Форум

Вопрос о приставах

Опишут ли имущество

• 1
Сегодня увидел арест на своей карте Сбербанка. Оказалось давно забытый долг в мфк. Сумма к взысканию не очень большая (13000р). Дело в том что проживаю в другом городе, возможности явиться к приставу и договориться о оплате по частям нет. Сегодня провел платеж на сумму 5000. Какова вероятность, что пристав придет описывать имущество по прописке, если не выйти на контакт, а периодически оплачивать небольшими суммами (1-3 тыс руб)

Цитата
Czarrw3 пишет:
Какова вероятность, что пристав придет описывать имущество по прописке

Почти нулевая. Погасите пополнением сбер. карты . Аресты могут встать и в других банках.

Цитата
Nadi Volskaya пишет:
Цитата

Czarrw3пишет:
Какова вероятность, что пристав придет описывать имущество по прописке

Почти нулевая. Погасите пополнением сбер. карты . Аресты могут встать и в других банках.

В суде обязательно упямяните Nadi Volskaya из банки.ru

Цитата
Karizon пишет:
В суде

Суд уже был и арест на счете по ИП стоит. Если долг не будет погашен приставы сначала наставят аресты на все найденные счета и еще ставят запрет на регистрационные действия.

Цитата
Czarrw3 пишет:
если не выйти на контакт

После того, когда деньги со сбера спишутся, через госуслуги посмотрите, чтобы долг был закрыт полность, там еще могут оставаться пени и пошлина.

Czarrw3,
Никогда судебный пристав-исполнитель не оторвёт свою пятую точку от своего стула ради взыскания такой мелкой суммы.
Если у Вас есть счета в банках из Топ-30, то будьте готовы, что все найденные счета арестуют. Имущество никто никогда не будет описывать из-за ничтожного долга. Но имейте ввиду, что помимо суммы долга нужно будет оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей.
Кстати, а почему судебный приказ не отменили? Если долг старый, то при исковом производстве можно было заявить об истечении срока давности.

Цитата
NotreDame1 пишет:
Кстати, а почему судебный приказ не отменили?

Сам судебный приказ я отменил. Но я так понял было заседание суда, на котором я не присутствовал, в армии был. И как то забыл о этой истории всей. Сегодня внезапно обнаружил, когда счета оказались арестованы.

Цитата
Czarrw3 пишет:
Какова вероятность, что пристав придет описывать имущество по прописке, если не выйти на контакт,
smile:D Вам правильно написал NotreDame1 А написать приставу заявление об расрочке можно через госуслуги или напрямую через личный кабинет ФССП. Только вряд ли пристав удовлетворит рассрочку.
Цитата
Сам судебный приказ я отменил. Но я так понял было заседание суда, на котором я не присутствовал,
Так списание было по гражд иску после отмененного судебного приказа? Извещение о проведении с/з не получали по уважительным причинам, судебный акт получали? Постановление пристава о возбуждении исполнительного производства?
Поэтому можно изначально обжаловать вынесенное решение (если не довольны результатом), восстановив срок на обжалование. А если пристав не высылал Постановление или взыскание (не арест, а именно взыскание) проведено до получения копии Постановления, оспорить такие действия.

Цитата
Czarrw3 пишет:
Какова вероятность, что пристав придет описывать имущество по прописке, если не выйти на контакт, а периодически оплачивать небольшими суммами (1-3 тыс руб)

Нулевая. Но нужно выйти все-таки на связь с приставом через телефон или гос.услуги. Также посчитайте сколько вы уже оплатили сплюсуйте с вами оплаченным и напишите приставу, если сумма сходится производство закрывают. И не забудьте про исполнительский сбор если был. smile:flowers:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть