Форум

Соглашение об отступном с коллекторским агентством ЭОС

• 1
Подскажите, ЭОС предлагает соглашение об отступном, где мы оплачиваем часть долга и остальная сумма долга нам прощается. Но почему то они отказываются предоставить оригиналы, только по электронке прислали. Можно оплачивать оговоренную сумму? Не будет ли обмана со стороны коллектора?

Цитата
bugen пишет:
Можно оплачивать оговоренную сумму? Не будет ли обмана со стороны коллектора?
Убедитесь, что в БКИ долг перешел к данному коллекторскому агентству. В противном случае, он так и будет висеть на Вас в БКИ по другому кредитору.

Цитата
hdx1000 пишет:
Убедитесь, что в БКИ долг перешел к данному коллекторскому агентству. В противном случае, он так и будет висеть на Вас в БКИ по другому кредитору.

Долг к ним перешел уже по суду, правомерность перехода долга оспаривали в свое время, исполнительный лист в настоящий момент уже на ЭОС.

Цитата
bugen пишет:
Долг к ним перешел уже по суду, правомерность перехода долга оспаривали в свое время, исполнительный лист в настоящий момент уже на ЭОС.
Я ничего не говорил про проверку владельца долга и правомерность перехода долга. Я обратил Ваше внимание, что данный переход должен быть отражен в Вашей кредитной истории. Если это не сделано, то после погашения долга у Вас возникнут проблемы.

Цитата
hdx1000 пишет:
Если это не сделано, то после погашения долга у Вас возникнут проблемы.

Какие могут быть проблемы? Что будет в БКИ меня по большому счету не интересует. Мне важно закрыть долг и чтобы приставы больше не беспокоили.

Цитата
bugen пишет:
Какие могут быть проблемы?
Недостоверная информация в БКИ.
Цитата
bugen пишет:
Что будет в БКИ меня по большому счету не интересует.
Это пока. А потом, когда будет интересно, концов не найдешь.

Цитата
bugen пишет:
Подскажите, ЭОС предлагает соглашение об отступном, где мы оплачиваем часть долга и остальная сумма долга нам прощается. Но почему то они отказываются предоставить оригиналы, только по электронке прислали. Можно оплачивать оговоренную сумму? Не будет ли обмана со стороны коллектора?
Будет. Сначала подписываете с ними все документы, получаете свой экземпляр на руки, а уж затем платите и никак иначе.
Цитата
bugen пишет:
Мне важно закрыть долг и чтобы приставы больше не беспокоили.
Так вас беспокоят коллекторы или приставы? Или и те, и другие сразу (знаю такие случаи)?
Изменено: kot487- 10.06.2020 10:42

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть