Форум

Коллекторы ВТБ

Можно что-то сделать ?

• 1
Добрый день!
Ситуация такая, что сейчас более, чем на неделю задерживаю оплату ипотеки. Не всю сумму, часть. Деньги стараюсь найти, пока не получается.
Представитель ВТБ звонил в пятницу, я ответила, что постараюсь найти средства и положила трубку. Видимо, мой ответ не устроил их, звонила в субботу представительница, я дала тот же ответ. Точную дату погашения задолженности я назвать не могу. Названивают и сегодня.
Также звонят на горордской номер моих пенсионеров-родителей. Я попросила банк убрать их номер из списка, банк ответил, что у них не числится городской номер. Но у коллекторов какая-то другая база. Родители старенькие, такие звонки могут подкосить и так плохое здоровье.
Получается, что коллекторы давят, ждут от меня ответа. Ведь так нельзя? Или можно ?
У меня уже были просрочки, я все пени погасила.

Может, кто-то подскажет как поступить. Или виновата сама, терпи ?

Еще вопрос. Письмо о снижении ставки по ипотеке писала более двух месяцев назад. Есть какие-то сроки рассмотрения подобных писем? Ответа ни положительного ни отрицательного банк не присылал.

Город какой?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Город какой?

Ярославль

Nickname_,

не надо с ними вообще разговаривать - лучше в таких случаях заранее извещать банк о задержке в письменном виде проще всего сообщением на сайте или эл. почтой, а по телефону просто не отвечать - звонят операторы, которым вообще нет ни до чего дела, их задача просто надоедать пока не будет платёж, и что-то объяснять совершенно бессмысленно

можно включить чёрный/белый список в телефоне, и родителям нужно объяснить, чтобы не отвечали на эти звонки, а лучше подарить им современный аппарат в которым есть управление вызовами или пока вообще отключить звонок в домашнем телефоне - пусть сотовыми пользуются

Цитата
cowson6 пишет:
а лучше подарить им современный аппарат

Здорово. Долги отдавать денег нет, а на новые тыкалки - пожалуйста!

Цитата
Nickname_ пишет:
Ведь так нельзя?

Просрочек нельзя делать. Тем более - повторно.

Тема о том,что досудебное урегулирование для ВТБ пока еще экзотика.

sprawed,
Это не ВТБ, это банки в целом.

Цитата
Nickname_ пишет:
Ведь так нельзя? Или можно ?
что можно, а что нельзя, в 230-фз прописано, можно почитать..там есть ограничения и по звонкам в день, неделю, времени и т.п. Через 4 месяца просрочек, как то так по срокам, можно отказаться от личного взаимодействия (отказаться письменно, в законе указано как) будут писать письма.
Цитата
Nickname_ пишетУ меня уже были просрочки, я все пени погасила. Может, кто-то подскажет как поступить. Или виновата сама, терпи ?
Как поступить зависит от ситуации.
Если разовая просрочка и недолгая, то проще, наверное, предупредить родителей, может даже отключить телефон и как-то перетерпеть, смириться уже и принять, что разборки будут. А как будут деньги заплатить.
Если будут еще просрочки, то тоже самое, но я бы не по телефону рассказывала что-то непонятным людям, а пошла бы в банк, как-то вышла бы на отдел, который занимается просрочками, может реструктуризацией и уже там как то решала, подавала заявления и пр..
Еще страховка же у вас какая то есть? Ее поизучать, вдруг у вас страховой случай..
Цитата
Nickname_ пишетЕще вопрос. Письмо о снижении ставки по ипотеке писала более двух месяцев назад.
Письма, наверное, не то, что нужно писать и ждать ответа...Нужно узнавать условия по рефинансированию, в этом банке, в других, собирать документы. Выше раздел есть про ипотеку, и про рефинасирование. То есть это в любом случае есть смысл это делать. Только желательно до просрочек, с просрочками вероятность одобрения снижается, если вообще не отпадает..

У банков группы ВТБ (ВТБ 24, Банк Москвы, ПочтаБанк) одни и те же взыскатели и/или коллекторы??
Я к чему спрашиваю… Перед Новым годом пришло предварительное одобрение кредита на 500 000 р. от ПочтаБанка. Хотя за полтора месяца до этого мне там отказали даже в выдаче 50 000 р.
Видимо, из-за того, что в своё время с «Банком Москвы» (а потом и ВТБ «Банком Москвы») были проблемы.
Поначалу, лет 13 тому назад, я ежемесячно, с очень редкими заминками более-менее исправно выплачивал по договору «Банку Москвы». Потом меня поймали на крючок другой карты того же банка (на которую не было вменяемого двухсторонне подписанного договора и которую выдали не в отделении банка). И я как дурак платил-переплачивал, а долг фактически не сокращался. Мне это всё надоело и я перестал кормить этот жульнический банк. Мне, конечно, долго звонили из этого тогда ещё лужковского банка, угрожали кал-лекторами и потом сами (якобы или реальные) коллекторы (не знаю, никакая «выездная бригада» не приезжала, только по телефону стращали).
Затем банК подал в суд, карманный суд меня (без моего присутствия и должного уведомления) обязал, как оказалось, выплатить энную сумму (кучу денег переплатил, да потом ещё и должен остался). Потом приставы начали звонить, но я не сдавался. Напирая на то, что нет нормального договора – нет и разговора! Далее все сроки исковой давности уже прошли, но кал-лекторы (уже с некоторых пор) ВТБ меня долбили чуть ли до прошлого-позапрошлого года звонками и sms. Я их, конечно, посылал куда подальше.
И как-то осенью прошлого года, увидев рекламу, решил поинтересоваться условиями «ПочтаБанка» и ради прикола решил «попытать счастье».))) После заполнения заявки и проверки, мне дали понять, что в кредите мне отказано.)) Я и не удивился.))
А спустя месяц мне приходит sms с предварительным одобрением кредита аж на 500 000р. ))
Неужто решили меня приманить, а потом снять в счёт «погашения долга» перед банком той же банковской группы?)
Изменено: rita.ru- 13.03.2019 18:28 (отмодерировано)

Нет, они вас не приманивают, предварительное одобрение это не обозначает что пришел и взял, это значит пришёл принес документы, они рассмотрели и опять откажут если были проблемы с кредитной историей

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть