Форум

Коллекторы подали в БКИ недостоверную информацию. Что делать?

• 1
В прошлом имел серьёзные финансовые проблемы. Соответственно - были проблемы и с банками/кредитами. По некоторым из них был переведён в категорию "безнадёжных" и благополучно забыт.
Прошли годы. Истекли все сроки давности. Я уже потихонечку начал восстанавливать свой скоринг. Брал в разных банках небольшие кредиты и исправно возвращал. А потом вдруг всё прекратилось. Посыпались отказы. В-общем, получил свою кредитную историю и выяснил что одно крупное коллекторское агентство вдруг подало меня в БКИ как должника с датой кредита после всех сроков и даже после возврата новых кредитов. То есть, теперь, по банным БКИ на мне висит просроченный кредит на серьёзную сумму. На деле - срок давности по нему истёк задолго до указанной коллекторами даты договора.

Цитата
Mike_Ko пишет:
На деле - срок давности по нему истёк

И что из того? smile:o Долг с вас никто не снимает. Его по суду нельзя взыскать,но это же не значит,что его простили.

Цитата
Mike_Ko пишет:
с датой кредита после всех сроков и даже после возврата новых кредитов.

Цитата
Mike_Ko пишет:
с датой кредита после всех сроков и даже после возврата новых кредитов.

Что значит с датой кредита? Датой возврата, заключения, обновления информации? (про сроки исковой давности забудьте. Они тут не при чем)
Но по сути написали верно?
Изменено: Мимохожий- 25.04.2018 19:18
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Я думаю,что дата стоит та, на которую коллекторы перекупили долг. Логично.

Последний "плохой" кредит был взят мною в 2009 году. И в истории он присутствует, как закрытый в 2012-м. А коллектора подали меня как должника с датой договора в конце 2014-го.

Скорее всего - да. Но тогда получается, что один и тот же мой договор присутствует дважды. Причём под "второй" датой моей подписи нет. Я ничего ни у кого в этот день не брал.

Ну,подайте на них в суд тогда. Пусть изменят кредит от 2009 го на незакрытый,а от 2014 го уберут. Вам станет легче от этого?
Изменено: predator67- 25.04.2018 19:32

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть