Форум

Звонки с разных номеров

• 1
Кратко, на данный момент имею просрочку. Передали коллекторному агентству, но суть в чем. Они названивают постоянно с разных номером, это нормально?

Цитата
Andrey Denisov пишет:
это нормально

smile:ок:

Цитата
камо пишет:
Цитата
Andrey Denisovпишет:это нормально

Рисунок
Дополню предыдущий ответ ))
Рисунок
1.png (195.82 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Andrey Denisov пишет:
Кратко, на данный момент имею просрочку. Передали коллекторному агентству, но суть в чем. Они названивают постоянно с разных номером, это нормально?

Вопрос в чём именно? Нормально - в смысле распространённая ли это практика? Да, это нормально. Или вопрос в плане соблюдения законодательства? Так закон не требует звонить с какого-то определённого номера, который должник сразу отправит в чёрный список smile:)

И ещё по теме коллекторов, просто совет. Если это крупное агенство, то не стоит от них бегать, а стоит идти на контакт, просить рассрочку, скидку и т. п. Особенно если это ПКБ (Первое коллекторское бюро), я в своё время договорился с ними о рассрочке на год, успешно выплатил и никто мне не названивал.

Если долг Ваш и Вы это не оспариваете, то он не исчезнет. Полгода поназванивают, потом продадут другим, будут те названивать. Работа у них такая smile:) И, да, ещё момент. Законом установлена частота контактов с должником. Чаще нельзя. Но, под контактом подразумевается ответ на звонок. Если трубку не брать - могут хоть весь день звонить, хоть раз в минуту smile:)
Изменено: Игорь_Д.- 24.07.2019 14:04

Andrey Denisov,

не принимать вызовы с незнакомых номеров, можно использовать "белый список", режим "не беспокоить" и т. п., все номера потом можно проверять в Интернете и ненужные блокировать

Цитата
cowson6 пишет:Andrey Denisov,
не принимать вызовы с незнакомых номеров, можно использовать "белый список", режим "не беспокоить" и т. п., все номера потом можно проверять в Интернете и ненужные блокировать
Для смартов вроде как программы которые делают это "на лету", сразу при входящем звонке выдавая инфу о всяких "прозвонщиках".
Изменено: BarsockOFF- 25.07.2019 06:30

Цитата
Andrey Denisov пишет:

Гораздо хуже не иметь просрочки (и вообще кредитов). Тогда звонить вам будут не 2 раза в неделю а два раза в день, с предложениями поиграть на форексе, отдать деньги анонимам под 14%, поменять окна, вставить зубы, рассказать о номере вашей карты и содержании присланного смс, о подарках из собеса, от сбербанка, альфабанка втб 24, мкб, открытия, мособлбанка и прочих к которым вы не имеете никакого отношения. Ну вот я посчитал, не имея кредитов я имею 249 звонков разной глубины паршивости за полгода (с разных номеров).
Цитата
BarsockOFF пишет:
Для смартов вроде как программы которые делают это "на лету", сразу при входящем звонке выдавая инфу о всяких "прозвонщиках".
Не всё так радужно. посмотрите рейтинги этих программ. в основном троечка. они и подвисают и вешают телефон, и много всякого другого. Ну способ тоже, но не 5 баллов

В продолжении разговора. Они докопались до моего родственника которому купил сим. И собственна вопрос, как они могли узнать другой номер телефона если я им нигде не светил, от слова совсем?

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
Они докопались до моего родственника которому купил сим. И собственна вопрос, как они могли узнать другой номер телефона если я им нигде не светил, от слова совсем?

1. Отказ от взаимодействия раз.
2. номера стационарные или мобильные их значения не важны если они официально оформлены на КА и вас в начале разговора проинформировали кто и почему звонит.
3. родственник ваш если нигде не засвечен и не давал своего письменного согласия смело может говорить что отказывается с ними взаимодействовать.

Судя по борзоте ,что с вами происходит придется собирать доказательную базу и к приставам. Штраф думаю вразумит.

Andrey Denisov,
Смените номер, симку берите на подставное лицо
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть