделают приставы - им, как выше сказано, без надобности с утварью возиться.

Берегите здоровье и нервы. Не ведитесь на угрозы. Просрочку конечно зря допкстили - молчание не лучший выход - стоило сразу обращаться в банк за реструктуризацией. Но теперь-то, вот я логику коллекторов не понимаю. Имхо, расчет только на страх и безграмотность - ну если человек платил-платил, перестал - значит у него что-то случилось! А они все и сразу отдай - по мне так это не рационально.
Изменено: nordwings- 31.05.2017 03:04

Danilamaster23, Вполне возможно( скорее всего) по вашему долгу был вынесен судебный приказ.http://www.kubdeneg.ru/sudebnyi-prika...ch-rublei/ А это является основанием для взыскания с вас долга судебными приставами. Срок открытия исполнительного производства в этом случае действительно 3 дня. Смотрите, что за бумажку они вам принесли. Скорее всего придут переписывать имущество по месту прописки, но могут и по месту проживания, если у них есть такие данные .Могут наложить арест на зарплатные и прочие карты, счета и т. д. Вы можете подать заявление на отмену судебного приказа, но для этого вы должны или уложиться в срок, отведенный законом, или доказать, что не могли уложиться в этот срок по причине позднего получения вами приказа ,например. Тогда дело будет рассмотрено в общем порядке, а это временная отсрочка .

Информации на сайте судебных приставов вы вряд ли найдете. Нужно узнавать ,кто, в каком суде вынес приказ, и туда обращаться.Должны по месту прописки .И раскидать всю сумму долга можно ,договорившись или с приставом, или с тем, кто подавал заявление на судебный приказ. Как-то так...

Судебный приказ вступает в силу через 10 дней после вынесения. Этот срок вам для подачи возражения для его отмены. Если возражения не будет ,то сразу по истечении 10 дней приставы и коллекторы получают право на действия по взысканию долга.

Цитата
Danilamaster23 пишет:
в связи с большими проблемами со здоровьем не смог вносить платежи по графику
Так банки на это и надеются, когда выдают кредиты, imho...
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Varvara 123 пишет:
Судебный приказ вступает в силу через 10 дней после вынесения.

страна советов! Ерунду не несите! Судебный приказ вступает в силу спустя 10 дней после ВРУЧЕНИЯ должнику решения суда.
Этот срок отведен на подачу возражений и автоматическую отмену в связи с этим судебного приказа.

Такое впечатление, что тут собрались некоторые в поддержку коллекторов - лишь бы запугать.

Цитата
nordwings пишет:
страна советов! Ерунду не несите! Судебный приказ вступает в силу спустя 10 дней после ВРУЧЕНИЯ должнику решения суда
Я бы не стала давать советов ,если бы не сталкивалась с подобным явлением.Я не получала судебный приказ на почте, тем не менее судья посчитал дни с момента его отсылки , и этого оказалось достаточным для того ,чтобы ко мне пришли приставы .Долг был правда не по кредиту, а по жкх. Мы не знаем, что за бумажку принесли коллекторы топикастеру, возможно там был судебный приказ.И, к тому же, приказ могли вручить проживающим по месту прописки родственникам.К сожалению, для некоторых судей этого бывает достаточно. И не будут судьи разбираться получили вы приказ или нет. Проходит 10 дней, нет возражения, все, можно действовать. Это вы потом будете доказывать ,что не осел, и не получали. А за это время могут и имущество переписать, и арест наложить.

Цитата
Danilamaster23 пишет:
Дорогие читатели данного портала, если у кого то есть опыт в таких ситуациях, подскажите пожалуйста что мне делать?
Как узнать был ли по мне суд?
Как связаться с приставами?
Какой вообще порядок действий?!
По адресу регистрации я например не проживаю, а если приставы придут туда и буду описывать имущество?! Хотя там моего ничего нету и мне не принадлежит!

1. О суде должно было прийти извещение, например по адресу прописки. Если возможно, узнайте, было ли у вас уведомление с пометкой Судебное по этому адресу.
2. Информация об исполнительном производстве у приставов на сайте ФСССП появляется ПОСЛЕ СУДА. Когда принято решение и заведено дело. Обычно это не дни, а МЕСЯЦЫ. То есть между передачей в суд, судом и началом работы может пройти 3-4 месяца.
3. Некоторые коллекторские агентства пугают фейковыми приставами. Присылают похожие на судебные извещения, страшные письма.
4. Приставы САМИ с вами скорее всего не свяжутся. Я искала своего пристава год (!!!) и чудом нашла по телефону. Придите сами в отдел по адресу прописки и узнайте, не поступило ли им дело.

Посмотрите на письмо, если его ОТПРАВИТЕЛЬ коллекторское агентство, значит дело ещё не передано в суд. Попробуйте позвонить в банк и узнать статус вашего долга - передан КА, передано в суд. Если первое - общайтесь с КА. Если второе - нет смысла общаться с КА. Попробуйте узнать дату суда, присутствовать там, затем ведите переговоры с приставами.

Цитата
nordwings пишет:
Судебный приказ вступает в силу спустя 10 дней после ВРУЧЕНИЯ должнику решения суда.

Судебный приказ вступает в силу через 10 дней после получения должником определения (при личном визите) или через 10 дней после получения письма из суда на почте. Если письмо не было получено в течение 7 дней, то 10 дней начинают истекать со дня, когда письмо было отправлено обратно в суд. В этом случае, судебным приказ легко отменить.

Мой Вам совет. Никуда не идите, ничего не делайте.получите судебный приказ - отменяйте (10 дней с момента вручения).. а коллекторов или посылайте в суд или поменяйте симку.. как понимаю, не знаете, на основании агентского договора или цессии работают они... а раз вы ничего от первоначального кредитора не получали (заказных уведомлений о продаже долга или заключении агентского договора), то коллекторам для вас не более чем непонятно кто.. Изучите 382 и 385 статьи ГК, 152 ФЗ, 230 ФЗ.. с этими аргументами легче будет с ними трещать)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть