Форум

перевод денег из Франции в Россию

как сделать с минимальными потерями?

• 1
через вэстэрн или открывать счёт во Франции и переводить на счёт в Россию? Какая комиссия?
И ещё вопрос прцент по квладам во Франции? Для граждан Франции какие проценты предлагают по вкладам на 50,100 и 150 тыс.евро?

Ваши вопросы не слишком конкретны и абсолютно из разных областях. Вас что реально интересует: перевести деньги во Францию, открыть там депозиты или перевести деньги из Франции в Россию? В этой области все играет роль: как сумма, так и то, в каком виде деньги сейчас находятся и где (в России или во Франции).

Деньги во Франции у вранцузов в банке.
1. Какие проценты по вкладам дают французские банки на 50,100,150 тыс евро?
2.Данный вопрос к первому не иммет отношения. Если француз из фарнцузского банка захочет перевести русскому в руский банк допустим 100 тыс.евро, как это сделать?
3. Что выгоднее-переводить деньги из Французского банка в русский или перевести из франции в россию через вэстэрн или какую-т одругую подобную организацию?

Отвечу по пунктам.
1. Проценты в банках Франции не высокие: от 0,5% годовых до 2,25% годовых. Можно попытаться за счет разных специальных условий сделать 3% годовых. Больше - сомневаюсь.
2. Переводить всегда лучше со счета во французском банке на Ваш счет в русском банке. Вестерн Юнион всегда дороже и ничем не лучше, даже хуже для таких сумм. Но банк потребует бумаги, объясняющие сделку. Частный кредит от физического иностранного лица вполне их устроит.
3. На третий вопрос я уже ответил.

Гектор,, здравствуйте!
Вопрос следующий...
Моя мама жила несколько лет во Франции, каждый год продлевала карту на прибывание. На ее имя был открыт счет в банке Франции Postal. Уезжая домой в РФ, она смогла снять только часть суммы. Как нам перевести оставшиеся деньги в СПб (карта и виза уже закончились, поехать могу только я, допустим по доверенности)? Обязательно ли ехать туда снова?

Если подключен интернет-банк - то через него и перевести.
Если нет - то с личным визитом
Изменено: colorprint- 04.11.2014 22:02
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

AUsova,
Думаю, что единственный вариант в Ващем случае - доверенность от мамы на Вас на право распоряжаться открытыми на ее имя в банке счетами, в том числе получать деньги со счетов в наличном виде, заверенная апостилем. С этой доверенностью идете в банк и либо получаете деньги наличными, либо офорляете перевод.
Все это можно сделать за один визит во Францию.

Цитата
danesi пишет:
Какие проценты по вкладам дают французские банки на 50,100,150 тыс евро?

Процент во французских банках зависит не столько от суммы, сколько от вида инвестиции. Банковский депозит, т.е. практически безрисковое вложение, сейчас вознаграждается практически на уровне инфляции (Livret A - 1%, не облагаемые налогами, но с ограничением максимальной суммы; Compte sur livret - % и того меньше). Безотзывный депозит (вроде Plan Epargne logement) - порядка 2,5%, но эти проценты облагаются налогами во Франции.
Сейчас больше приносят планы типа Assurance vie (в 2014 году - ожидается 2,2% в среднем по рынку), но местный регулятор старается понизить ставки. К тому же надо учесть, что в контракте страхования жизни заложены риски потери части вложений.

Цитата
AUsova пишет:
Как нам перевести оставшиеся деньги в СПб (карта и виза уже закончились, поехать могу только я, допустим по доверенности)?

Поинтересуйтесь заранее у банка, в какой форме они примут доверенность. Доверенность, заверенная русским нотариусом, с переводом и апостилем, вызовет недоумение и остановку работы всего французского отделения smile:)
По идее, у Вашей мамы должен быть доступ в интернет-банк; там, как правило, можно написать сообщение Вашему клиентскому менеджеру. Можно, кстати, и задать вопрос о переводе денег через интернет-банк (зависит от функциональности интернет-банка, В моем, например, для переводов по ЕС можно завести реквизиты через интернет-банк, а вот для перевода на счет в Россию надо являться лично в отделение).

Большое спасибо за ответы!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что такое CRO CODE ?

Цитата
kyzmin1964 пишет:
подскажите пожалуйста что такое CRO CODE ?

Это transaction reference number - значение поля 20 свифтового сообщения (в случае перевода через свифт), т.е. уникальный номер транзакции. Если очень грубо, но доходчиво - это номер платежки.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть