Форум

Коллекторы требуют погашенный долг

Банк уступил по цессии коллекторам погашенный долг возникший из исполнительного производства

• 1
Была дебетовая карта в банке "Траст" ПАО. На карте лежало 200 000 рублей. И так совпало, что эти 200 000 были обналичены примерно в одно время со снятием средств по постановлению пристава. Но обналичивание произошло раньше и на карте появился минус в сумме 200 000 рублей. Не знаю что это овердрафт или теховер - не суть.
Спустя время долг по исполнительному производству был погашен, производство закрыто, претензий ни у кого нет. Все требования приставом были отозваны. Но эти минус 200 000 неведомым образом превратились в долг, который ПАО "Траст" цессионировал коллекторам.
Само собой Траст никак не уведомил, ничего не сообщил и никак не проявился. Ну и теперь идёт непрекращающийся цирк с тупыми звонками, нудными речами и прочими раздражающими факторами. Коллекторы претензии не шлют, в суд не идут, тупо звонят с постоянно меняющихся номеров.

Вопрос знатокам: как этот цирк прекратить? Что это вообще такое? "Траст" ПАО вы там чего вообще?

Попробуйте сюда написать: https://www.banki.ru/services/response...bank=trust
Там представитель банка прочитает и примет меры.

Или Вам достаточно советов знатоков и дилетантов?

спасибо за ответ, я на сайте человек новый, с чего-то надо было начать.
ну а знатокам-дилетантам тоже надо развиваться =)

internetional,
Траст уже не причём, и не факт что они вообще что то реально передавали.
Не исключен вариант что это чья то самодеятельность..
Другой вопрос - откуда сведения утекли.
По моему заяву надо писать о вымогательстве неизвестными лицами.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
g.smiley пишет:
Не знаю что это овердрафт или теховер - не суть.

Еще какая суть! Дело в том, что по ИЛ в долг деньги не списывают. Так что есть 2 варианта. 1 - это техническое обозначение требования приставов, но его его не возможно никому продать и сумма что-то слишком маленькая и странным образом похожа на бывший остаток, так что маловероятно. По мне более вероятен другой вариант. 2 - запрос приставов был на большую сумму (хотя может и на такую-же), но списание денег приставам произошло в тот-же день (или ранее), что и списание (не авторизация) по Вашей операции, в этом случае деньги приставам ушли, а по карте возник тех. овер, который и является полноценным долгом. ТО что Вы потом, что-то еще доплатили приставам к этому долгу отношения не имеет.
По мне так план действий таков: 1. Выписка по карт. счету из банка, смотреть точно куда уходили деньги.
Если в выписке есть списания в пользу приставов то 2. Сравнить все выплаты приставам (банка+Ваши) с требованиями в ИЛ, и если есть переплата то требовать её с приставов.
Изменено: mikhailov65- 24.05.2019 16:47

Всё верно, сумму приставы искали гораздо большую чем 200 000

Так претензий по исполнительному нет, потому что он частично за счёт банка погашен?

Цитата
kozolup пишет:
он частично за счёт банка погашен?

Возможно. smile:ок:

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
в этом случае деньги приставам ушли, а по карте возник тех. овер, который и является полноценным долгом. ТО что Вы потом, что-то еще доплатили приставам к этому долгу отношения не имеет.
Изменено: камо- 25.05.2019 05:15

Цитата
kozolup пишет:
Так претензий по исполнительному нет, потому что он частично за счёт банка погашен?

Нет, за счет банка (в кредит) погасить ИЛ нельзя, приставам ушли деньги, которые были в тот момент на Вашем счете (200 000), на счете стал 0, и пришло фин. требование на 200 000 по Вашей операции, вот эти, последние 200 000 и есть Ваш долг. (Это наиболее вероятная версия, но опять, же надо смотреть выписку по счету)

Большое спасибо всем за участие в обсуждении, мы разобрались, это действительно был овердрафт. Жаль, что банк не предупредил и не уведомил о цессии, к сожалению "молчаливая" цессия у нас в порядке вещей.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть