Форум

Как коллекторы разоряют свои агентства.

• 1
Любое коллекторское агентство - это бизнес. Причём бизнес ничего не производящий, а исключительно торгово-закупочный.
То есть: сначала отдел закупок (официально, он конечно же называется иначе. Как-нибудь красиво и благозвучно). Он скупает у банков безнадёжные кредиты по цене $50-200 за договор. Скупает оптом. Огромными партиями. Без проверки перспективности.
Потом в дело вступает "отдел продаж". ( Опять же, в реальном агентстве он называется иначе. Как-нибудь брутального. Типа - отдел взыскания. Или - отдел по работе с недобросовестными заёмщиками). Его задача - получить деньги с лиц, упомянутых в этих договорах. Продать, в-общем, эти самые договора.
А договора - разные. Есть свежие. С пылу - с жару. Даже работать не надо. Иди в суд и получай приказ. А дальше - хай приставы имущество изымают и продают. Всё. Халява.
А есть - другие. По которым срок давности уже 5-10 лет как истёк. И вот тут начинается работа с клиентом. Ему звонят, пугают судом, обещают все блага вселенной, лишь бы он подписал реструктуризацию.
И, по статистике, примерно 20% ведутся. Подписываются. Ну что же, респект звонарям, разведшим очередного легковнушаемого бедолагу.
Речь о других. О тех, которые год за годом повторяют в трубку: -я у вас ничего не брал, я ничего вам не должен и никаких денег вы от меня не дождётесь.
Дорогие коллектора! Зачем вы к ним снова и снова звоните? Зачем тратите на них свое рабочее время? Междугородний трафик? Палите в их базы диапазоны свежекупленых номеров? Вы тратите деньги агентства на фуфло! А потом над вами ещё и смеются.
Один из основных законов бизнеса: никогда не трать время и деньги на бесперспективные! Или вам про такое не рассказывали?
Изменено: Mike_Ko- 01.04.2019 04:13

А кто идет в коллекторы? Вы кому это говорите? На кого тратите свое время? Неужели есть какие-то перспективы?
Изменено: miiz- 01.04.2019 07:09

Цитата
Mike_Ko пишет:
Один из основных законов бизнеса

Ну, если Вы так здорово выучили законы бизнеса, и лучше нынешних коллекторов знаете, как им надо работать - откройте своё агентство и озолотитесь! Посрамите их личным примером!
По сути же - если постоянно не доставать звонками, угрозами и т. п. "безнадёжных", то, глядя на них, перестанут платить и все остальные.

Цитата
4rocket пишет:
Ну, если Вы так здорово выучили законы бизнеса, и лучше нынешних коллекторов знаете, как им надо работать - откройте своё агентство и озолотитесь!

Это как таксист, он все знает и умеет, разбирается хорошо в политике, но 30 лет работает таксистом smile:D

Кто обучает коллекторов?Обращайтесь в НАПКА!

Тут не только коллекторы отжигают, банки не отстают smile:omg:
Таких косяков давно не слышал, как ЦБ на это посмотрит вопрос.
Изменено: sreg- 08.04.2019 16:18

Цитата
4rocket пишет:

Спасибо. Я уже озолотился. Просто следуя одному единственному правилу: Никогда не скачивается на мёртвой лошади
Правда - на других темах. Просто в силу воспитания. Как-то так получилось, что в русских традициях, скупка чужих долгов с корыстными целями всегда была делом постыдным и недостойным
Изменено: Mike_Ko- 13.04.2019 04:47

Цитата
Mike_Ko пишет:
Как-то так получилось, что в русских традициях, скупка чужих долгов с корыстными целями всегда была делом постыдным и недостойным

smile:uncap:

Не каждый может взыскать долг, и приставы не помогают. Должники ведь тоже разные бывают: если кредитор - одинокий добрый человек, старушка-божий одуванчик, не даст в морду и т.д., могут такому ангелу не возвращать. А придет амбал - вернут. Так почему же старушке хоть за 30% не продать свой долг коллектору? И часть денег себе вернет, и негодяя накажет, чтобы впредь другим жизнь не портил.

Megera93,
Что-то я не слышап, чтоб крупные федеральные коллекторские агентства посылали амбалов для защиты интересов старушек-одуванчиков. Да и криминал это - посылать амбала для запугивания.

Цитата
Mike_Ko пишет:
Что-то я не слышап, чтоб крупные федеральные коллекторские агентства посылали амбалов для защиты интересов старушек-одуванчиков. Да и криминал это - посылать амбала для запугивания.

Mike_Ko, амбалы защищают не старушку, они отстаивают интересы своего работодателя, купившего долг у условной старушки. При определенных обстоятельствах покупка долга у старушки-одуванчика вполне возможна, если это выгодно коллекторскому агентству - сумма большая, вполге реальна к взысканию, а старушка хорошо уступает.
Я хоть еще и не совсем старушка, но готова была продать парочку долгов хоть за 10% стоимости долга, но только с условием, что коллекторы реально достанут негодяя-должника по уже готовому решению суда вместо бездействующих приставов.
Сразу поясню, что в долг никому не давала, это был аванс за квартиру, который продавец, отказавшись от сделки, не желал возвращать по-хорошему. smile:yep:

Цитата
Mike_Ko пишет:
в русских традициях, скупка чужих долгов с корыстными целями всегда была делом постыдным и недостойным

А брать в долг и не отдавать - это, значит, почётно и достойно? А ещё достойней - замочить заимодавца, как Раскольников?
И, кстати, про русские обычаи (как, впрочем, и других народов) - это не так. Долговые тюрьмы существовали и у нас, и в западной Европе ещё в XIX веке - а что это, как не "скупщики долгов с корыстными целями"?
Да и Афанасий Никитин в Индию не от весёлой жизни подался - тоже от заимодавцев скрывался. То есть, конечно, он хотел заработать там денег, разбогатеть и вернуть долг - но вряд ли он бы стал подвергать свою жизнь стольким опасностям, если бы не знал, что на родине его поджидают предшественники нынешних "коллекторов".
А это, между прочим, ещё в XV веке было.

Крупные ка имеют возможность надавить на должника. Порой даже самые посылающие начинают платить, потому что существуют различные методы воздействия. Когда человек подписывает договор, он берёт на себя определённые обязательства))Это нужно понимать, а то получается что все коллекторы плохие, а должники святоши. По поводу обзвонов, это всё стоит копейки.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Было немного не до того.
Возвращаюсь и поясняю.
1. Публикация была посвящена тому, что колл-центры КА тратят рабочее время на бесперспективные звонки, "засвечивая" при этом для антиколлекторских баз данных, свежие телефонные номера целыми диапазонами, причиняя, тем самым, своим работодателям, невосполнимые убытки.
2. Скупку чужих долгов в своекорыстных целях я назвал делом недостойным и постыдным, отвечая на вопрос, почему бы мне самому этим не заняться.
3. Сказки про то, что коллекторские агентства защищают чьи-то интересы, кроме собственных, рассказывайте детям младшего дошкольного возраста.

Раббин Гуды. Скупают долговые обязательства по 2-3 рубля за пакет, чтоб выжать из них потом миллионы. Я полагаю, именно это называется защитой интересов?
Изменено: Mike_Ko- 29.07.2019 21:40

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть