Цитата |
---|
Динни пишет: Банк (либо КА) требуют оплатить всё единовременно. |
Вы будете смеяться, но это самый выгодный вариант для заемщика, причем для любого. Погашаешь долг и все, никаких процентов пенни штрафов. Лучше все кредиты досрочно закрывать, в тот же день как взяли и тут же закрыли. И всем хорошо
Цитата |
---|
Динни пишет: А такая возможность не всегда есть. К сожалению. Если платить хоть сколько, то всё уходит на штрафы. И смысл тогда платить? |
Вот это кстати не правильно, хотя смотря что написанно в договоре, это я о порядке погашения задолженности.
Вот если бы погашался сначала просроченный основной долг, потом проценты, потом штрафы и пенни. Кстати эврика! Я в таком банке работаю, у нас именно так происходит.
А то что Вы выбрали тот банк, который "доит" Вас как ... незнаю кто. Так договор надо было читать, там порядок погашения задолженности пишется.
Если бы читали, то возможно были бы Нашим клиентом. И такого вопроса вообще не стояло бы. Но увы, не судьба.
Цитата |
---|
Динни пишет: Не проще ли банку заморозить сумму и раскидать её на реальное время, предположим, те же 10 месяцев. Это для банка невыгодно или есть ещё какие-то причины, по которым так не делается? |
Точно не проще. Если есть полное, моральное и юридически надлежащим образом оформленное право требования с Вас долга, то почему бы не требовать?
То что Вы его подписали, не читая, либо же понадеявшись на авось, точно не проблема банка.
Цитата |
---|
Динни пишет: Типа - просто нет желания вникать в реальные возможности, договариваться - одним словом, заморачиваться. |
Вопросы об отсрочках и реструктуризациях решаются заблаговременно до образования просроченного долга. Процедуры эти регламентированны и расписаны. После того как "внезапно" появилась просрочка, её можно уничтожить, только путем гашения.
Чисто по человечески Вас всех очень жалко, Вы угодили в настоящий "капкан", выбраться из которого будет ох как не просто.
Вот просто интересно, должником какого банка быть комфортно???
Кто работает с просрочкой "человеческими" методами.
А именно:
- если платите долг, то сначала списываются просроченный основной долг и проценты (на которые набегают штрафы и пенни) а потом уже сами пенни и штрафы?
- не передает дела коллекторам ( Сбер из этого списка вычеркиваем)
- идет на встречу заемщику и самостоятельно частично списывает пенни и штрафы
- иным образом активно помогает должникам (рассрочки, реструктуризация, перекредитование)
Я так думаю таковые имеются, почему бы их не обсудить? Факты нормальной работы с дебиторкой и просрочкой...