Форум

Коллектора требуют долг 2008 года.

Это законно?

• 1
Здравствуйте.
Может кто нибудь подсказать брал кредит в 2008 году вернуть не смог иза болезни сейчас в 2018 году банк передал мой долг коллекторам они требуют вернуть сумму в два раза больше. Подскажите как быть.

Условия кредита какие (срок) ?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

По моему на три года давали. Документов на руках нет. Просто принесли бумагу сегодня кредитный договор от 2008 года требуют вернуть.

а чего вы за 10 лет не вернули-то? smile:o
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Не смог.

Цитата
kvanta.15 пишет:
Просто принесли бумагу сегодня кредитный договор от 2008 года требуют вернуть.

Хоть от 1908 года.
Срок заключения договора тут не при чем.
Насчет начала отсчета срока исковой давности есть разные мнения.
НО
Банк по закону может подать иск в суд даже после того, как срок исковой давности истек. Или продать коллекторам.
Возможно есть и судебное решение в пользу банка.
Судьи сами не проверяют сроки исковой давности, пока об этом не заявит ответчик.
А найти может вас не могли или еще ченить (например заказные письма с уведомлением, которые вы не брали).
В итоге суд мог пройти мимо вас.
Но это все размышления.
Подробностей вы и сами не знаете.
Даже сроки договора.
Изменено: Мимохожий- 02.04.2018 11:33
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
kvanta.15 пишет:
Не смог.

а сейчас можете?

если и сейчас не можете, то что волнуетесь если с вас нечего взять. Даже если они как и вы нечестно поступят и побьют в подворотне от этого вы же долг не закроете? или закроете? smile:|

Цитата
kvanta.15 пишет:
По моему на три года давали. Документов на руках нет. Просто принесли бумагу сегодня кредитный договор от 2008 года требуют вернуть.

Требуйте предоставить договор, скажите пусть идут в суд, там требуйте предоставление кредитного договора, где должен стоять окончательный срок возврата данного кредита (к примеру сентябрь 2011, если на 3 года брали), от даты окончания кредита идет 3 года.
На суде тредуйте прекращения дела в связи просрочкой исковой давности, это вы должны требовать, судья сам не выносит и все.
Если пошлете их в суд, они думаю про вас сразу забудут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть