Форум

Проблема с Первым коллекторским бюро

Добрый день.
Сегодня в час дня ко мне пришла девушка от которой сильно разило куревом и чесноком
Представилась С-вой Офелией К-ной.
Я заманила её в квартиру и попыталась вызвать милицию, вызвать на дом не удалось, но заявление приняли.
Без проблем я заплачу хоть в двукратном размере, но доверия это всё у меня не вызвало.
Изменено: V.Bukina- 13.02.2019 14:27 (Отмодерировано.)

Цитата
Alexa888 пишет:
Сегодня в час дня ко мне пришла девушка от которой сильно разило куревом и чесноком
Я заманила её в квартиру

Заманили потому, что понравился запах?

Хотела вызвать милицию

Цитата
Alexa888 пишет:
Без проблем я заплачу хоть в двукратном размере, но доверия это всё у меня не вызвало.

Вот видите - отдали бы долги и никого дурно пахнущего не пришлось бы заманивать. smile:ок:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Так а почему не пришло ничего из суда, по базам нет никакого долга.
Пришло бы что-нибудь с 2009 года.

Цитата
Мимохожий пишет:
Вот видите - отдали бы долги и никого дурно пахнущего не пришлось бы заманивать

Легко написать!

Цитата
nikosi пишет:
Легко написать!
Легко потратить.

Цитата
Alexa888 пишет:
Добрый день.
Я заманила её в квартиру и попыталась вызвать милицию, вызвать на дом не удалось, но заявление приняли.

Ну запахи изо рта у нас не запрещены, я не разу не видел успешных людей среди выездных коллекторов, думаете это приятная работа? Или высокооплачиваемая?. Вам надо было спросить доверенность и паспорт данной гражданки, а ее внешний вид это еще раз ниочем и запах тоже. А в квартиру приглашать это просто шок smile:o , прыснет вам в лицо коллектор чем нибудь, т.к. вполне может быть наводчиком (т.е. фейковой тетей или дядей). Хотя, конечно, если ориентируется в вашем реальном долге то это маловероятно.
Цитата
Alexa888 пишет:
Хотела вызвать милицию

А что вам полиция даст? Если это не фейк, то вам скажут гражданско-правовые отношения (суд или ФССП), если нет, то соврет что-то типа меня сами заманили, не местная зашла чаек попить. smile:scratch:
Цитата
Alexa888 пишет:
Так а почему не пришло ничего из суда, по базам нет никакого долга.
Пришло бы что-нибудь с 2009 года.

А это и не нужно. Суды дело дорогое и нескорое. (хотя рекомендую вам провериться на наличие судебного приказа и помните о том что договором может быть изменена подсудность). Скорее всего цессия да и не первая. Кстати, в основном ездят по досудебной работе.

Вам мои советы (я понял что 4 месяца просрочки прошли):

1. Написать на электронную почту ПКБ, есть у них на сайте возможно скинут 50%.
2. Если не скинут или не хотите платить, то отказ от взаимодействия на юр.адрес заказным письмом с простым или заказным уведомлением (могу скинуть вам бланк).
3. После того как увидите на https://www.pochta.ru/tracking что письмо получено, снова продублируйте его на электронную почту ПКБ.
4. У вас исковая давность прошла, НО ваш долг все равно у них и запись в эквифаксе тоже.

Да там всего 31к по той бумаге.
Здесь можно интересно прикрепить фото? Никак не получается.

Цитата
Alexa888 пишет:
Да там всего 31к по той бумаге.
Здесь можно интересно прикрепить фото? Никак не получается.

Да хоть 5 хоть 105 тысяч методики одни, работники тоже. Я вам дал совет про почту? Напишите вам вышлют пакет документов smile:-X и может сторгуетесь со скидкой. Сумма для коллекторов понятие относительное, главное для них регламент работы, но на копеечный долг, конечно, и писем и выездов будет меньше. smile:wikigo:

Я не собираюсь им пока ничего платить, буду ждать суда и тд.
Если суда не будет, то будут человеческие жертвы, у меня уже готовы хорошие напильники, молоток, чем кожу наживую снимать есть. Жду.
Изменено: Alexa888- 14.02.2019 22:40

Alexa888,
нет смысла открывать двери и тем более общаться с ними - если игнорировать, то сами отстанут, все эти похождения стоят денег, после одного-двух бесполезных ходок прекратятся

переписываться тем более нет смысла - это может прервать течение срока исковой давности

Цитата
Alexa888 пишет:
буду ждать суда

Совсем у вас никакого опыта, да не ходят коллекторы по судам тем более за небольшие долги smile:notiam: , хотя ваш долг они купили, наварное, за тысячу рублей, какой им резон платить госпошлину, которая будет вначале уплачена. Я вам дал совет, напишите заявление об отказе от взаимодействия потратите 150 р. и никакие напильники вам будут не нужны. smile:D

Цитата
nikosi пишет:
да не ходят коллекторы по судам тем более за небольшие долги

Я вам дал совет, напишите заявление об отказе от взаимодействия потратите

за судебным приказом запросто могут пойти - надо контролировать почту. чтобы вовремя отменить

форма заявления на отказ от взаимодействия такова, что может быть использована как признание долга для прерывания срока исковой давности - и вот после это как раз могут и в суд после отмены судебного приказа

Цитата
cowson6 пишет:
а судебным приказом запросто могут пойти - надо контролировать почту

Контролировать надо базу данных судов. Почта у нас работает неочень smile:puke: , да м секретари судов партачат через раз smile:( .

Нужно посмотреть договор, если там по правилам общей юрисдикции, то тогда контролировать судебный участок мирового суда и районный суд по регистрации на момент получения займа / кредита. Если в договоре есть оговора про подсудность то дополнительно тот суд который там указан, если менялась регистрация и кредитор был об этом уведомлен то дополнительно мир.суд и районный суд новой регистрации. smile:wikigo: smile:wikigo:

Цитата
nikosi пишет:
Контролировать надо базу данных судов. Почта у нас работает неочень Рисунок
, да м секретари судов партачат через раз Рисунок
.

мировые суды далеко не все публикуют сведения о судебных приказах, а почту в конце концов пришлют - заказное письмо судебное со сроком ранения в отделении 7 дней, и да - прислать могут и через месяц и через два, но на отмену это не повлияет - пока не придёт подтверждение о доставке, СП никуда не денется

а районные суды можно по интернету мониторить, но иска до судебного приказа точно не будет

Цитата
cowson6 пишет:
мировые суды далеко не все публикуют сведения о судебных приказах

Надо правильно мониторить, да не в режиме реального времени ,но СП можно отменить и после вступления в силу, обычно появляется вначале само дело, по нему уже понятно что можно ожидать и на e-mail суда написать т.к. текст СП не публикуется вообще. smile:vnature:
Цитата
cowson6 пишет:
а почту в конце концов пришлют - заказное письмо судебное со сроком ранения в отделении 7 дней

А если секретарь / помощник не отправит? smile:( будите ждать до второго пришествия? Не коль появилось проблемы надо самому, хотя раздражает что ничего нет через госуслуги. smile:shock&fall:

Да ПКБ сам феерично по своим долгам перед КБ Восточный рассчитался, генеральный директор ПКБ Владимиров под арестом, инкриминируют 159 часть 4, подозреваются в афере на 2,5 лярда ))
Уж точно не этим зайкам до завершения следствия и суда учить отдавать долги )))

Ну финиш, спрашивают про нас у соседей говорят не платим за квартиру [img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c43/1903/3b/ff6147fd9caa.jpg[/img][/URL][/IMG]
Изменено: Alexa888- 01.03.2019 17:46

[img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c43/1903/3b/ff6147fd9caa.jpg[/img][/URL][/IMG]

[img]//www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c43/1903/3b/ff6147fd9caa.jpg[/img][/IMG]

Как вставить изображение

Alexa888, да не переживайте вы! Отправьте им отказ от взаимодействия, 150 р. по почте РФ и все. smile:achtung:
А это фото ни о чем - поддержанный фольцваген с двумя людьми и что?

Много чести

Цитата
Alexa888 пишет:
Если суда не будет, то будут человеческие жертвы, у меня уже готовы хорошие напильники, молоток, чем кожу наживую снимать есть. Жду.

А это зря, садиться в тюрьму и портить себе жизнь ради каких то коллекторов и долга в 31 000р - не умно smile:uncap:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть