Форум

ООО​​"Вилдон​​Инвестмент"​​(КредитЭкспресс)

Проданый долг

• 1
Здравствуйте. Чуть больше года назад брала займ в смсфинансе в размере 10000. И как у многих получилось, нечем стало платить smile:omg: . смс финанс продал долг некому вилдлну, но письма на домашний адрес приходят от кредитэкспресс.
Вопрос, а стоит ли им платить? Погосить долг конечно же хочу, но боюсь, что буду платить в пустоту, а они так и будут и дальше меня трясти. Кто-нибудь оплачивал им? Все было норм?
Если все-таки платить, то какие документы у них нужно запросить, стоит ли лично съездить в их офис для получения нужных документов, и можно ли получить какие-то гарантии, что через год они не ночнут меня по новой трясти с уже оплаченым долгом? Оплатить могу и хочу, но как-то боящно коллекторам платить. И еще вопрос, могу ли я первая обратится в суд, что бы платить допустим по решению суда, так как сами они не подают иски, а от этого долга очень хочу избавится.

Цитата
Malika87 пишет:
Если все-таки платить, то какие документы у них нужно запросить

для начала запросить документы нужно у первого кредитора - смсфинанс, как минимум официальное письмо о переуступке права требования (продаже долга) с указанием всех реквизитов нового кредитора, копию договора переуступки (или хотя бы выписки из договора с имеющими отношение к данному кредиту условиями) и справку об отсутствии задолженности в связи с продажей долга, а без этого с коллекторами общаться не о чем

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть