Форум

Мошенники или коллекторы?

Не имею долгов и кредитов, но звонки атаковали

• 1
Доброго всем вечера! Несколько дней назад начались немые звонки, я увидев московский номер, имела глупость тут же перезвонить (сделала заказ в инет магазине и думала звонят подтвердить). Тут же сняли деньги за звонок, хотя у меня безлимитный тариф. Оказалось это номер Кредит Экспресс. В течение дня мне поступали звонки с разных номеров. Звонит робот и требует немедленно погасить задолженность, какую именно не уточняется, мои ФИО не называют. Робот предлагает нажать клавиши, чтобы перейти в меню. Я наученная звонком со списанием денег тут же кладу трубку. Звонки не прекращаются. Все номера с которых поступают звонки принадлежат коллекторам Кредит Экспресс (по отзывам в инете). Кредитов никогда не брала, долгов не имею, поручителем ни у кого не была. Проверила свою кредитную историю все чисто. Как прекратить эти звонки?

Цитата
Крис01 пишет:
. Как прекратить эти звонки?

Никак. Пока вы не узнаете ,чего хотят. Ну, или программу на телефон. По типу " не беру трубку".

У кого узнать? Звонит робот

Придется позвонить самой.

Найдите номер организации и уточните у них, что они от вас хотят

smile:scratch: Например:
Как написать жалобу на коллекторов за звонки?
https://info-kreditny.ru/kak-napisat-z...vonki.html

Самое эффективное это написать в НАПКА -Добро пожаловаться.http://zhaloba.napca.ru/

Дозвониться до этой организации невозможно, бесконечно линия занята, а деньги со счета снимают. Когда в очередной раз позвонил робот с требованием оплатить долг, я нажала клавишу узнать кредитора. Сказали банк Хоум кредит. Звоню на гор линию банка, говорят по моему номеру телефона нет ничего. Я никогда не была клиентом Хоум кредита.. Откуда мои данные в коллекторской агентстве, если в банке их нет? Придётся писать жалобу
Зачем мне вся эта возня, ехать в банк Хоум брать справку об отсутствии долга, писать жалобу
Изменено: Крис01- 12.02.2020 10:30

Пишите заявление в полицию. Розыск это их работа. Более того с вас деньги вымогают с помощью хулиганских действий ст. 163 УК РФ и ст. 20.1 КоАП РФ. Пока вы будуте терпеть этот беспредел ничего не измениться.
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Всем спасибо за советы! Вроде ситуация разрешилась, дозвонилась я в Кэф, оказалось кто-то указал мой номер в качестве доп контакта. Пообещали удалить из базы и больше не звонить

Цитата
МинФин пишет:
полицию

Блажен, кто верут. Полиция на это не возбудится.

Цитата
МинФин пишет:
Пишите заявление в полицию. Розыск это их работа. Более того с вас деньги вымогают с помощью хулиганских действий ст. 163 УК РФ и ст. 20.1 КоАП РФ. Пока вы будуте терпеть этот беспредел ничего не измениться X
Бред,никакая полиция не будет с этим разбираться.Нужно еще раз дозвониться в Хоум кредит и попросить,чтобы они нашли где то Ваш телефон в кредитных историях.Не может быть,чтобы звонили просто так. тогда они уберут из списка телефон и все звонки прекратятся.

Цитата
a*******@mail.ru пишет:
Блажен, кто верут. Полиция на это не возбудится.
Есть заявление, значит должна быть проведена работа, пусть даже в виде отписки. Мне не трудно под копирку составить пятьдесят заявлений на каждый звонок, а вот полисмену будет уже гораздо сложнее игнорировать, хотя бы потому, что составление одно заявления занимает гораздо меньше времени, чем составление отписки. Пускай и на бумаге, но на заявление гражданина необходимо ответить и не потому что служебная обязанность, а потому, что есть ещё статистика и показатели которые мы своими регулярными заявлениями не улучшаем. Показатели давным-давно монетезировли в премии, должности и звёздочки, но показатели имеют своё воздействие не только, на того кто футболит, но и на непосредственное начальство, которому ни должник, ни коллекторы нафиг не нужны. Но и это ещё не всё, т.к. все заявления составляем в двух экземплярах, чтобы в случае бездействия, написать жалобу в прокуратуру и приложить копии обращений для проведения служебной проверки в отношении сотрудников полиции. Вы думаете полиция будет счастлива от такого внимания со стороны прокуратуры? Точно такая же показательная система и в самой прокуратуре. Теперь представьте, что каждый пострадавший будет поступать аналогичным образом. Вера в полицию, закон и справедливость здесь ни причём. Легче один раз встать и прихлопнуть назойливую муху, чем постоянно от неё отмахиваться. Делай что должен и не надо ждать, когда придёт заботливый чиновник и за нас, для нас решит все проблемы. Вот это действительно фантастика.
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Цитата
Precly пишет:
Бред,никакая полиция не будет с этим разбираться.Нужно еще раз дозвониться в Хоум кредит и попросить,чтобы они нашли где то Ваш телефон в кредитных историях.Не может быть,чтобы звонили просто так. тогда они уберут из списка телефон и все звонки прекратятся.

Я звонила в Хоум кредит, говорят нет у них в базе моего номера, сказали можно подойти с паспортом в любой офис и взять справку об отсутствии задолжности.
Я записала фамилию человека давшего мой тел в качестве доп контакта, возможно в его истории номер. Если банк продал долг коллекторам информация все равно в базе остаётся ? Менеджер из Кэф сказала, что номер убрали и больше не позвонят. Пока звонков не было. Будут ещё звонки тогда начну писать жалобы. Меня другое удивляет, если мой номер был в доп контактах у должника банка, почему мне никогда не звонил банк? Номер телефона у меня больше 10 лет
Изменено: Крис01- 16.02.2020 01:55

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть