Форум

Всплыла "задолженность" по кредиту 2010г

Коллекторы продолжают портить КИ

• 1
В 2008 году потерял паспорт… На следующий день написал заявление в милицию и вскоре получил новый документ.

Через два года посыпалсь письма от трёх банков и коллекторов. Меня обвиняли в получении кредитов (2010г) для покупки домашней техники (ноутбуки, тв...). При получении кредитов были использованы мои данные из утерянного паспорта.

Банки-кредиторы: Париба, ОТП, Хоум кредит.
Суммарный объём кредитов ~100тр.

Париба - объяснил им один раз, что ничего не брал, написал заявление и они меня не беспокоили.

ОТП - писал заявление, вроде тоже отстали.

Хоум кредит - самые назойливые. Звонили, просили не доводить до суда, мои объяснения не принимали. В итоге отдали кредит коллекторам.

Я написал заявления о вымогательстве у меня денег разными коллекторскими агенствами, в милицию, прокуратуру, ОБЭП.

В милиции моё заявление с пакетом документов через несколько месяцев потерялось, ОБЭП – рекомендовал игнорировать звонящих/пишущих.

Звонили редко, но кредитную историю испортили, а деньги понадобились спустя три года…

В течении нескольких лет, изредка, я делал запрос на получение кредита. Везде отказ.
Неожиданно, в конце 2016 года ВТБ24 одобрил мне кредитную карту. Взял.
В начале 2017 мне одобрил автокредит Юникредит. Не отказался.

Ну всё, обнулилось – подумал я… Но в 2019 зайдя за кредитом в ВТБ24 мне отказали, сославшись на просроченный кредит со свежей записью в КИ и просрочкой с весны 2019года.

Запросил кредитные отчеты… и вновь старые неприятели – НАО «ПКБ» впихнул в 2019год задолженность по кредиту перед Хоум кредит, выданный 17.02.2010 на моё имя.

Как это проще разрулить? Прошу совета.

https://yadi.sk/i/ZDBtsFwNBbqDgw
https://yadi.sk/i/96YsOyB3lZPFVA
Изменено: Из Королёва- 17.01.2020 16:10

Цитата
Из Королёва пишет:
Как это проще разрулить?

Сто раз обсуждалось. Заявление в БКИ с просьбой исправить кредитную историю. И расскажите им все, что здесь рассказали+ приложите все документы (доказательства) по указанным обстоятельствам.

Цитата
predator67 пишет:
ение в БКИ с просьбой исправить кредитную историю. И расскажите им все, что здесь рассказали+ приложите все

Делал так в начале моей истории 2013 году... БКИ отписалось - информацию подтверждает кредитор, разбирайтесь с ними.

На дворе 2020г, и я подумал - возможно сейчас с этим полегче, восстановить справедливость.

Значит, пишите тоже самое в ПКБ.

Цитата
predator67 пишет:
Значит, пишите тоже самое в ПКБ X

Коллекторам я 1000 раз объяснял, что ничего не брал. Думаю, они и сами это знают, ибо за все годы не инициировали судебное взыскание.

Уважаемый, надо не объяснять,и написать требование. Суду бумажки нужны, и не ваши слова. Вы хотите исправить КИ, или продолжать что то коллекторам объяснять?

Цитата
predator67 пишет:
Уважаемый, надо не объяснять,и написать требование. Суду бумажки нужны, и не ваши слова. Вы хотите исправить КИ, или продолжать что то коллекторам объяснять? X

Я готов действовать. Мне нужен план действий, шаблоны. Мне нужен кто-то с форума для минимальной безвозмездной помощи (координации действий).

PS Сейчас звонил коллекторам, у них ничего не поменялось - заплатите и мы всё исправим.

Цитата
Из Королёва пишет:
Я готов действовать.

Ну так вперед. Пишите в ПКБ все,что я сказал. И отправьте заказным, с описью вложения. Это первое, что нужно сделать.

Цитата
Из Королёва пишет:
Я готов действовать.

Действуй так - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php
Нужно просто исправить КИ.
Сначала досудебку письменно во все БКИ, потом при отказе или просрочке ответа - иск в суд.

Приветствую.
Пришел судебный приказ. Причем должен я оказался не банку, а коллекторам. До этого приходили по почте письма, что должен им теперь, думал развод какой-то. Получается они реально в суд подали? И что дальше будет, работаю неофициально?

Цитата
alextitov пишет:
Приветствую.
Пришел судебный приказ

Отмените и все.....делов то

kolka68, ну да, предложить оплатить долг и жить спокойно - это не по-людски smile:crazy:

Цитата
l1st0ch3k пишет:
kolka68, ну да, предложить оплатить долг и жить спокойно - это не по-людски Рисунок
Оплатить чужие кредиты? smile:o

Цитата
Из Королёва пишет:
Хоум кредит - самые назойливые. Звонили, просили не доводить до суда, мои объяснения не принимали. В итоге отдали кредит коллекторам.

По-любому решение суда есть заочное!!! Да там нужно самому доказывать, подчерковедческую экспертизу заказывать - стойте на своём!!!

Из Королёва, примерно в такой же ситуации нахожусь с 2015 года, когда у меня умыкнули паспортные данные и жулики какие-то оформили на моё имя кучу мелких говнозаймов.

Рекомендую следующий план действий:
- направить заявление в Банк о том, что кредит не оформляли и т.д. и т.п.;
- запросить через госуслуги инфо в ЦККИ о том, в каких КБ хранится ваша КИ;
- получить КИ во всех своих КБ, зарегестрировавшись на сайтах КБ через теже Госуслуги;
- проверить в каких из КБ отражена инфо про мошеннический кредит;
- направить заявления в те КИ, где есть инфо об этом кредите, с просьбой удалить запись;
- по результатам ответа от Банка и КБ делать выводы:
а) признали, что кредит мошеннический - ждать исправления КИ;
б) не признали - подавать в Суд на Банк на принудительное исправление КИ, а также писать жалобу в
ЦБ и Финансовому уполномоченному.

Вот куда не зайди везде «отменяйте приказ». А смысл? Все равно деньги сдерут.
Брала кредит для знакомой. За платежами сдуру сама не следила, стали звонить ФИНАНСЫ. Говорили, что приедут, что долг может быть продан и тд. Спросила у знакомой, сказала, что все вовремя платит и перестала отвечать на звонки. Потом судебный приказ прислали, звонила в банк у них больше нет долга и чтобы связывалась с МБА ФИНАНСЫ. Та же знакомая научила приказ отменить.Думала на этом все.АГА, я не знаю как это ,но МБА подали в суд опять.И по решению опять платить, но сумма уже больше. Аферистка эта теперь трубку не берет, скрывается.А мне платить?Это можно опять отменить?

Цитата
Nata_Gordova пишет:
?Это можно опять отменить?

Нет. На заседания ходить надо. И знать, что говорить. Может, МБА срок исковой давности зеванули.

Цитата
Nata_Gordova пишет:
Брала кредит для знакомой.

После этой фразы можно было не продолжать. Не вижу кого тут можно винить кроме самой себя.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть