Отзыв о работе Непубличного акционерного общества "Первое коллекторское бюро" (НАО "ПКБ" - ИНН 2723115222).
С НАО "ПКБ" моя работа длиться с 2016 года. Моя задолженность перед ПАО "Сбербанк" была передана НАО "ПКБ". ПАО "Сбербанк" смог только едино разово пойти мне на уступки по гашению задолженности и предоставить рассрочку на год. Далее ничего не смог больше предоставить: ни перекредитацию, ни рассрочку, ни отсрочку платежа, ни каких предложений по выходу из ситуации! Были только звонки при которых я давала два раза в день на протяжении полугода одни и те же объяснения, а дважды мне даже в угрожающей форме предлагали всё погасить, иначе мне грозит потеря репутации, т.е. будут делать звонки моим абонентам по телефону и рассказывать, что я финансово не благонадёжная и т.д. В настоящий момент времени мой куратор от НАО "ПКБ" Шес-ов М. И. В работе со мной проявил человечность отношений, что является не маловажным в данном щепетильном вопросе, грамотность, адекватность, разносторонность. НАО "ПКБ" относиться лояльно к проблеме и предлагает пути решения: рассрочку, отсрочку, помощь в реализации (именно помощь!!!, а не наложение ареста и изъятия за "Три копейки", как это делает Служба Приставов) какого-либо имущества, есть система прощения долга. В моём случае, мой долг по кредиту был прощён на 45%. То есть к гашению вместо 636 тыс.руб., мне необходимо было загасить 354 тыс.руб. Я считаю это очень отличное и замечательное предложение.
Сбербанк продал ваш долг коллекторскому бюро за 10-20% от номинала. Бюро рассчитывает получить с вас в 3-5 раз больше, только и всего. В принципе, вы бы сами могли найти подставное третье лицо (желательно юридическое), которое бы выкупило ваш долг за 10-20 процентов от суммы выданного кредита по договору цессии, а затем переуступило бы его вам за гораздо меньшее вознаграждение.
Сообщение больше на рекламу коллекторского агенства смахивает, человек зарегистрировался на форуме, чтобы написать одно хвалебное послание. Никакой конкретики, даже информации сколько с 2016 года удалось погасить задолженность, зато написали ИНН коллекторского агенства.
Change Verificationпишет: В принципе, вы бы сами могли найти подставное третье лицо (желательно юридическое), которое бы выкупило ваш долг за 10-20 процентов от суммы выданного кредита по договору цессии, а затем переуступило бы его вам за гораздо меньшее вознаграждение.
Долг одного человека вряд ли продадут. Банки, а тем более - Сбербанк, продают коллекторам долги оптом
Кто что может посоветовать?.. Сегодня получила смс такого содержания:
"Уважаемый клиент, благодарим за сотрудничество с нашей компанией, напоминаем о предстоящем платеже по графику. Подробная информация у персонального менеджера по номеру 88002347564 НАО ПКБ https://my.collector.ru"
Дело в том, что никогда ни в каком банке (как и где-либо еще) никаких кредитов я не брала. Никакой компании с таким названием я не знаю и с ней не сотрудничаю. Как мне это всё понимать и чего теперь ждать? Стоит ли мне звонить по указанному телефону или тогда вообще не слезут?
Здравствуйте! От лица компании ПКБ просим Вас направить обращение в отдел урегулирования претензий (svetlana.german@nrservice.ru, kira.shipilova@nrservice.ru). По возможности подробно опишете проблему. На письмо специалисты обязательно отправят ответ. В том случае, если будет выявлено, что Вы не имеете просроченной задолженности, номер будет исключён из базы. Спасибо!
Мошенники!!!!Прописали мне кредит,который я ни когда не была, а самое интересное, что в 2012 году я даже не знала о существовании банка Тинькофф. Взяли мне испортили кредитную историю, якобы я с 2012 года не плачу. Разговаривают по телефону хамски, какбуд-то я им и правда должна что-то. Свою невиновности доказать сама должна, данные взяты вообще не пойми какие, моя девичья фамилия и несуществующий адрес. Отправила им из банка(в котором якобы у меня долг) справку о том, что на тот момент я не пользовалась ни какими либо из их услуг, прошла неделя, у них тишина. Сейчас готовлю письма в Прокуратуру и ещё пару инстанции о их мошеннических действиях. Опорочили мою честь и достоинство и даже не извиняется.