Форум

ЭОС

кто сталкивался

Намедни получила письмо от ООО "ЭОС" о том, что Райффайзенбанк переуступил им мой долг. В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Сумма долга не совпадает. С кем лучше этот вопрос обсуждать: с банком или с КА.
2. По долгу давно принято судебное решение о возврате, дело передано приставам, с последнего места работы осуществлялись выплаты по исполнительному листу. Зачем передавать дело и какой толк от КА

Цитата
MarinaMAL пишет:
1. Сумма долга не совпадает. С кем лучше этот вопрос обсуждать: с банком или с КА.

С КА.С приложением подтверждающих документов.
Цитата
MarinaMAL пишет:
2. По долгу давно принято судебное решение о возврате, дело передано приставам, с последнего места работы осуществлялись выплаты по исполнительному листу

Замена взыскателя в исполнительном производстве ст.ст.50,52 ФЗ "Об исполнительном производстве".
Цитата
MarinaMAL пишет:
Зачем передавать дело и какой толк от КА

Вопрос риторический.Возможно банк не устраивали поступающие от Вас суммы по испол.листу.Посему предпочли продать Ваш долг.Ложка к обеду дорога.

Я сталкивался с "ЭОС". Такое впечатление,что хаос там полный царит. Самое интересное- предлагают погасить "долг" с дисконтом. smile:o Долг давно уплачен у меня по суду, но коллекторы еще что-то хотят налохматить. Были посланы письмом,с приложением копий документов, которое я лично отнес им в офис на Тверской и зарегистрировал входящий номер на ресепшн. Пока отстали.

Цитата
ibs-info пишет:
Долг давно уплачен у меня по суду

Через ФССП ?

Цитата
MarinaMAL пишет:
Намедни получила письмо от ООО "ЭОС" о том, что Райффайзенбанк переуступил им мой долг. В связи с этим возникло несколько вопросов:
2. По долгу давно принято судебное решение о возврате, дело передано приставам, с последнего места работы осуществлялись выплаты по исполнительному листу. Зачем передавать дело и какой толк от КА

Мне надавно звонили из этого К.А..Да на психику давить они умеют.Гряться мобильной бригадой..Я их посылаю в суд,а они все ровно за свое...Ну приедет это мобильная группа.И что дальше?Я по 2000 не мог платить в банк,а тут они хотят все и сразу.Что они меня пытать будут?...

Цитата
CreditWay пишет:

Цитата

ibs-info пишет:
Долг давно уплачен у меня по суду
Через ФССП ?

Да. Есть постановления о взыскании и о погашении.

Ну вот и хорошо.А "хаос" - далеко не всегда он по вине КА.Просто документооборот ФССП - Банк - КА(цессионарий или агент) оставляет желать лучшего. smile:pardon:

Цитата
MarinaMAL пишет:

Пишите напрямую в банк, а не коллекторам. Уведомите их письменно, о том, что не согласны с суммой долга. Письмо шлите заказным письмом с описью вложений и уведомлением, в письме потребуйте детализации всех движений по вашему кредиту.
С коллекторами только не общайтесь - это циркачи, будете в глухой телефон играть, вы потом в суде не сможете заявить, что донесли свою позицию до банка.
юрист сбежавший из зоопарка

Цитата
naymenko пишет:
С коллекторами только не общайтесь - это циркачи

Цитата
naymenko пишет:
Пишите напрямую в банк, а не коллекторам

naymenko,Вы юрист ??? Что то я сильно сомневаюсь... smile:| Еще раз советую обратится к 382-384 ст.ст.ГК РФ.

Цитата
CreditWay пишет:
naymenko,Вы юрист ??? Что то я сильно сомневаюсь...

Нет, я такой же циркач как и Вы!
Вы сомневаетесь в том, что Вы циркач? smile:)

Цитата
CreditWay пишет:
Еще раз советую обратится к 382-384 ст.ст.ГК РФ.

А можно пояснить, а как же тогда ст. 825 ГК РФ?
Согласно ст. 825 ГК РФ денежный долг может быть уступлен банку и иной кредитной организации, а также другим коммерческим организациям, имеющим разрешение (лицензию) на осуществление деятельности такого вида.
Сама себе.......на уме....

Цитата
vyv пишет:
А можно пояснить, а как же тогда ст. 825 ГК РФ?
Согласно ст. 825 ГК РФ денежный долг может быть уступлен банку и иной кредитной организации, а также другим коммерческим организациям, имеющим разрешение (лицензию) на осуществление деятельности такого вида.

Не спорьте с "юристом"! А не то он Вам грешным делом пригрозит цирком и прочей клоунадой. smile:cry:

Цитата
CreditWay пишет:
Еще раз советую обратится к 382-384 ст.ст.ГК РФ.

Хочу заметить Вам, что статьи 382-390 ГК РФ не могут исключить главу 43, статьи 824,825.

Цитата
naymenko пишет:

Не спорьте с "юристом"! А не то он Вам грешным делом пригрозит цирком и прочей клоунадой.

Ой, не буду не буду спорить, я так, думаю, может развеит мои сомнения по поводу этой статьи smile:). Я то всего лишь вредная должница(и даже не должница, это же только суд может определить кем я являюсь(рабой или должницей)) smile:) нескольких тысяч рублёв. smile:)

Г -н naymenko...
Опять теория,аргументируете суду,выложите резолютивную часть решения - сниму шляпу smile:uncap:
Контраргументы приводить не буду... smile:) Зачем вооружать противника... smile:) "Кто предупрежден - тот вооружен" © Не так ли ? smile;)

Цитата
CreditWay пишет:
Контраргументы приводить не буду...Зачем вооружать противника..."Кто предупрежден - тот вооружен" © Не так ли ?

Когда это мы стали противниками? Я думал мы друзья не разлей вода smile:cry:

Конечно не хотите делиться информацией - Ваше право, но насколько я помню (могу ошибаться) CreditWay предлагает так же антиколлекторские услуги... я это к тому, что "противник" вроде бы как может вооружиться, пусть и не бесплатно.

Цитата
CreditWay пишет:
Опять теория,аргументируете суду,выложите резолютивную часть решения - сниму шляпу

Всякое бывает. Всё зависит от конкретного суда и судьи, наша судебная система больна, я уже чего только не насмотрелся и не наслушался в судах за свою жизнь...

smile:-X smile;)
Смотря кто "музыку" заказывает... smile;) smile:D

Цитата
naymenko пишет:
антиколлекторские услуги

Сейчас это называется - медиация... smile:shuffle: smile:)

Цитата
CreditWay пишет:
Смотря кто "музыку" заказывает...

Вот она - политика двойных стандартов smile:nightmare:

Хммм...Назовите мне юриста,который придерживается других стандартов... smile;) Сегодня - "нападаешь",завтра - защищаешь.Ничего личного - бизнес... smile;)

Люди!!!!!!!!!
А если отозвать согласие на обработку персональных данных то,насколько я понимаю, ни к каким коллекторам банк не может обратиться? smile:o
Подскажите ПЛИЗ smile:shuffle:

Цитата
CreditWay пишет:
Хммм...Назовите мне юриста,который придерживается других стандартов...Сегодня - "нападаешь",завтра - защищаешь.Ничего личного - бизнес...

Так о том и речь, что бизнес, к сожалению без какой либо нравственности и морали.
Цитата
vyv пишет:
А если отозвать согласие на обработку персональных данных то,насколько я понимаю, ни к каким коллекторам банк не может обратиться?

Сомневаюсь. Всё зависит от конкретного банка, мне кажется их сейчас нарушением закона о банковской тайне не напугаешь.
CreditWay думаю скажет точнее чем я, если захочет, его компания как никак с банками в основном и работает.

Цитата
naymenko пишет:
Сомневаюсь. Всё зависит от конкретного банка, мне кажется их сейчас нарушением закона о банковской тайне не напугаешь.

Это конечно понятно, на собственном примере убедилась smile:oops: , однако о каком суде может идти речь со стороны коллекторов.....

Цитата
vyv пишет:
Это конечно понятно, на собственном примере убедилась, однако о каком суде может идти речь со стороны коллекторов.....

А коллекторы пугают Вас судом? Они могут представлять интересы банка в суде, так называемая юридическая помощь и сопровождение, но требование производить платежи, не в их компетенции. Всё остальное это фантазия коллекторов, циркачей и веселых клоунов...
http://www.banki.ru/forum/?P...sage751537

Цитата
naymenko пишет:
А коллекторы пугают Вас судом? Они могут представлять интересы банка в суде, так называемая юридическая помощь и сопровождение, но требование производить платежи, не в их компетенции. Всё остальное это фантазия коллекторов, циркачей и веселых клоунов...

http://www.banki.ru/forum/?P...sage751537

И судом пугают и приездом, а теперь я их судом пугаю smile:shuffle: , вот только приехать не могу, на бензин деньгофф много надо smile:cry: .
Одно КА как то быстро поняло меня и перестало звонить, но второе вот таким занозой оказалось, что спасу нет. Письма шлют, звонят, СМС шлют с обещанием приехать.
Мне вот интересно, я свою позицию сразу объяснила, а они продолжают настаивать на оплате, ладно СМС им бесплатно обходятся, но ведь звонки и письма явно не бесплатно, получается что они на меня деньги тратят впустую.Неужели не жалко smile:pardon: И сколько может длиться этот этап взыскания smile:scratch:
Интересно, а что еще делают циркачи и клоуны, уж не паяльниками с утюгами жонглируют smile:o

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть