Форум

"Коллектор" предлагает рефинансирование в другом банке

• 1
Здравствуйте. Пытаюсь найти способ рефинансировать кредит с просрочками. Писал кредитным брокерам чисто чтобы выяснить, что они могут. Они не ответили или оказались МФО. Однако, сегодня звонит мне некий человек, представляется "представителем коллекторского агентства", и говорит примерно следующее:
1) Мы на вас пока не наезжаем никак, но ведь у вас есть финансовые проблемы с кредитом в банке Х? (Ну да, есть.)
2) Мы можем помочь вам в получении кредита в банке Y, чтобы закрыть кредит в банке Х. (Далее следует пространное объяснение механизма, типа, выделенные но не взятые людьми средства зависают и портят статистику банка, их надо задействовать, кредит получается с меньшим платежом - который я уже могу тянуть, но на большее количество лет).
3) Вам нужно сказать нам сейчас серию и номер вашего паспорта. (Ну, хорошо, ладно.)
4) Далее, вам позвонят люди из банка Y, вы обсудите с ними все вопросы по кредиту. Если кредит вам одобряют и вас всё устраивает, звоните мне, рассказываете всё про кредит.
5) Я даю вам номера счетов, вы приходите в выбранное отделение банка Y, переводите по приходно-кассовому ордеру n% от суммы кредита, и далее идёте в кредитный отдел и получаете деньги.
6) По другому типа механизм работать не может, если вам что-то не нравится или не пошло звоните, обсудим.

Вот я теперь сижу и думаю - что это? То ли коллекторы нашли сравнительно выгодный механизм для работы с должниками, то ли это развод.

Смущают следующие вещи.
1) Сначала "вы приходите в выбранное отделение банка Y, переводите по приходно-кассовому ордеру n% от полученной суммы", и только потом "идёте в кредитный отдел и получаете деньги." Что мешает деньги эти "коллектору" получить и свалить в закат, а банк мне при этом кредит не выдаст? Ну, как бы, "товар" вперёд.
2) Зачем им всё знать про детали моего нового кредита? Ну, как бы, кредит делается на меня (и звонивший сам это подтвердил, никаких подложных документов и вот этого всего). Но всё равно, подозрительно, ведь эти данные можно использовать им для получения этих денег.
3) "По другому механизм работать не может". Почему?
4) Навёл справки про коллекторское агентство, названное этим человеком. По публичным данным, оно как бы закрыто несколько лет назад.

Цитата
user2170873 пишет:
Что мешает деньги эти "коллектору" получить и свалить в закат,

Ничто не мешает, так и будет. И запомните. НИКТО И НИКОГДА не даст вам кредит с действующей просрочкой. От слова " совсем".
Изменено: predator67- 22.03.2020 22:42

Цитата
predator67 пишет:
Ничто не мешает, так и будет. И запомните. НИКТО И НИКОГДА не даст вам кредит с действующей просрочкой. От слова " совсем".

Понятно, спасибо.

Цитата
predator67 пишет:

Хищник прав, это мошенническая схема страсти долг с вас.

Цитата
user2170873 пишет:
Смущают следующие вещи.
Очень правильно смущают.
Всегда и везде должно быть только одно правило: "Утром подписанные документы, вечером стулья деньги" smile:ок:
А в Вашем случае явно применяется один из методов отъема денег... просто пока звонил "добрый" коллектор....

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть