Форум

Долг в КА ПКБ

• 1
Приветствую.
У меня висит долг в колл. аг. ПКБ, примерно 22000 рублей. Я хочу его оспорить (так как этот долг превышает сумму займа в 2,5 раза). Долг был передан банком (Тинькофф smile8) ) в агентство в 2008 году. Договор они мне на дают, только уведомление о том, что я должна оплатить эту сумму. Юридическая помощь стоит дороже, чем мой долг smile:D Как подступиться к решению этого вопроса? Консультант из бюро кредитных историй сказала по телефону примерно такое: "вы можете сделать запрос в ПКБ, чтобы они списали с вас этот долг, так как договор был заключен без вас".

Цитата
Федя Раскольникова пишет:
У меня висит долг в колл. аг. ПКБ, примерно 22000 рублей.

Он Вам чем-то мешает своим висением? Там поди, уж СИД давно истух.

Вообще зачем что-то оспаривать - договаривайтесь с ними на уплату суммы, которую не жалко и закрывайте договор. С учетом протухшего СИДа им, я думаю, и 5 т.р. хватит.

Федя Раскольникова,

Непоняток много (СИД, кто подписывал и тд), но одно точно - превышение в 2,5 раза - это нормально.
Сейчас по закону м.б. в 3 раза (с 01.01.2017).
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

О спасибо вам! Погуглю, что такое СИД smile:)

Цитата
Мимохожий пишет:
Сейчас по закону м.б. в 3 раза (с 01.01.2017).
они это все оформили в 2008 году

Цитата
Федя Раскольникова пишет:
они это все оформили в 2008 году

До 01.01.2017 было в 4 раза.
До этого вроде (могу ошибаться) ограничений вообще не было.
По любому в 2,5 раза это нормально.
СИД - срок исковой давности.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Непоняток много (СИД, кто подписывал и тд)

Прислали только это https://prnt.sc/ki4d0r все что замазано, номера документов. Их, естественно, у меня нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть