Форум

Судебный приказ и коллекторы

• 1
У меня был долг в банке ВТБ. Сначала звонили коллекторы из самого банка, потом подали в суд. Получил судебный приказ, но в судебном приказе была не правильно указана дата моего рождения ( отменить приказ не стал так как получил его с опозданием- но не в этом суть). Я сказал что платить ничего не буду, если не исправят дату моего рождения в приказе на мою корректную. Судебный приказ был в 2019 году. С тех пор меня никто не беспокоил, и что самое удивительное для меня на сайте https://fssp.gov.ru ничего не опубликовали, даже с некорректной датой, которая указана в судебном приказе. Получается что банк вобще не обращался к судебным приставам с этим приказом ? Такое может быть вообще ?? Спустя больше года мне пришло письмо от коллекторского агенства "ЭОС" что они выкупили мой долг. У меня вопрос, почему они не направляют этот приказ к судебным приставам ? Если коллекторы выкупили мой долг то им не нужно ( или можно ? ) заново обращаться в суд для получения нового судебного приказа или они могут пользоваться тем предыдущим с не корректной датой рождения? Какой СИД у судебного приказа ? Насколько я понял 3 года плюс по прошествии еще трех лет они должны будут повторно обратиться к судебным приставам - итого от 6 лет до бесконечности получается ?

Цитата
qqstar пишет:
. У меня вопрос, почему они не направляют этот приказ к судебным приставам ? Если коллекторы выкупили мой долг то им не нужно ( или можно ? ) заново обращаться в суд для получения нового судебного приказа или они могут пользоваться тем предыдущим с не корректной датой рождения? Какой СИД у судебного приказа ? Насколько я понял 3 года плюс по прошествии еще трех лет они должны будут повторно обратиться к судебным приставам - итого от 6 лет до бесконечности получается ?

1. Потому что им надо заменить сторону в деле. Для начала.
2. См. пункт 1
3. Никакой. Долг просужен.
4. Срок предъявления приказа- 3 года с момента вступления в силу. Потом ( если пристав закрыл дело за невозможностью взыскания, и вернул приказ) главное не пропустить эти три года для повторного предъявления.

Цитата
qqstar пишет:
Спустя больше года мне пришло письмо от коллекторского агенства "ЭОС" что они выкупили мой долг

Перестаньте употреблять термин "мой долг" в общении в кем бы то ни было ( приставы , банк, коллекторы). Если дата рождения не совпадает с вашей то это не Ваш долг и беспокоиться Вам нечего пока не будет вынесен новый Судебный приказ в отношении Вас. Сроки предъявления приказа к исполнению тоже Вас не касаются по той же причине. А если будет вынесен новый то у него будут свои сроки.

Здравствуйте. Коллекторы получили судебный приказ на долг июня 2013 года с взысканием процентов. Денег с 13 года не вносила и с ними не общалась. Как грамотно отозвать приказ и закрыть производство?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть