Форум

Как действовать с коллекторами

если долг не брал

• 1
Привет всем!
Супруге поступило смс с текстом:
"Ваш домашний адрес включен в список выездов по вопросу задолженности. НАО "ПКБ" т. 88002502681".
Я туда позвонил, сообщил телефон супруги и мне сообщили ее ФИО и отказались дать какие-либо комментарии по задолженности.
Супруга нигде не брала кредитов, не брала в долг, не теряла паспорт. Никто до этой СМС не требовал денег, ни письмами ни по телефону.

Подскажите пожалуйста, как правильно лучше действовать в этой ситуации?
По адресу прописки живут пожилые родители супруги, не хотелось бы, чтобы их беспокоили коллекторы.

Апдейт: позвонили по номеру коллекторского агентства, выяснили, что заемщица - полная тезка супруги, с другой датой рождения, проживает в другом регионе и коллекторы обещали убрать номер супруги из базы.
Надеюсь, что на этом вопрос закрыт.

Слава богу. Обычно стоит послыать таких колекторов в сду. Но перед этим узнать их номер в госреестре, чтобы понимать что это легальная организация, а не хрен с горы звонит.

Всем привет!
К сожалению, эпопея с коллекторами не закончилась: звонят мне каждый день и предлагают погасить задолженность тезки моей жены и напоминают о долге постороннего человека.
И в конце разговора каждый раз обещают убрать номер из обзвона, но почему-то не убирают.
Номер мне нужен, менять не хочу. Звонят все время с разных номеров. Периодически звонит автоответчик.
Я сделал глупость, что позвонил им со своего номера и меня добавили в базу и связали с должником (тезкой жены).

Подскажите пожалуйста, как бороться с таким пристальным вниманием от НАО "ПКБ"? Может, у кого есть опыт?
Спасибо!

kpetrov,
Предупредите что ими займутся правоохранительные органы, а если не поймут - в полицию заявление напишите.
По зафиксированным фактам будете дополнительным заявлением фиксировать, а дальше можно через прокуратуру или моралку через суд.

kpetrov,

ни полиция ни прокуратура ни тем более суд этим заниматься не будут - нет смысла время на них тратить
можно написать жалобу в ФССП, которая контролирует коллекторов, но к ней надо приложить документы, подтверждающие отсутствие долга (или вообще связи с этим банком), принадлежность номера и распечатку звонков, возможно копию претензии коллектору (можно отправить заказным письмом или под роспись на своей копии если отвезти лично)
ещё можно жалобу в Роскомнадзор аналогичную

а проще всего - полный игнор (не отвечать, чёрный/белый список, антиколлектор и т. д.), ни в коем случае не разговаривать - через месяц отстанут сами и отменят номер как неконтактный

Напишите жалобу в Роскомнадзор, подробно описав неоднократные звонки от беспокоящей Вас организации, приложив распечатку звонков на Ваш мобильный. Если Вы вели записи телефонных разговоров (не забудьте в начале разговоров предупредить, что весь разговор будет записан), то также приложите их к Вашему заявлению. В жалобе укажите подробно Ваши все паспортные данные, адрес регистрации и контактный номер телефона, во избежание повторных запросов этих данных со стороны Роскомнадзор.

Просто смените телефон и никто больше звонить не будет, нервы дороже денег.

А скиньте,пожалуйста,ссылку на какой нибудь федеральный закон в борьбе с коллекторами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть