Форум

Ликвидация коллекторского агенства.

• 1
Что будет с купленными долгами должников, если КА ликвидировано и больше не работает? В реестре ФССП его также нет.

Формально и логично будет, продать долги дальше, как некие активы. Думаю хозяева КА, если не собираются работать на взыскании дальше, так и поступят. Как говориться, с паршивой овцы, хоть шерсти клок. К тому же, долг по цессии может купить по действующему законодательству другое юр. лицо, даже не присутствующее в списке ФССП и далее, по агентскому договору, передать эти долги в аккредитованное КА.

Добрый день!
Банк Русский Стандарт продал мой долг по трем договорам двум юр лицам -коллекторы ООО АСД (аффилировано с самим банком Русский Стандарт) т. (495) 663-95-25 (20) (один договор), там на телефон отвечает какой то товарищ, общается неохотно, чисто для того,чтобы показать что они существуют. Коллекторы ООО Кредит Коллекш Групп (ООО Инвест-Груп) проданы 2 договора, данные юр лица ликвидированы.Кому платить? Банк сообщает только название юр лица, юр адрес и телефоны.ИНН/КПП, ОГРН организаций не называют.Попробую сделать запрос письменный в банке, но думаю формально отпишутся и не сообщат.Приставы говорят,что можно подать в суд и отменить оплату ликвидированным коллекторам.Так ли это?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть