Форум

Беспредел в JoyMoney (бывшее "ВКармане")

Неправомерные действия коллекторов JoyMoney

• 1
30 июля 2018 г. в 10 утра мне на телефон поступил входящий звонок с номера 8(993)014-76-27. Звонящий представился Артуром Мухтаровичем и начал требовать возврат долга в размере 30000 р. (тридцать тысяч). Говорил, что действует в интересах коллекторского агенства от компании "JoyMoney" (бывшее - В Кармане), начал угрожать физической расправой, если до конца вечера я не перечислю 30000 р. на номер договора ******.
Якобы, я заключила с их компанией этот договор и когда - то оформила микро - кредит в размере 15000 р. Никаких финансовых обязательств перед компанией у меня нет, что подтверждается письмом из ЦентроБанка (ранее уже были претензии со стороны данной организации), о чем я и сказала Артуру Мухтаровичу. В ответ он начал еще сильнее угрожать, а через час поставил мой номер телефона на автодозвон. Далее он начал звонить по рабочему номеру телефона моему отцу - генеральному директору *******, оскорблял его, образался на "ты" и угрожал, что до конца вечера "он сам приползет и принесет 30000 р." Мой отец - человек в возрасте, со слабым здоровьем, нервничает.
После разговора с ним, рабочий номер телефона 8(3***)****** тоже поставили на автодозвон, чем полностью блокировали работу организации, работу охранного пульта. Также установили на автодозвон личный номер моего отца - 8(***)*****
На данный момент (написания заявления) с номера 89994631675 от этого же человека снова поступили угрозы с применением нецензурной лексики и прямыми угрозами жизни и здоровью.
В связи с этим, прошу:
1. Провести проверку законности действий данного лица

Цитата
karinkakoshka пишет:
В связи с этим, прошу:

Вы уверены, что Банки.ру будут этим заниматься? smile:o smile:jokingly:

Цитата
1001126 пишет:
Вы уверены, что Банки.ру будут этим заниматься? Рисунок
Рисунок

Если бы не занимались, не писала бы))

Цитата
karinkakoshka пишет:
В связи с этим, прошу:

https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
http://fssprus.ru/form/
пишите жалобы там

Цитата
karinkakoshka пишет:
рабочий номер телефона 8(3***)****** тоже поставили на автодозвон, чем полностью блокировали работу организации, работу охранного пульта. Также установили на автодозвон личный номер моего отца - 8(***)*****
На данный момент (написания заявления) с номера 89994631675 от этого же человека снова поступили угрозы с применением нецензурной лексики и прямыми угрозами жизни и здоровью.

В таких случаях надо обращаться на АТС с жалобой на хулиганство. Вопрос с блокировкой номера решается за полчаса. А затем уже можно и в полицию.

Change Verification, мне кажется, вы страну и эпоху перепутали. АТС...
Сначала полиция, и потом по её решению могут что-то сделать со звонящим.

Поможет полиция и только при большой настойчивости заявителя.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Тучи сгущаются над коллекторами!https://ria.ru/society/20180730/1525568686.html

karinkakoshka,

нужно использовать чёрные/белые списки или программу Антиколлектор для блокировки нежелательных звонков, автодозвон можно быстро прекратить, если сделать переадресацию на номер этого Мухтарыча - пусть сам послушает

разговаривать с такими бесполезно

Доброго времени суток товарищи.
Познакомился недавно с данной конторой по милости своего брата развиздяя.
Первый звонок и эта жаба которая не представилась начала квакать в трубку и хамить. Я по началу поддался на провокацию и сказал, что я о нем думаю (это была моя ошибка). Он начал квакать передразнивая меня.
Через час я собрался с мыслями и стал названивать им (благо работа позволяет).
Решил "Клин клином" и начал предлагать забрать им свою почку. Получил недоумение и ответ, что это не законно на территории России (как будто их деятельность законна). После 10 моих звонков, эти геи (в хорошем смысле) перестали брать трубку (наверно обиделись).
На следующий день я сделал им 100-150 звонков (время добираться до работы позволяет).
Выслушав уже их гневные речи, о том кто я и в жизни я не состоялся (ну мне то дослужиться до коллектора не удалось, а жаль) троилил их как мог понимая что их задача вывести меня. Но у них ничего не вышло.
В общем завтра новый день и новое развлечение. Даже весело когда коллекторы нервничают))))
Правда приходится платить занятым телефоном вес день, но для этого есть второй номер который они не знают.

Если есть предложение как их наказать, с удовольствием присоединюсь!!!!
Всем терпения!!!!
Изменено: kokoska- 23.01.2020 11:01 (отмодерировано)

Еще вопросик. Как их найти? Есть адрес офиса или какие либо реквизиты? Хоть какая нибудь зацепка?
Возможно получится направить туда друзей с которыми в этой стране спорить не любят.
Пишите в личку.
Изменено: kokoska- 23.01.2020 11:01 (отмодерировано)

Спасибо за информацию ! Конечно это кошмар! smile:evil:

Прежде, чем писать заявление в полицию, сделайте простые действия:

1. Запишите разговор с сотрудником службы взыскания КА или кредитной организации.
2. Узнайте все сведения по должнику (ФИО, номер договора).
3. Закажите выписку по звонкам за день в личном кабинете у своего оператора сотовой связи.

И с этим комплектом идите писать заявления о неправомерных действиях сотрудников службы взыскания КА или кредитной организации. При этом, в заявлении, активно упоминая и цитируя положения ФЗ №230ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности", в частности статью 6 п.2. вышеуказанного ФЗ и ее подпункты - 1-6:

1) применением к должнику и иным лицам физической силы либо угрозой ее применения, угрозой убийством или причинения вреда здоровью;
2) уничтожением или повреждением имущества либо угрозой таких уничтожения или повреждения;
3) применением методов, опасных для жизни и здоровья людей;
4) оказанием психологического давления на должника и иных лиц, использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц;
5) введением должника и иных лиц в заблуждение относительно:
а) правовой природы и размера неисполненного обязательства, причин его неисполнения должником, сроков исполнения обязательства;
б) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;
в) принадлежности кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, к органам государственной власти и органам местного самоуправления;
6) любым другим неправомерным причинением вреда должнику и иным лицам или злоупотреблением правом.

Заодно, не лишним будет упомянуть то, что без вашего согласия совершаются звонки на номера Ваших родственников с угрозами в отношении несуществующего долга smile8)

Волей не волею оказался в трудной финансовой ситуации и не смог отдать деньги компании Джой мани в результате разговора попросил их обратиться в судебные органы так как с коллекторами диалога не веду....после чего нашли телефоны которых даже я не знаю бывшей жены..бывшего тестя..бывшей работы бывшей жены.. и названивает пьяная прокуренная девушка...но девушка мягко сказано...угрожает оскорбляет и хамит....задался целью выяснить что это за люди..обратился к знакомым связям и выяснилось что у коллекторского агенства джоймани есть сторонняя группа людей конечно не гласно которые обладают большим ресурсом обеспечения личными связями и данными акцентируя свою работу на угрозах и домогательствах всех кто в вашем поле зрения что незаконно именно поэтому джоймани и его коллекторской агенство всячески открещиваются от них...пора это остановить так как судя по их голосу люди с большим криминальным прошлым.....и сегодня получил четкий совет от правоохранительных органов....всем кому звонили номера телефонов от какой компании представляются и написать несколько заявлений..1.в ценробанк рф 2.в полицию 3.в прокуратуру причем не местную а в прокуратуру рф 4.роспотребнадзор 5.в ОНФ Поверьте это не трудно как мне объяснили все можно сделать по почьте или онлайн причем заявление нужно писать на компанию джоймани чтобы соответствующие органы смогли проверить и подтвердить сговор компании со сторонними криминальными коллекторами потому что это единственное мфо с такими отзывами мы начинаем готовить заявления...люди не стесняйтесь пишите только тогда мы сможем остановить это беззаконие с уважением Артем г.Самара

Это отвратительная компания! Вышла на просрочку, платить не отказываюсь. Звонит номер 89994636539 не представился от куда и как его зовут. Интересовался УМЕРШИМ 2 года назад моим отцом. Затем на четыре моих Просьбы представиться ответил (Зачем тебе это). Потом все же ответил (вымышленным именем). Далее не задал вопроса по существу, а стал перечислять фамилии и имена моих детей НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. Потом были угрозы. Затем посыпались звонки моей сестре, которая НЕ УКАЗАНА КАК КОНТАКТНИК. ВСЁ ЕЙ ПОСТУПИЛО 300 ЗВОНКОВ В ТЕЧЕНИИ 2 Х ЧАСОВ. В связи с этим. В срочном порядке подала заявление в Роспатребнадзор, Прокуратуру завтра буду писать заявление в полицию, по поводу угроз несовершеннолетним детям. Затем письмо в центробанк. Если из этих организаций не каких действий принято не будет, буду писать в администрацию президента. Считаю не допустимым действия данной организации, они плюют на закон. Также считаю что Центробанк должен отреагировать на такие обращения, а их очень много. Грубых нарушений закона!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть