Цитата |
---|
chumpy пишет: проблема в том, что адрес склада, использовать его как биллинговый нельзя. |
Если на этом складе есть человек, который может получить присланную карту и передать вам, то почему нет? Вы же все посылки все равно будете получать подобным образом.
Цитата |
---|
chumpy пишет: а реально как-то проверяется соответствие адреса и карты? |
Есть так называемая
Address Verification System (AVS), система проверки корректности введенного адреса при покупке по кредитным картам. Такая система реализована только для карт, эмитированных в США, Канаде и Великобритании (в случае AMEX так вообще только в США).
Если при покупке по карте эмитированной в России просят забить адрес - можно забивать любой. Эквайер, корректно обрабатывающий покупку, сразу определить то, что карта эмитирована вне США и даже не станет проверять его. При этом покупка будет одобрена (если эквайер работает с картами из других стран) или сразу отклонена.
Однако есть много НО... Я не большой специалист в протоколах реализации платежей, однако точно знаю, что не все эмитенты и эквайеры реализуют эту ситуацию одинаково.
Эквайеры, принимающие платежи только по картам США, зачастую даже не учитывают возможность оплаты картой другого государства и всегда просто проверяют billing address. Если адрес прошел - значит одобряем и карта точно эмитирована в США.
С другой стороны и эмитенты карт в России, иногда, возвращают billing adress даже несмотря на то, что от них этого и не требуется. Например банк Русский Стандарт (если я не ошибаюсь) возвращает в качестве billing adress адрес своего головного филиала.
В итоге заплатить такой картой такому эмитенту - вполне удастся
.