Форум

Как сделать карту американского банка?

Периодически заказываю что-нибудь в американских интернет-магазинах. Нашел тут отличный магазин, но работает только на территории США. Адрес американский у меня есть, а вот карту мою он не принял, видимо, принимает только американские. Вопрос - возможно ли каким-то образом, находясь в России, получить карту американского банка (или хотя бы просто карту, которую магазин будет считать американской)?

Карту получить то можно, НО биллинговый адрес у не все равно будет русский. А дальше все зависит от магазина, точнее его эквайера. Если там просто проверка по таблице БИНов, то прокатит. А если проверка еще по биллинговому адресу - тогда увы...

Все очень зыбко в этом мире.

chumpy,
можете попробовать завести вот эту. Стоит она 29,95 в год, многовато, не спорю, но зато на сто процентов американская. Я так понимаю, биллинг-адрес у неё также американский, если нет — поправьте. Подробные тарифы можно поглядеть тут.
fried my little brains

Kofa,

Как пишут обладатели этой карты на Хабре - биллинг адрес у нее соответствует регистрации владельца. То есть для резидента России он будет русским. Опять таки из обсуждений на Хабре следует, что Из-за этого в iTunes не работает.
Изменено: DVO- 22.05.2012 07:43

Цитата
DVO пишет:
биллинг адрес у нее соответствует регистрации владельца

Ну а если у человека уже есть американский адрес, то почему бы при регистрации не указать его?

Цитата
FlamingWind пишет:
Ну а если у человека уже есть американский адрес, то почему бы при регистрации не указать его?

проблема в том, что адрес склада, использовать его как биллинговый нельзя.

а реально как-то проверяется соответствие адреса и карты? я думал туда можно поставить любой реально существующий адрес да и все... или они потом еще какие-то инвойсы на него присылают?

Цитата
chumpy пишет:
проблема в том, что адрес склада, использовать его как биллинговый нельзя.

Если на этом складе есть человек, который может получить присланную карту и передать вам, то почему нет? Вы же все посылки все равно будете получать подобным образом.

Цитата
chumpy пишет:
а реально как-то проверяется соответствие адреса и карты?

Есть так называемая Address Verification System (AVS), система проверки корректности введенного адреса при покупке по кредитным картам. Такая система реализована только для карт, эмитированных в США, Канаде и Великобритании (в случае AMEX так вообще только в США).

Если при покупке по карте эмитированной в России просят забить адрес - можно забивать любой. Эквайер, корректно обрабатывающий покупку, сразу определить то, что карта эмитирована вне США и даже не станет проверять его. При этом покупка будет одобрена (если эквайер работает с картами из других стран) или сразу отклонена.

Однако есть много НО... Я не большой специалист в протоколах реализации платежей, однако точно знаю, что не все эмитенты и эквайеры реализуют эту ситуацию одинаково.

Эквайеры, принимающие платежи только по картам США, зачастую даже не учитывают возможность оплаты картой другого государства и всегда просто проверяют billing address. Если адрес прошел - значит одобряем и карта точно эмитирована в США.

С другой стороны и эмитенты карт в России, иногда, возвращают billing adress даже несмотря на то, что от них этого и не требуется. Например банк Русский Стандарт (если я не ошибаюсь) возвращает в качестве billing adress адрес своего головного филиала.

В итоге заплатить такой картой такому эмитенту - вполне удастся smile:) .

Цитата
Kofa пишет:
Я так понимаю, биллинг-адрес у неё также американский

нет, выпускается на адрес в паспорте, на который и доставляется.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
FlamingWind пишет:
С другой стороны и эмитенты карт в России, иногда, возвращают billing adress даже несмотря на то, что от них этого и не требуется. Например банк Русский Стандарт (если я не ошибаюсь) возвращает в качестве billing adress адрес своего головного филиала.

с чего Вы так решили?
у меня AVS-код G карты РС возвращают при оплате на американском биллинге.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
с чего Вы так решили?
у меня AVS-код G карты РС возвращают при оплате на американском биллинге.

Проскальзывала инфа где-то с пол года назад... Сам не экспериментировал!

Когда у человека американская карточка, значит, есть и доступ в онлайн-банк. Billing address задается там клиентом самостоятельно через веб-форму. Никто его не проверяет и не заставляет явиться в отделение с паспортом для проверки прописки smile:)

Цитата
FlamingWind пишет:
Эквайеры, принимающие платежи только по картам США, зачастую даже не учитывают возможность оплаты картой другого государства и всегда просто проверяют billing address. Если адрес прошел - значит одобряем и карта точно эмитирована в США.

так а что значит проверяют адрес? адрес, имя и номер карты должны соответствовать друг другу и есть какая-то база данных, где оно все хранится?
что будет, если взять карту, которую советовали выше (как я понял, она американская), а в качестве биллинг адреса указать любой реально существующий американский адрес?

Цитата
chumpy пишет:
адрес, имя и номер карты должны соответствовать друг другу и есть какая-то база данных, где оно все хранится?

имя не проверяется (точнее проверяется только у AmEx, если память не изменяет).
Проверяется числовая часть в адресе )

Цитата
chumpy пишет:
что будет, если взять карту, которую советовали выше (как я понял, она американская), а в качестве биллинг адреса указать любой реально существующий американский адрес?

Где указать? При покупке? Тогда от платежной системы магазин получит соответствующий код AVS, указывающий на то, что адрес не совпал... и в соответствии с этим будет действовать... или вообще заказ не пройдет, или документы дополнительные запросят. Потому что такая ситуация похожа на покупку по чужой карте на свой адрес.

да уж, получается что просто американская карта не прокатит, еще и адрес нужен..

Цитата
chumpy пишет:
да уж, получается что просто американская карта не прокатит, еще и адрес нужен..

Billing address может быть какая-нибудь гостиница в США.
I'm cashbackhunter!
2ТБанк † | АйМаниБанк †

Цитата
Angelo пишет:
Billing address может быть какая-нибудь гостиница в США.

тогда опять не понимаю. все-таки скажите, биллинг адрес и данные карты где-то привязаны вообще друг к другу? если нет, то можно по идее поставить вообще любой адрес. если да, то и адрес гостиницы не прокатит.

Цитата
chumpy пишет:
тогда опять не понимаю. все-таки скажите, биллинг адрес и данные карты где-то привязаны вообще друг к другу? если нет, то можно по идее поставить вообще любой адрес. если да, то и адрес гостиницы не прокатит.

Можно поставить любой адрес в США, именно он и будет в дальнейшем Billing address'ом по карте... НО! Именно на этот адрес банк вышлет вам карту.

Если карточка нужна на относительно небольшие суммы (до 500 долларов), ее можно купить практически в любой американской аптеке. Продают их только в физическом виде на месте, поэтому если нет возможности самостоятельно съездить в США, заказывайте едущим туда друзьям-знакомым.

Цитата
FlamingWind пишет:
Если при покупке по карте эмитированной в России просят забить адрес - можно забивать любой. Эквайер, корректно обрабатывающий покупку, сразу определить то, что карта эмитирована вне США и даже не станет проверять его. При этом покупка будет одобрена (если эквайер работает с картами из других стран) или сразу отклонена.

не советую забивать любой адрес. месяц назад мне втб24 заблокировал карту из-за этого. smile:D

Цитата
086 пишет:
не советую забивать любой адрес. месяц назад мне втб24 заблокировал карту из-за этого.

Хм, странно... А какой надо было забивать? ИМХО заблокировали не из-за этого.

Цитата
chumpy пишет:
а реально как-то проверяется соответствие адреса и карты? я думал туда можно поставить любой реально существующий адрес да и все... или они потом еще какие-то инвойсы на него присылают?

Такой фокус не пройдет! Банк регулярно на билинг адрес присылает разную корреспонденцию и стейтменты. Если от стейтментов еще можно отписаться (большинство банков позволяет смотреть стейтменты в интернете), то от разной (по большей части бессмысленной корреспонденции) - невозможно. Почтовые отправления в США устроены немного по-другому, чем у нас. Почтальон в первую очередь ориентируется на фамилию адресата своего участка, а во вторую - на номер дома и квартиру. Если появляется неизвестная фамилия, письмо могут просто не доставить по указанному адресу. Но даже если доставят, то человек, проживающий по указанному адресу его обязательно вернет, а не выбросит как это сделали бы многие у нас. В Америке это федеральное преступление, которое усугубляется в случае вскрытия или уничтожения писем с банковской или официальной корреспонденцией. Так, что такой адрес просуществует недолго!

Цитата
FlamingWind пишет:
Хм, странно... А какой надо было забивать? ИМХО заблокировали не из-за этого.

Если бы была компроментация карты из-за эквайера (а-ля хронопей), то ее бы не разблокировали по звонку, подозрения на слив денег тоже не было, так как я оплачивал ПО достаточно известного разработчика, а вот адрес.... г. Мухосранск... smile:D
не было больше причин для блокировки

Цитата
Гектор пишет:
Так, что такой адрес просуществует недолго!

Я очень сильно подозреваю, что в данном случае речь идет о "пересыльном" адресе, предоставляемом сервисом типа myus или шипито. Уничтожение ненужной корреспонденции в таком случае не представляет никакой проблемы.

...есть возможность выбора,что оставлять что уничтожать,вроде как.Не будут же они корреспонденцию из банка уничтожать совершая федеральное преступление. smile:D.А так штуку баксов стоит счет с картой открыть дистанционно и один только банк Wells Fargo счета открывает после 11 сентября.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть