Форум

Просроченные долговые обязательства

Просроченные долговые обязательства

• 1
smile:uncap: доброго времени суток. ищу выход из сложившейся ситуации в которую сам себя завел.
имею 5 кредитов в 4 баках (4 кк и 1 потреб), не платил по причине потери работы, потом болезни.
Обратился в юр компанию, но по отзывам и инфе в инете по всей видимости это пустая трата средств и времени. думаю стоит ли обращаться в банк и пытаться прийти консенсусу. тоесть платить по каждому кредиту +- 5 т.р., ног проценты все равно капать будут что не подходит. или доводить до суда и фиксить сумму и погашать приставам потом. кто сталкивался с похожей ситуёвиной, имеет опыт и может что либо толковое и адекватное посоветовать и предложить.

Обращаться в банк стоит в любом случае.
Письменно, чтобы были доказательства того, что вы обращались - пишите заявление с просьбой о реструктуризации долга.

И искать работу и отдавать долги, а не рассуждать, что "платить проуенты - это мне не подходит".

Попробуйте к этим товарищам обратиться - http://www.banki.ru/news/interview/?id=9790431.
Судя по интервью, как раз для Вас работают

Цитата
Ломус пишет:
Попробуйте к этим товарищам обратиться - http://www.banki.ru/news/interview/?id=9790431.
Судя по интервью, как раз для Вас работают

не для меня так как там микрокредиты рефинансируют, а у меня кредитные карты!!
Изменено: Сотрудник Банка- 08.06.2017 14:10

Цитата
nordwings пишет:
Обращаться в банк стоит в любом случае.
Письменно, чтобы были доказательства того, что вы обращались - пишите заявление с просьбой о реструктуризации долга.

И искать работу и отдавать долги, а не рассуждать, что "платить проуенты - это мне не подходит".

работа есть, суть в том, что если не зафиксировать сумму долга, то выплатить крайне сложно, так как с каждым платежом основной долг не уменьшается почти, большая часть платежа идет на погашение пеней, процентов и комиссий. Это полная кабала...
Изменено: Сотрудник Банка- 08.06.2017 14:14 (помарки исправлял)

Цитата
Al Ruman пишет:
большая часть платежа идет на погашение пеней, процентов и комиссий.

Не надо заливать только. У банков давно нету комиссий,которые списываются,но которые нельзя отменить. А штрафы вперед процентов и основного долга тоже списывать нельзя. Таким образом,у вас остаются только проценты,а дальше основной долг.

Цитата
predator67 пишет:
Не надо заливать только. У банков давно нету комиссий,которые списываются,но которые нельзя отменить. А штрафы вперед процентов и основного долга тоже списывать нельзя. Таким образом,у вас остаются только проценты,а дальше основной долг.

заливай не заливай, а проценты тоже можно отменить!

Сначала в банки идите и говорите, что да как. А уже если они вам не пойдут на встречу, то тогда имеет смысл другие пути решения искать.

Сначала в банки идите и говорите, что да как. А уже если они вам не пойдут на встречу, то тогда имеет смысл другие пути решения искать.

пробую решить с банками. выплатить могу частями и главное сам хочу.

Цитата
predator67 пишет:

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9794977

Сейчас же очередность иная: сначала гасится просроченный долг по процентам, потом просроченная задолженность по кредиту, далее неустойка и уже в последнюю очередь проценты и тело долга за текущий период. При этом очередность погашения задолженности заемщика, предусмотренная настоящей частью, не может быть изменена соглашением сторон, отмечается в тексте документа.

Цитата
Al Ruman пишет:
сначала гасится просроченный долг по процентам, потом просроченная задолженность по кредиту, далее неустойка

И что вам не нравится? Я уж молчу про то,что неустойка сейчас не может превышать 20% годовых от просрочки. Это копейки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть