Форум

Свеа передает данные в КБРС

Правомерность передачи данных

• 1
Здравствуйте. Ситуация такая : была карта свяной банк-неплатил-продали коллекторам Феникс. Те подавали данные в нбки. Далеее Феникс продал долг Свеа экономи. Вопрос:
правомерно ли свеа передает данные в кбрс? Для уточнения- Феникс аккредитованное коллекторское агенство, Свае-нет.

Цитата
MDRabbit пишет:
Здравствуйте. Ситуация такая : была карта свяной банк-неплатил-продали коллекторам Феникс. Те подавали данные в нбки. Далеее Феникс продал долг Свеа экономи. Вопрос:
правомерно ли свеа передает данные в кбрс? Для уточнения- Феникс аккредитованное коллекторское агенство, Свае-нет.

В соответствии с п.5 ст.6 230-ФЗ ваше разрешение на передачу данных, в т.ч. персональных, не требуется в случае, если текущий кредитор уступает права требования по договору лицам, осуществляющим возврат задолженности в качестве основного вида деятельности (при условии включения такого лица в госреестр).

Спасибо большое за разъяснение! Буду писать жалобу в ЦБ.

А возможно ли опереться еще на п. 5.4 статьи 5 218-ФЗ и п. 2 и 5 статьи 5 230-ФЗ?

Цитата
MDRabbit пишет:
Буду писать жалобу в ЦБ

а жалобу-то зачем? все правомерно. ваше согласие НЕ требуется.

и, кстати, ЦБ тут ни при чем, коллекторскими агентствами ФССП ведает
Изменено: gadkiyya- 21.07.2018 12:09

Свеа не включены в государственный реестр! Значит у них должно быть моё согласие на передачу данных и соответственно предыдущий кредитор незаконно передал им мои персональные данные?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть