Форум

Коллекторское агентство и задолженность как кредит(для БКИ).

• 1
Когда то, давным-давно, лет пятнадцать назад, была у меня просроченная задолженность перед Тинкофф. Якобы. Было это еще во времена, когда был в ходу мелкий шрифт и отдельные условия кредита, которые надо было смотреть где то на сайте банка. И в результате мы с ними разошлись во мнениях по поводу процентов и штрафов. Это для предыстории.
Этот спорный долг десяток лет бродил по разным коллекторским агентствам, пока в 2015 его не получило ООО "Феникс". Судов никаких не было, да и скорее всего, за сроком давности (лет пятнадцать) и невозможно.
И вот в прошлом году я получил отчет из НКБИ, в котором вижу, что "Феникс" записал этот долг как кредит, с датой выдачи 02.01.1900 и погашения в 2025. и ежемесячно ставит платеж по нему в просроченные.
Это вообще законно или как?
Рисунок
нбки.jpg (130.53 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Алексей Снарк пишет:
с датой выдачи 02.01.1900

Это не дата выдачи. А дата последнего платежа. Случилась она, если верить Фениксу,еще при Николае II. smile:D Можете потребовать исправить. Долг от этого никуда не денется.

Цитата
predator67 пишет:
Долг от этого никуда не денется.

Да и бог с ним, с Николаем... Я хочу понять - есть ли законные основания у коллекторов ставить ежемесячную просрочку? Что это вообще, откуда даты эти непонятные, нормально ли это, как выглядит долг в БКИ у других коллекторов?

Цитата
s*******@rambler.ru пишет:
откуда даты эти непонятные,

2015 год, видимо, год, когда долг попал к Фениксам. 1900- явная ошибка. Ставить просрочку имеют полное право. Долг то не погашен.

И долго они будут эту просрочку чтавить? Просто несколько разных маленьких долгов другим банкам и коллекторам за 2001-2007 года в отчетах более не фигурируют. Есть же какие то сроки давности....

Цитата
И долго они будут эту просрочку чтавить?

В 2025 ом году прекратят. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
1900- явная ошибка

Не, не ошибка.
Это при заведении новой истории есть обязательный реквизит - Последняя выплата.
А при новых кредитах, естественно, последних выплат нет. Поэтому такая дата в БКИ ставится автоматом.
Цитата
Есть же какие то сроки давности....

Есть. И о них вы можете заявить суду исключительно в том случае, если они (коллекторы) на вас туда подадут. smile:pardon:
К тому же это называется Срок ИСКОВОЙ давности, а не Срок, по истечении которого просроченные кредиты перестают считаться таковыми. smile:D
А так эта просрочка в БКИ будет висеть и висеть. Пока вы ее не погасите. smile:shuffle:
Изменено: Мимохожий- 19.11.2019 20:24
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

И что, не существует никакого способа убрать эту постоянно появляющуюся "просрочку" из БКИ? У меня же нет никакого договора с коллекторами, никакого ежемесячного платежа не существует. С какого перепугу они постоянно ставят просроченный платеж?

Цитата
И что, не существует никакого способа убрать эту постоянно появляющуюся "просрочку" из БКИ?

Есть,и очень простой. Гоните монету Фениксу.

Цитата
predator67 пишет:
Гоните монету Фениксу.

Да, но я не считаю что что то им должен, тем более в таком размере. Если они правы, что же они в суд то не подали за пятнадцать лет?

Это их право, а не обязанность. Хотят подают, хотят - не подают. Однако, поганить вам КИ это никак не мешает.

За сколько процентов реально договориться с фениксом, есть какая нибудь статистика?

Нет никакой статистики. И я вообще не слыхал о том, чтоб Фениксы с кем либо договаривались.

Цитата
predator67 пишет:
И я вообще не слыхал о том, чтоб Фениксы с кем либо договаривались.

Со мной, например. В 15 или 16 году, когда они выкупили долг, попытались со мной договориться на половину. Я отказался тогда.

Ну и молодец. Теперь заказывайте ежегодно свою КИ, и наслаждайтесь своим отказом.

Судитесь с ООО "Феникс", чтобы обратились в БКИ и очистили КИ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть