Форум

ФАСП взыскивает старый долг «Связной банк»

за обслуживание дебетовой карты хотят ~600 руб

Здравствуйте!
На днях мне дозвонился ФАСП, www.fasp.ru , общались по фен-шую: представилась девушка, назвала свои ФИО, организацию, объяснила о том что к ним перешло право требования возмещения долга. Видимо, до этого они тоже звонили в течении месяца 1-2 раза в неделю, но все номера у меня определялись "идентификатором звонящих", и я не брал. Дозвонились с какого-то нового номера.

Взыскивают долг по оплате дебетовой карты Связной-банк, прислали потом на почту 2 пдф-ки: уведомление кредитора уступки, а также уведомление о том что ФАСП взыскивает долг для «СФО ИнвестКредит Финанс». Срок на оплату дали 7 дней.

Да, у меня была карта Связной-банк. Да, на ней был какой-то непогашенный долг, но Связной меня никогда о нём не уведомлял, а картой я не пользовался последние месяцы перед закрытием банка.

что делал:
В первом (и единственном) телефонном разговоре, попросил прислать на е-мейл инфу о долге. Они прислали, е-мейл у них мой был. Прислали два пдф-файла (скрины прилагаю).
Позже в ответ на их е-мейл запросил у них подтверждающие документы о структуре долга: мой договор, или какие-то иные юридические подтверждения, по которым образовался долг. Ничего не прислали, лишь назвали номер договора который у меня был, и номер карты по которой было обслуживание. Сказали что на момент 2017 года сумма долга такая-то и такая-то.

Мои вопросы:
1) стоит ли платить? Можно ли не платить? каковы последствия?
2) если платить стоит, то сколько, и как договориться о большом % скидки?
3) если оплатить, то как заранее узнать, что они смогут дать подтверждение об оплате долга и отсутствии претензий ко мне со стороны их организаций? В каком виде они должны его дать (подтверждение? Стоит ли просить прислать пример такого подтверждения?
4) моего договора со Связной-банк, у меня не осталось. Законно ли это, что они продали долг по обслуживанию карты? Законно ли то что передали данные третьим лицам?

Приму к сведению любые рекомендации!
Основное непонимание — что если я выплачу им долг, не позвонят ли они через 2 недели с ещё какой-нибудь новой историей?

второй пдф-скрин
Рисунок
02 - pdf.png (161.83 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
03.png (418.3 КБ) [ Скачать ]

оставшиеся скрины
Рисунок
04.png (117.83 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
05.png (332.33 КБ) [ Скачать ]

ФАСП очень навязчив в качестве тренькания на телефон. Причем, все время с разных номеров. Могут тренькать и сбрасывать до бесконечности (год, два, три, автомат же тренькает, ему пофиг). Так что лучше сразу им послать отказ от взаимодействия- помогает.

Цитата
predator67 пишет:
Так что лучше сразу им послать отказ от взаимодействия- помогает.

Спасибо!
а если отказ им дать, то что дальше ждать?

Ну, суда, по идее. Не то, чтоб он непременно будет, но надо иметь такую вероятность ввиду.

Цитата
predator67 пишет:

Ну, суда, по идее. Не то, чтоб он непременно будет, но надо иметь такую вероятность ввиду.

Понял. А если суд, то сумма скорее всего увеличится кратно?

+ещё вопрос:
что будет, если проигнорировать всё это, и не платить в течении 7 дней?

Скорее всего сможете сослаться на срок давности. Уж сколько лет как банка нет.
Так что вероятность суда расцениваю как низкую.

P.S. Сумму-то зачем замазывать было? От суммы вероятность тоже зависит.
Изменено: Alex133- 23.11.2019 21:09

Цитата
Alex133 пишет:
Так что вероятность суда расцениваю как нулевую.

Согласен. Но попу расслаблять все таки не нужно. Срок давности еще заявить надо.

Alex133,

спасибо за ответ!
Замазывал из расчёта, чтобы из той самой организации не смогли легко вычислить.

Ваша рекомендация — такая же: дать им заявление на отказ по сотрудничеству с ними?

Долг от какого года?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,

приветствую,
они говорят что «долг на момент отзыва лицензии банка», и «по состоянию на 11.01.2018 г.» (когда у них выкупили право уступки, видимо).
типа, долг образовался в период обслуживания с 2012-го (год открытия карты) по 2015-й (когда отозвали лицуху долг за обслуживание не был погашен.)

Мои попытки узнать точные даты обслуживания (по которым накапал долг) — ничем не увенчались, они не отвечают. Вся переписка на скринах, они мотивируют не-ответ тем, что не обязаны разъяснять откуда долг появился. Просто уведомляют о том, что он был (есть).
Изменено: Georgiydigital- 23.11.2019 21:26

Georgiydigital, ну, если с 2015 года, то срок исковой давности пропущен.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,

понял. Могли бы вы в целом посоветовать стратегию? Игнорить этих ребят и всё? Или попросить их уменьшить сумму и выплатить им её? (но тогда течение срока исковой давности будет прервано, если я признаю долг)
Изменено: Georgiydigital- 23.11.2019 22:01

Цитата
Georgiydigital пишет:
Или попросить их уменьшить сумму и выплатить им её?

Они не являются вашим кредитором. Поэтому чего либо просить у них бесполезно.

predator67,

Понял.
Какую стратегию дальнейшую выбрать посоветуете?

Я вам уже сказал: отказ от взаимодействия, и ждите возможного суда ( следите за входящей почтой по месту регистрации). Всё.

predator67,

ага, спасибо!

Ребята, вопрос остаётся открытый, собираю другие мнения.
У кого есть опыт в подобном - прошу отозваться и дать рекомендации.

Цитата
Georgiydigital пишет:
Ребята, вопрос остаётся открытый, собираю другие мнения.
У кого есть опыт в подобном - прошу отозваться и дать рекомендации.

у нас всё так же, нам порой звонят, возможно и они тоже, но мы на незнакомые номера не отвечаем, нас таких миллионы и вам советуем: не будьте дураком - не кормите дармоедов, срок давности прошёл, это развод лохов на бабки, а вообще есть старые темы Связного, там такое тоже есть, идите читайте, если свербит, удачи
smile:uncap:

При долге до 50 тысяч суд будет в формате судебного приказа от мирового судьи по их заявлению, с вердиктом - оплатить, По получении такого судебного приказа нужно в течение 10 дней написать заявление о несогласии, зарегистрировать в этом мировом суде, и тогда они должны уже будут подавать в суд на общих основаниях, с заседаниями, выступлениями сторон и пр. Из-за долга в пару тысяч они на это очень вряд ли пойдут. И к тому же можно будет сразу сослаться на истечение срока исковой давности. Но это не в заявлении в ответ на приказ, там вообще причин не надо, дело не рассматривается по существу, просто несогласен и всё.

Цитата
Igors83 пишет:
При долге до 50 тысяч

До 500 тысяч, вообще то.

Золотые горы,

благодарю!

Видно совсем плохи дела раз хотят получить так мало и надоедают.
У приятеля была карта Связного на 30 тр и ему звонил Тенькофф и требовал погасить долг, типа они его выкупили. Документы не прислали и были посланы далеко, хотя у него есть кредитки в Тенькофф с хорошим лимитом и проблем нет ни каких по обслуживанию.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть