Форум

Предоставление документов при займе онлайн

Обязан ли коллектор предоставить мне копию договора займа, копию агентского договора и другие документы

• 1
Добрый День, со мной взаимодействуют коллекторы в рамках взыскания долга по микрозайму, который я не брал. Сумма займа 6900 руб, займ сделан онлайн в МФО с указанием моих паспортных данных. При этом мне неизвестен текст договора, емейл и телефон указанные при заключении займа. Телефон является не моим. Вопрос: Обязан ли коллектор предоставить мне копию договора займа, копию агентского договора и другие документы, такие как соглашение о персональных данных? Они сообщают лишь номер договора и сумму задолженности.

Ответ : подавайте в суд иск о признании договора займа незаключенным. Там вам все предоставят, главное, правильно ходатайство написать.

В суд это дело долгое. Давайте рассмотрим досудебные расклады.

Поставлю вопрос так: Законен ли следующий ответ?

Добрый день.

Уважаемый ________!

Рассмотрев Ваше обращение сообщаем следующее,

ООО «Эверест» действует на основании агентского договора с ООО МКК Займ-Экспресс (Ст. 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации часть 2 от 26.01.1996 № 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018).

Общество работает с кредитором только на основании агентского договора, соответственно Вашим кредитором остается ООО МКК Займ-Экспресс.

ООО «ЭВЕРЕСТ» выступает только представителем Вашего кредитора, но не является им.

С вопросом, относительно возникновения задолженности, а также предоставления Вам документов, Вы можете обратиться к кредитору.

Информацию относительно задолженности Вы можете уточнить по телефону бесплатной горячей линии 8-800-600-5418.

ООО «Эверест» действует в строгом соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"".

Спасибо за обращение!

С уважением,

Коллекторское Агентство “Everest” / Collection Agency “Everest”

Линия для жалоб (09:00-18:00,Пн.-Пт.): 8 (800) 600-50-31

Законен. Договор у вас и так должен быть. Если вы его заключали. А если нет, это, опять же, доказывается только в суде.
Не хотите в суд - терпите звонки с наездами. И ждите, когда на вас подадут. Все равно дело судом кончится, так какая разница?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть