Форум

Югорское коллекторское агентство (ООО "Югория")

• 1
Есть кредит, купленный КА "Югория". В НБКИ висит "с чёрной девяткой", как безнадёжный.

Вопросы:

1. Это они меня так стимулируют расплатиться? Исправится ли этот статус после оплаты?

2. Есть опыт договориться с ними о дисконте по оплате?

Upd: Дополнение: до того, как поставить в БКИ статус "безнадёжный", КА почти 3 года не передавало данные. Можно ли (нужно ли) эту ситуацию как-то оспорить, чтобы (пока долг не отдан), убрать "девятки" из КИ?
Изменено: Leskei- 25.10.2020 16:58

Ваша КИ убита. Погасите вы долг или нет, уже значения не имеет.

Цитата
predator67 пишет:
Ваша КИ убита.

Ну, 7 лет мучений - и "не убита" (я же прав, с 01.01.2021 не "десять лет с момента последнего изменения в КИ", а "7 лет с момента последнего платежа по договору" инфа будет храниться?)

И вопрос - про другое был, простите.

Цитата
Leskei пишет:
с 01.01.2021 не "десять лет с момента последнего изменения в КИ", а "7 лет с момента последнего платежа по договору" инфа будет храниться?

Нет, не правы.
Выдержка из статьи 7 закона о кредитных историях:

Цитата
1. Бюро кредитных историй обеспечивает хранение кредитной истории в течение 10 лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в кредитной истории. Кредитная история аннулируется (исключается из числа кредитных историй, хранящихся в соответствующем бюро кредитных историй)

Цитата
predator67 пишет:
Нет, не правы.

Сорян. Но неправы - вы (пришлось поискать свою "вспоминалку").

Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 302-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "О кредитных историях" в части модернизации системы формирования кредитных историй” (документ не вступил в силу)

вступает с 2021 года.
вот, нужный нам кусок

==
8) в статье 7:

а) в части 1:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"1. Бюро кредитных историй обеспечивает хранение записи кредитной истории в течение семи лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в этой записи кредитной истории. Запись и (или) иные данные кредитной истории аннулируются (исключаются из состава сведений, включаемых в кредитные отчеты, и перемещаются в архив кредитных историй соответствующего бюро кредитных историй для хранения в нем в течение трех лет):";

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) по истечении семи лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в записи кредитной истории;";
==

то есть, история становится не ЦЕЛЫМ объектом, а набором записей. И каждая через 7 лет "неиспользования" сгорает.

Но, повторюсь опять, мой исходный вопрос был не про красоту моей КИ.

Цитата
Leskei пишет:
вступает с 2021 года.
вот, нужный нам кусок

Вам русским по белому написали, что вступает в силу в 2021 году это дело. Сейчас 2020 год. Если вы запамятовали. А закон не имеет обратной силы, если только в нем прямо не указано другое.

Тут без вариантов от слова совсем.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть