Форум

Рассчитался с ПКБ по соглашению, теперь вызывают в суд

• 1
Добрый вечер. Заключил с ПКБ соглашение о погашении долга в 243 тысячи за 19 платежей. Последний платеж внёс 26 апреля, месяц назад. Справку о закрытии задолженности и об отсутствии претензий на электронку прислали. И вот на днях мне пришло уведомление, что ПКБ подало 27.05 иск о взыскании с меня задолженности теперь уже через суд. Звонки в ПКБ ясности не внесли. Для них я "чистый" клиент, мой договор закрыт, задолжености нет, а иск - это издержки работы ПКБ, юристы могли "не видеть", что вопрос уже урегулирован. В то же время, мне ясно дали понять, что в суд идти скорее всего придется, и иск отзывать юристы, которые живут своей жизнью, не будут. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как необходимо действовать в таком случае?

для начала прочитать что написано в иске - а там видно будет, что представить судье

кстати - если "уведомление" было из банка (судя по датам скорее всего так и есть), то его можно игнорировать. пока не придёт повестка из суда - и возможно вообще не придёт
Изменено: cowson6- 31.05.2019 23:17

Уведомление о судебном письме мне пришло от Почты России, простой поиск по судебным производствам дал инфу, что на меня лежит иск. Непосредственно прочитать письмо сегодня возможности не имею, но учитывая, что в марте, в процессе надлежащего исполнения графика платежей, мне приходилось отменять судебный приказ о взыскании 20 тысяч (опять юристы ПКБ своевольничали)), сомнений нет о каком долге идёт речь.

Что представить в суде есть:
1. Соглашение с графиком платежей
2. Распечатка данных всех платежей в пользу ПКБ
3. Справка об отсутствии претензий, в электронном виде

Вопрос скорее в том, как их убедить отозвать иск?
Изменено: Milolo- 01.06.2019 00:21

Цитата
Milolo пишет:
как их убедить отозвать иск?

А вам это зачем? Пусть проигрывают.

Цитата
Milolo пишет:
3. Справка об отсутствии претензий, в электронном виде

В живом виде.....все вам по электронной почте...нет ничего лучше бумажки с синей печатью....

Цитата
kolka68 пишет:
В живом виде.....все вам по электронной почте...нет ничего лучше бумажки с синей печатью....

Так не дали, распечатали эту же электронку и сказали что это и все, что мы можем дать. Да и синих печатей у них видимо дефицит, все красными шлепают

Жалобу на них в НАПКу(Ассоциация Коллекторских Агентств) или сразу писать,или пригрозить...

Здравствуйте!

Компания ПКБ просит Вас отправить данные (ФИО и информацию по долгу) для идентификации на адрес: Kira.shipilova@nrservice.ru.
Проверка будет проведена в кротчайшие сроки.
Приносим свои извинения, если произошла ошибка.
Спасибо!

С уважением, Первое коллекторское бюро

Цитата
Milolo пишет:
Вопрос скорее в том, как их убедить отозвать иск?

Скорее всего все-таки придется с ними встретиться в суде.
Поясню почему.
У меня была история с квартирой в Санкт-Петербурге. Случайно обнаружили письмо о том, что арбитражный суд принял решение о взыскании задолжности и дело передано приставам. Какая задолжность (я живу постоянно в Москве, в Питере есть квартира)) С трудом выснили: подала вневедомственная охрана. У нас с ней был договор, он был официально расторгнут. Жена пошла в суд. Там - ничего не знаем! Дело у приставов! Приставы: нам эти бумажки не интересны. У нас судебное решение. Идите во вневедомственную охрану, пусть иск отзывают. Пошла во внемедомственную. В бухгалтерии ей прямо сказали: наши юристы-недоучки! Они не проверяют наши данные и то, что договор расторгнут и долгов нет, а просто клепают иски мировому судье. Все исправим! Через какое-то время идет снова в суд: иск по- прежнему висит! В чем дело? Да, говорят, вневедомственная иск отозвала. Но остались судебные издержки. Их кто-то должен оплатить: либо вы, либо - они. Нам все равно! Если вы не хотите платить - подавайте уже на них в суд!
Надо ли объяснять, что издержки я оплатил предвставив себе канитель с этими судами и поездками в Питер!
Так вот: я вижу проблему в оплате судебных издержек. Иск может они и заберут,а вот кто будет платить судебные издержки?
Изменено: Гектор- 11.06.2019 16:42

Цитата
kolka68 пишет:

Я лично в суд отдавал ксерокопии и распечатки. Никаких "синих печатей".
Насколько я понимаю, если оппонент не оспаривает документ, то сойдет и копия.

В общем, спасибо всем за советы, вопрос решился. При первой же возможности явился в офис ПКБ со всеми вопросами, получил ответ что "скорее всего отзовут иск". Но на всякий случай составил возражение на иск с приложением копий всех квитанций, соглашения и справки, а также ходатайство о рассмотрении дела без моего участия. ПКБ так и не ответили на мое электронное письмо с просьбой разъяснить ситуацию. Заседание прошло вчера, а сегодня на сайте суда уже есть инфа, что истец отозвал иск. Аллилуйя))
Изменено: Milolo- 21.06.2019 13:39

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть