Банк позволяет звонит на все возможные контакты. Могу ли я принять меры, например: Взять телефонный номер или небольшой пул номеров на 100 линий и в автоматическом режиме начать их обзванивать. Добиваясь ответа оператора, с ним говорил бы робот случайными фразами, поддерживая разговор, а в конце сообщал бы просьбу больше не звонить всем подряд. Вообщем пойти по их же пути. При этом получится занятость как минимум 90 операторов постоянно, по тому как им придётся отвечать. Пусть продлится передача просьбы 2 недели. Соответственно 90 операторов с ЗП 30 000 р в месяц = 90человек*30000 зп в месяц*0.5 мес = 1 млн 350 т.р. банк потратит на ЗП потом 95 одновременных вызовов на 8-800- при стоимости 50 копеек в минуты это 0.5*95*60*24=68400 р/мес банк заплатит за приём входящих в сутки или около миллиона в месяц. Вопрос в том - перестанет ли банк звонить людям не имеющим к кредиту ни какого отношения? В идеале конечно генерить телефонный трафик с сотовых номеров, тогда оплата сотовикам будет в два раза выше - от 1 рубля минута.
А собственные издержки как же? В случае одного номера, звонки с него заблокируют на стороне банка минут за 30 при наличии адекватных специалистов. При наличии пула номеров... Работал я когда-то оперативным дежурным в одной сотовой компании. И повадились мне сотрудники одного недобанка названивать. Да еще в такое время, что надо и отчет писать, и спецов об авариях информировать. После третьего звонка тупо закрыл дозвон с этих номеров на свой. Утром безопаснику доложил. В общем закрыли дозвон с диапазона в 10000 номеров на всех абонентов нашей компании вообще. По поводу правовых аспектов - тут ничего не подскажу. Разве что, заявление в полицию написать.
Добиваясь ответа оператора, надо кучу действий совершить. Типа, "если вы хотите то-то, нажмите один". Это робот будет делать? Гораздо проще отозвать свое согласие на контакт кредитора с третьими лицами.
Виктор Красниковпишет: Могу ли я принять меры, например:
технически нет ничего сложного - услуги и программное обеспечение для телефонного спама продаются - это может выполнить или колл-центр с живыми операторами или программа..
сколько будет стоить зависит от параметров задания